anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1425 : 19. 09. 2018, 01:53:15 » |
|
Форма опробована и проверена многовековой практикой в Англиии и других странах. Просто сейчас особой нужды в такой форме нет, за исключением особых сфер.
В ручных-ножных ремёслах, где нужно показывать ученику и смотреть, как у него получается, без очного общения пока не обойтись. Для военных подобная форма - просто образ жизни.
Юным математикам и шахматистам сейчас достаточно заочного общения, самостоятельной работы и периодических сессий с такими же математиками. Взрослые кабинетные учёные примерно так и работают, если смотреть глазом простого обывателя. Пишут-публикуются, общаются по электронной почте и изредка собираются потусоваться на конференции-симпозиумы.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 09. 2018, 01:54:47 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1426 : 19. 09. 2018, 02:14:26 » |
|
Согласен. А вот в шахматах такая форма работы уже не нужна. Правда, если дело происходит не в Китае... Но то - особый случай.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 09. 2018, 02:41:08 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1427 : 19. 09. 2018, 02:39:53 » |
|
Юным математикам и шахматистам сейчас достаточно заочного общения, самостоятельной работы и периодических сессий с такими же математиками.
Юным математикам возможно и полезно повариться в среде единомышленников. По крайней мере это может быть лучше, чем слыть белой вороной в обычной школе в захолустье. Но шахматистам...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1428 : 19. 09. 2018, 04:34:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1429 : 19. 09. 2018, 04:34:13 » |
|
ВЕРДИКТ : ФАНТОМ а если не ФАНТОМ , то оно и не надо нам всем! не МАТЕМАТИКИ уж!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1430 : 19. 09. 2018, 04:59:30 » |
|
Форма опробована и проверена многовековой практикой в Англиии и других странах. Просто сейчас особой нужды в такой форме нет, за исключением особых сфер. [/i]
Не ради дискуссии, а просто хотел бы заметить, что многовековая практика (в этом вопросе) не очень хороший критерий. И система "интернатов" имеет очень большие проблемы во всех странах и во всех направлениях обучения. И то, что было хорошо в СССР (математический интернат, спортивный интернат) сейчас представляется очень сомнительной идеей.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1431 : 19. 09. 2018, 05:08:53 » |
|
(упавшим голосом) Оказывается, они не так работают, взрослые кабинетные ученые. Смеется над Вами Главный Эксперт. Кстати, хоть и образованный, но крайне невоспитанный и некультурный человек - единственный, кто не поздравил нас с Юбилеем. Если не считать самого Владислава Валерьевича, но за него от имени и по поручению ДЮК Слава Борисов в личку поздравление написал, а вот на Форуме побоялся - ДЮК пригрозил исключением Славы за такой смертный грех..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1432 : 19. 09. 2018, 05:23:06 » |
|
Мы победим ДЮК , Сергей Федорович - просто будем его игнорировать и строить ДЮКу гримасы !А ВВ Борисов будет играть В аудитории 300 ! И Бог с ним , с ДЮКом . И интернаты нам - ни к чему , мучать бедных детей , правильно ? И вообще , все хорошо - !!
Кстати , чтоб завершить тему обучения и тренировки шахматистов Здесь на Форуме есть уважаемый тренер и гроссмейстер и тренер Сборной Перу - вот кажется Вы, Георгий , учились в Училище шахматном , которого больше нет ? Может быть , напишите пожалуйста свой авторитетный комментарий по поводу ? Вашу статью , кстати, опубликованную ПШ, перечитываю и всем советую !))) Ведь то Училище было или не было интернатом по форме ? Я знаю еще нескольких , кто учился там Значит , все же , есть смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1433 : 19. 09. 2018, 05:33:44 » |
|
Мы победим ДЮК , Сергей Федорович - просто будем его игнорировать и строить ДЮКу гримасы !А ВВ Борисов будет играть В аудитории 300 ! И Бог с ним , с ДЮКом . И интернаты нам - ни к чему , мучать бедных детей , правильно ? И вообще , все хорошо - !!
Кстати , чтоб завершить тему обучения и тренировки шахматистов Здесь на Форуме есть уважаемый тренер и гроссмейстер и тренер Сборной Перу - вот кажется Вы, Георгий , учились в Училище шахматном , которого больше нет ? Может быть , напишите пожалуйста свой авторитетный комментарий по поводу ? Вашу статью , кстати, опубликованную ПШ, перечитываю и всем советую !))) Ведь то Училище было или не было интернатом по форме ? Я знаю еще нескольких , кто учился там Значит , все же , есть смысл?
Бессмертная статья (вернее, интервью Георгия) здесь, дорогие друзья: http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=3494.msg135506#msg135506Наблюдательный Совет РШФ уже официально рекомендовал её к внимательному прочтению, а Антон Кузин вообще хочет издать её отдельной брошюркой, поскольку Кураторская брошюра про судейство ну никак не продается и идет уже в нагрузку к журналу "64" в ЦДШ.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #1434 : 19. 09. 2018, 05:37:59 » |
|
Из неимитационных интернатов в России только Президентские Кадетские Училища.
Даже имитационному Министерству обороны в ограничнном количестве нужны такие кадры. Чтобы, с одной стороны, с детства привыкли к казарме, а с другой стороны, чтобы не слишком пугали местное население.
Не для всех раньше был ещё балет.
ну если заменить слово ИНТЕРНАТ на ПАНСИОН - все будет выглядеть вполне современно общагу на Кампус ну и вообще вдруг окажется , что такая форма вовсе не для одних кадетов Школа СУНЦ МГУ Колмогорова и Интеллектуал - все по типу интернаты главное , что внутри а здесь внутри - пока фантом , кроме Музея Бородино На бумаге в интернате будет учиться достаточное количество детей для отчетности. Это как сотни детей посещающие клуб в Химках. В аферах данный гражданин преуспел.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #1435 : 19. 09. 2018, 08:41:24 » |
|
(упавшим голосом) Оказывается, они не так работают, взрослые кабинетные ученые. Смеется над Вами Главный Эксперт. Кстати, хоть и образованный, но крайне невоспитанный и некультурный человек - единственный, кто не поздравил нас с Юбилеем. Если не считать самого Владислава Валерьевича, но за него от имени и по поручению ДЮК Слава Борисов в личку поздравление написал, а вот на Форуме побоялся - ДЮК пригрозил исключением Славы за такой смертный грех..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1436 : 19. 09. 2018, 10:52:26 » |
|
Форма опробована и проверена многовековой практикой в Англиии и других странах. Просто сейчас особой нужды в такой форме нет, за исключением особых сфер.
В ручных-ножных ремёслах, где нужно показывать ученику и смотреть, как у него получается, без очного общения пока не обойтись. Для военных подобная форма - просто образ жизни.
Юным математикам и шахматистам сейчас достаточно заочного общения, самостоятельной работы и периодических сессий с такими же математиками. Взрослые кабинетные учёные примерно так и работают, если смотреть глазом простого обывателя. Пишут-публикуются, общаются по электронной почте и изредка собираются потусоваться на конференции-симпозиумы.
странно- зачем тогда все юные шахматисты занимаются с тренерами ?Зачем существуют спортшколы? и зачем простые школы? Могли бы самостоятельно заниматься , причем сразу,и самостоятельно выезжать на сессии, играть на ческоме каком-нибудь и самостоятельно же ездить на турниры иногда - в 12-13-14 15 лет, а между делом самостоятельно учиться каждый день в школе На самостоятельные деньги , кстати Это напоминает сказку про типа золушку - ей там говорили- ну работы-то немного - сделала и спи-отдыхай! И - список работы на два листа .. Вы как в другом мире все живете , честное слово Это форма только сейчас начинает модернизироваться и вполне себе жива , особенно для лет с 14. Ну это я так , каждый свое мнение имеет . просто нет современных молодых мозгов для этого в шахматном образовании Только в Индии и в Китае Понятно , что идея не очень популярна, да и для следующих 10- леток уже
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #1437 : 19. 09. 2018, 11:09:24 » |
|
Неожиданно увидел себя в этой теме)). 1. Аргументы приведенные Админом очень весомы. Насколько реально что найдут серьезные деньги и привлекут топовых специалистов работающих за идею ?. Действительно, это суммы от 300 тысяч в месяц на каждого... Но если даже найдутся, то серьезнейший вопрос будет на какие собственно задачи собираются дети, как проходит отбор и на сколько лет делается паровозик. Как строится процесс в режиме соответствия правилам. И еще очень много вопросов. Очень много. 2. Я учился в Интернате ( Училище Олимпийского Резерва номер 1) в конце восьмидесятых, заката СССР. Тогда там работал тренер из титанов, Р.И. Кимельфельд, параллельно я занимался у С.Г. Грабузова. И мне этот опыт интерната очень многое дал, я даже там представлял шахматистов в внутренней жизни. Но этот романтизм людей той эпохи от нее же неотделим. 3. Мне не верится что это реальный проект, я даже не очень верю что он сколь либо серьезно продуман.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #1438 : 19. 09. 2018, 11:52:08 » |
|
Из всей этой истории я вынес только "от 300 000" и задумался: "Однако!"
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1439 : 20. 09. 2018, 12:08:57 » |
|
Из всей этой истории я вынес только "от 300 000" и задумался: "Однако!"
А сколько получает ваш тренер из Гостиной Дворковича? А тут ещё и ездить хрен знает куда... А сколько получают тренера в Сириусе?
|
|
« Последнее редактирование: 20. 09. 2018, 12:13:09 от KKK »
|
|
|
|
|
|