Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: где же ШАХМАТНЫЙ БУЛЬВАР?  (Прочитано 5439 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« : 04. 05. 2017, 08:28:03 »

А все же - у кого об этом спросить ? или все же есть он , Шахматный Бульвар ? кто знает , скажите !
chessvdk
Абориген

« Ответ #1 : 04. 05. 2017, 08:30:25 »

Cудя по всему   - нет. Папа шахматиста (Сергей) уже об этом писал.
Шагренева кожа...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #2 : 04. 05. 2017, 08:32:49 »

А зачем он теперь нужен? Не нужен совершенно. Для того, чтобы показать массовость занятий шахматами, есть шахматный всеобуч в школах столицы. А по бульварам гулять надо, а не в шахматы там играть.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #3 : 04. 05. 2017, 08:34:38 »

Смотрите, Елена. Вот в школах дети учат математику? Учат. Правильно? Правильно. А такие мероприятия как математический бульвар были у нас? Не было. Ну вот. А теперь дети учат шахматы в школе, вот и шахматный бульвар стал не нужен.
 Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #4 : 04. 05. 2017, 10:31:18 »

Неужели никому не важно- есть этот летний турнир или нет ?
давайте вместе соорудим письмо или запрос куда-либо ?
а так- был и нет больше

Кстати , что-то нет анонса и на "ЗДРАВСТВУЙ ,ЛЕТО"
А этапом Кубка стал июньский Гран при
Может , кто объяснит ?
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #5 : 04. 05. 2017, 11:21:12 »

страна находится на этапе перемен, в начале пути в светлое будущее. В это тяжелое для страны время нужно туже затянуть пояса, уменьшить размеры кубков, убрать ненужные расходы и финансировать только самых лучших, Карякина. Это сила и надежда русских шахмат, ее школа и традиции. Сплотимся и нанесем централизованный удар силам противника! Ура, товарищи!

Фух, вроде отпустило
« Последнее редактирование: 04. 05. 2017, 11:23:58 от Стеф » Записан
irina.chess
Абориген

« Ответ #6 : 04. 05. 2017, 11:38:21 »

страна находится на этапе перемен, в начале пути в светлое будущее. В это тяжелое для страны время нужно туже затянуть пояса, уменьшить размеры кубков, убрать ненужные расходы и финансировать только самых лучших, Карякина. Это сила и надежда русских шахмат, ее школа и традиции. Сплотимся и нанесем централизованный удар силам противника! Ура, товарищи!

Фух, вроде отпустило

Стеф , а как у Вас на Родине Шахмат в Армении ?
Сила и надежда  Аронян , Непонимающий Смеющийся Крутой

chessvdk
Абориген

« Ответ #7 : 04. 05. 2017, 12:04:00 »

Неужели никому не важно- есть этот летний турнир или нет ?
давайте вместе соорудим письмо или запрос куда-либо ?
а так- был и нет больше

Кстати , что-то нет анонса и на "ЗДРАВСТВУЙ ,ЛЕТО"
А этапом Кубка стал июньский Гран при
Может , кто объяснит ?

Вот Здравствуй, лето!
http://chessmoscow.ru/index.php?topicID=828

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #8 : 04. 05. 2017, 01:14:18 »

Дорогая Лено, мы же писали, что Шахматный Бульвар исчез в этом году из планов спортивных мероприятий в ЦАО.
Как нам объяснили, это было сделано по просьбам трудящихся в целях оптимизации расходов на развитие шахмат.

Я не понимаю, почему Вас это удивляет?
Вот к примеру, у нас многодетная семья, 5 малышей. По чудом уцелевшему со времен ворюги Лужкова закону нашей семье (в годы, когда доход семьи был ниже прожиточного минимума на человека) предоставлялся ежегодно летний отдых за счет бюджета города. При этом ещё, к примеру, в 2012 году мы выбирали между Литвой и Болгарией, остановились на первом варианте и получили чудесный домик на берегу литовского озера с сауной, камином и даже лодочкой на этом самом озере. Всё это оплачивало Правительство Москвы.
Уже в 2014-м году честнейший Сергей Семёнович "соптимизировал" летний отдых до убитых пионерлагерей на Черном море, ну а в 2016-м году нас сослали, как декабристов, под Пензу (отдых на море видимо был признан слишком дорогим для московского бюджета) в руинированный советский дом отдыха. Что интересно, ценник на отдых для бюджета города при этом не изменился..

Ну а в этом году нам впервые пришел отказ в летнем отдыхе с объяснением, что закон, конечно, есть, а вот мест для всех желающих больше нет. Дескать, денег нет, но вы держитесь..

Если денег нет уже в бюджете на летний отдых детям, то откуда им взяться на Шахматный Бульвар?
Приносите сами столики и шахматы, расставляйте, включайте часы, и удачи Вам и хорошего настроения.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #9 : 04. 05. 2017, 02:18:18 »

Ещё Вам штрих. Знакомый риэлтор из Одинцовского района (а мы часто играем за МО) с интересом рассказывала, что если в 1990-е и даже 2000-е дома дороже $1 млн покупались в основном бизнесменами, то сейчас они почему-то куда-то делись как класс. Нет, они конечно остались, но их почему-то стало гораздо меньше.

Покупатели недвижимости дороже $1 млн в 2010-е - это прежде всего госслужащие, разные там полковники ФСБ и МВД, чиновники различных ведомств и другие уважаемые люди.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что и они в последние три года стали покупать дома значительно реже..
chessvdk
Абориген

« Ответ #10 : 04. 05. 2017, 02:30:36 »

Мой друг, работающий в яхтенном посёлке говорит примерно то же самое. Причём, он там давно и ему есть с чем сравнивать. Уже более половины жителей этого посёлка (а это очень высокий уровень дохода - позволить себе содержать яхту) это не бизнесмены...

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #11 : 04. 05. 2017, 03:21:37 »

Видите, Александр Владимирович, что значит финансовая бережливость. При правильном планировании бюджета, разумном использовании купонов и скидок в магазинах, сокращении ненужных трат даже простой российский госслужащий сможет быстро накопить на яхту.

А чем мы хуже? Всё, с сегодняшнего дня начинаем копить на яхту. Уже отложили 2000р.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #12 : 04. 05. 2017, 03:52:38 »

Видите, Александр Владимирович, что значит финансовая бережливость. При правильном планировании бюджета, разумном использовании купонов и скидок в магазинах, сокращении ненужных трат даже простой российский госслужащий сможет быстро накопить на яхту.

А чем мы хуже? Всё, с сегодняшнего дня начинаем копить на яхту. Уже отложили 2000р.

чиновники яхт не покупают, у них жены богатые.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #13 : 04. 05. 2017, 06:07:27 »

Дорогая Лено, мы же писали, что Шахматный Бульвар исчез в этом году из планов спортивных мероприятий в ЦАО.
Как нам объяснили, это было сделано по просьбам трудящихся в целях оптимизации расходов на развитие шахмат.

Я не понимаю, почему Вас это удивляет?
Вот к примеру, у нас многодетная семья, 5 малышей. По чудом уцелевшему со времен ворюги Лужкова закону нашей семье (в годы, когда доход семьи был ниже прожиточного минимума на человека) предоставлялся ежегодно летний отдых за счет бюджета города. При этом ещё, к примеру, в 2012 году мы выбирали между Литвой и Болгарией, остановились на первом варианте и получили чудесный домик на берегу литовского озера с сауной, камином и даже лодочкой на этом самом озере. Всё это оплачивало Правительство Москвы.
Уже в 2014-м году честнейший Сергей Семёнович "соптимизировал" летний отдых до убитых пионерлагерей на Черном море, ну а в 2016-м году нас сослали, как декабристов, под Пензу (отдых на море видимо был признан слишком дорогим для московского бюджета) в руинированный советский дом отдыха. Что интересно, ценник на отдых для бюджета города при этом не изменился..

Ну а в этом году нам впервые пришел отказ в летнем отдыхе с объяснением, что закон, конечно, есть, а вот мест для всех желающих больше нет. Дескать, денег нет, но вы держитесь..

Если денег нет уже в бюджете на летний отдых детям, то откуда им взяться на Шахматный Бульвар?
Приносите сами столики и шахматы, расставляйте, включайте часы, и удачи Вам и хорошего настроения.
а на чьи деньги он был ? ШБ? на ЦАО? или Москомспорт?
chessvdk
Абориген

« Ответ #14 : 04. 05. 2017, 06:56:43 »

На наши, Елена! На деньги граждан - налогоплательщиков.
А теперь не до шахмат стало.. Вы слышали про реновацию?
Дело государственной важности. А Вы шахматы...
« Последнее редактирование: 04. 05. 2017, 07:10:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: