etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #330 : 27. 01. 2018, 07:58:43 » |
|
Для взрослых в ШШ "Этюд" работает шахматный клуб. В понедельник и четверг с 19:00 до 23:00 любой желающий бесплатно может прийти и поиграть в шахматы в намоленном за 30 лет месте. В клубе постоянно присутствует инструктор (Сергей Богатыревич или Борис Сосин), обеспечен порядок. Есть вода в кулере, кофе-автомат. В клубе можно встретить Кривенко, Якушкова, Андрея Ковалева, Шуха, Иванова, Свистунова и даже Евгения Наера Приглашаем всех желающих!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #331 : 27. 01. 2018, 09:32:27 » |
|
Для взрослых в ШШ "Этюд" работает шахматный клуб. В понедельник и четверг с 19:00 до 23:00 любой желающий бесплатно может прийти и поиграть в шахматы в намоленном за 30 лет месте. В клубе постоянно присутствует инструктор (Сергей Богатыревич или Борис Сосин), обеспечен порядок. Есть вода в кулере, кофе-автомат. В клубе можно встретить Кривенко, Якушкова, Андрея Ковалева, Шуха, Иванова, Свистунова и даже Евгения Наера Приглашаем всех желающих! Вам бы ещё помещения побольше.. расширение бы пошло на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #332 : 27. 01. 2018, 11:02:12 » |
|
Для взрослых в ШШ "Этюд" работает шахматный клуб. В понедельник и четверг с 19:00 до 23:00 любой желающий бесплатно может прийти и поиграть в шахматы в намоленном за 30 лет месте. В клубе постоянно присутствует инструктор (Сергей Богатыревич или Борис Сосин), обеспечен порядок. Есть вода в кулере, кофе-автомат. В клубе можно встретить Кривенко, Якушкова, Андрея Ковалева, Шуха, Иванова, Свистунова и даже Евгения Наера Приглашаем всех желающих! Вам бы ещё помещения побольше.. расширение бы пошло на пользу. Да ладно, Вам ли не знать, размер помещения не влияет на качество занятий))
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #333 : 27. 01. 2018, 11:06:30 » |
|
Для взрослых в ШШ "Этюд" работает шахматный клуб. В понедельник и четверг с 19:00 до 23:00 любой желающий бесплатно может прийти и поиграть в шахматы в намоленном за 30 лет месте. В клубе постоянно присутствует инструктор (Сергей Богатыревич или Борис Сосин), обеспечен порядок. Есть вода в кулере, кофе-автомат. В клубе можно встретить Кривенко, Якушкова, Андрея Ковалева, Шуха, Иванова, Свистунова и даже Евгения Наера Приглашаем всех желающих! Вам бы ещё помещения побольше.. расширение бы пошло на пользу. Да ладно, Вам ли не знать, размер помещения не влияет на качество занятий)) Я про проведение турниров в школе и ожидание родителей, тесновато скажем так...опыт, правда, несколько лет назад был..но если у клуба выросло число учеников, то стало ещё актуальней.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #334 : 28. 01. 2018, 01:18:33 » |
|
Для ШШ "Этюд", ул. Римского-Корсакова, д.10 - святое место. Мы все вышли отсюда. Оно в любом случае останется главной точкой школы.
Над расширением работаем, планы такие есть.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #335 : 31. 01. 2018, 02:46:30 » |
|
Белую ладью в рамках школы №962 в районе "Отрадное" выиграли, спустя 27 лет после нашей победы на всесоюзной Белой ладье. В "золотом" составе играл Женя Наер, Илья Шашнов, я сам, Ярослав Смирнов и Ольга Лысова.
В 2021 году планируем выиграть всероссийское соревнование. Школа №962 вместе с ШШ "Этюд" вернулись в Белую ладью по-серьезному!
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #337 : 31. 01. 2018, 07:40:16 » |
|
Если Вам стало интересно, то родителям, тем более. Через 2 месяца, а пешечки через 3 месяца - ученики играют в турнирах. Это факт. Родителей это устраивает. Кроме этого ежемесячно определяется чемпион группы, который попадает в Кубок Этюда и играет на вылет. Мне очень много сил пришлось потратить, чтобы критерием качества работы тренера стало участие в турнирах и результаты. А то были персонажи, которые очень-очень хорошие преподаватели, только ученики из групп в турнирах не играют. Насчет книг для начинающих. Общая канва: есть учебник (ХУШ-1, Дорофеева) и решебник (Иващенко 1а). Это для начинающих. Примерно по этим темам выстраиваются занятия и задается домашнее задание. Было бы странно, если преподаватель сидел с книжкой и маленькие дети ДИСЦИПЛИНИРОВАННО в книжку на занятии смотрели. Утопия полнейшая. Шахматы - это игра, довольно азартная и интересная. Кстати, очень хорошо, что есть понимание, что шахматам обучать легко. Каждому надо попробовать, но не у всех получается Перенимайте опыт
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #338 : 31. 01. 2018, 07:50:39 » |
|
Если Вам стало интересно, то родителям, тем более. Через 2 месяца, а пешечки через 3 месяца - ученики играют в турнирах. Это факт. Родителей это устраивает. Кроме этого ежемесячно определяется чемпион группы, который попадает в Кубок Этюда и играет на вылет. Мне очень много сил пришлось потратить, чтобы критерием качества работы тренера стало участие в турнирах и результаты. А то были персонажи, которые очень-очень хорошие преподаватели, только ученики из групп в турнирах не играют. Насчет книг для начинающих. Общая канва: есть учебник (ХУШ-1, Дорофеева) и решебник (Иващенко 1а). Это для начинающих. Примерно по этим темам выстраиваются занятия и задается домашнее задание. Было бы странно, если преподаватель сидел с книжкой и маленькие дети ДИСЦИПЛИНИРОВАННО в книжку на занятии смотрели. Утопия полнейшая. Шахматы - это игра, довольно азартная и интересная. Кстати, очень хорошо, что есть понимание, что шахматам обучать легко. Каждому надо попробовать, но не у всех получается Перенимайте опыт Для меня форма как ваша так и преподавание по книжке которое выкладывал ранее категорически неприемлемо. И меня поражает когда родители видят такие занятия и у них не возникает вопросов да ещё и платят.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #339 : 31. 01. 2018, 07:51:26 » |
|
Мне лично нужно 10 кмс, 20 перворазрядников. Тогда в ШШ "Этюд" не будет проблем с появлением новых сильных шахматистов. И отгоршковое бешенство будет побеждено!
На это нужно еще примерно 3 года системной работы.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #340 : 31. 01. 2018, 07:54:09 » |
|
Система должна давать результат. В ШШ "Этюд" результат есть: количество и качество. Это факт.
Другие методики - это другие методики. Возможно они лучше. В Этюде, как и в другой коммерческой организации, можно рублем голосовать и все. Никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #341 : 31. 01. 2018, 08:04:45 » |
|
У Вас не будет 10 кмс за три года. Если конечно Вы не считаете кмс-ом разряд, который не пойми как (дело было в Китае) в семь лет получил мальчик Колесов Гордей у которого и сейчас (практически три года спустя рейтинг ФИДЕ меньше 1800, что уж никак кмс-ом в российском понимании не является - по меньшей мере по реальной силе игры. Дети (особенно маленькие) с такой скоростью не растут хоть все в лепёшку разобьются ) К тому же, загадывать на три года вперёд в нынешние времена вообще бессмысленно, но это другая тема. Впрочем, я не в чём Вас не пытаюсь убедить - не подумайте. Всё равно не поверите. Написал исключительно просто так.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #342 : 31. 01. 2018, 08:07:51 » |
|
Система должна давать результат.
С этим согласен. Для меня важен параметр эффективность. Минимальные затраты времени и усилий для максимального достижения положительного результата.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #343 : 31. 01. 2018, 08:12:38 » |
|
Тоже просто так пишу. Александр, сохраните Вашу шахматную секцию. Обеднеют шахматы. Зря вы такое радикальное решение приняли.
Объединимся, начнем системную борьбу с отгоршковым бешенством...
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #344 : 31. 01. 2018, 08:18:01 » |
|
Насчет КМСа. У меня получилось за 4 года и это было очень быстро по тем временам. В 9 лет выполнил на Белой ладье. Средний срок - 5-6 лет видимо... В сегодняшней ситуации просто нужно увидеть новые возможности и плюсы. Они есть. Просто не нужно из точки А в точку Б идти по прямой. Так каждый хочет. Главное дойти
|
|
|
|
|
|
|
|