chessvdk
|
|
« : 17. 07. 2017, 08:20:45 » |
|
Сегодня я уезжаю в Польшу, где в ближайшие выходные пройдёт первое в истории японских шахмат в Европе первенство среди детей и юношей в четырёх возрастных группах. http://www.shogi.wroclaw.pl/eysc-2017Едем на поезде до Варшавы, потом на скоростном экспрессе интерсити до Вроцлава, где и будет проходить соревнование, туда приедем завтра вечером (утром надеемся погулять по Варшаве - у нас будет четыре часа между поездами).
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 17. 07. 2017, 08:23:00 » |
|
Судя по тому, что я читаю, там намечается много интересного. Будет президент FESA, должна приехать группа японского телевидения и так далее.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #2 : 17. 07. 2017, 11:36:35 » |
|
Удачной поездки и хороших результатов!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3 : 17. 07. 2017, 11:55:19 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #4 : 17. 07. 2017, 12:38:05 » |
|
Польша, Беларусь, Россия... Почему-то нет почти никого из Западной Европы. Насколько там развита эта игра?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 18. 07. 2017, 08:19:34 » |
|
Там не развита. Отдельные взрослые видимо и только. Собственно, это понятно по сайту ФЕСА. http://www.shogi.net/fesa/index.php?mid=5
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #6 : 19. 07. 2017, 12:14:56 » |
|
Те москвичи, что в группе U12 и U15, ваши? Удачи Вам и ребятам!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 19. 07. 2017, 06:49:57 » |
|
Да. Оба мои. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8 : 19. 07. 2017, 04:39:50 » |
|
В первой половине дня гуляли по Вроцлаву. Естественно пошли в старую часть города. Даже нашли несколько вроцлавских гномов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 20. 07. 2017, 03:49:27 » |
|
Сегодня катались на катере по Одре. Прекрасные виды. Завтра уже начнутся сами сёги, но пока ещё не основная программа.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 21. 07. 2017, 07:28:18 » |
|
Вечерний Вроцлав оказался просто волшебным.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 21. 07. 2017, 07:47:34 » |
|
Два дня проведённых во Вроцлаве (мы ещё и по Варшаве смогли погулять) ещё раз показали мне, что в России - авторитарное и полицейское государство. Вчера вечером мы пошли в старый город. Люди отдыхают. В парке на Тумском острове молодёжь пьёт пиво прямо на лужайках и на скамейках. Как правило небольшими группами. Но там сотни молодых людей. Не видел ни одного полицейского вообще. А ничего не происходит (люди отдыхают) ну и полиции нет. В многочисленных ресторанчиках старого города и на самой площади примыкающей к ратуше тоже очень много людей. Там уже подороже, и пореспектабельней. На площади жонглёр с горящими факелами, уличные музыканты. А теперь самое убийственное. Мы проходили мимо молодёжного митинга. Мы не знаем по-польски и я не знаю по какому поводу собиралась толпень, но кричали там громко (скандировали лозунг не могу быть уверен на сто процентов в чём дело но мне всё время слышалось ЕВРО ФАК) Ну не важно на самом деле - за что они там или против чего: факт есть факт: ТАМ НЕ БЫЛО "КОСМОНАВТОВ"!!! Вообще. Да и полиции я так же там не видел. В основном я вижу полицию в курсирующих автомобилях и крайне редко (за два дня буквально пару раз) видел их на улицах. В Польше в открытых ресторанах разрешено курить и стоят пепельницы, на остановках общественного транспорта курить нельзя, но у каждой остановки стоит сбоку скамейка и там поляки сидят и курят - там можно. Не могу сказать конечно, что здесь уж совсем чисто, но вполне так ничего на улицах, хотя есть к чему стремиться в общем-то. За редкими исключениями люди здесь реально стоят на красный свет даже если нет машин и улицы переходят только по зебрам. Ещё в городе много велосипедистов, велосипедных дорожек и даже... Очень позабавило. Вот, посмотрите. Это пешеходных переход через велодорожку.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 07. 2017, 08:03:01 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 21. 07. 2017, 07:57:05 » |
|
Ещё одна маленькая зарисовка для фанатов трансцедентального и отечественных духовных скрепок. Мы зашли в один из многочисленных католических костёлов. Нас встретил служащий костёла, который понимал по русски, был крайне доброжелателен - фотографировать - пожалуйста и так далее. Не суть. Я тут хотел написать одно наблюдение. 1. В России (в православной) свечами в храмах торгуют мрачные старушки. 2. В католическом костёле где мы были стоят свечки - пожалуста бери и ставь, рядом коробочка в которой лежат монетки, можешь - заплати. Всё на доверии.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #13 : 21. 07. 2017, 12:33:23 » |
|
Курица - не птица, а Польша - не заграница. Я тоже там был. Мне тоже там понравилось, но дома всё-таки лучше. Жить и бывать туристом - разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #14 : 21. 07. 2017, 01:02:21 » |
|
Ежегодный стабильный прирост ВВП в Польше около 5%. Они, совершенно справедливо, отмежевались от правил, навязываемых им Европейской бюрократией. У них хорошая историческая память. Они этого дерьма наелись при социализме и строем маршировать поляков не заставишь. Моноэтническая страна ощущает сплоченность и единение и идет своим, во многом, правильным путём. И т.д. А дома, конечно, лучше. Потому, что у нас "ЯГОДЫ РАСТУТ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ - С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЮТ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВЯТ С ПЕРВОГО ХОДА!"
|
|
« Последнее редактирование: 21. 07. 2017, 01:31:04 от Viktor2 »
|
|
|
|
|
|