Друзья, а что делать в том случае когда "наша путеводная звезда" в лице куратора "кинула" одну вновь зарегистрированную региональную спортивную общественную организацию?
Уточняю:
11.05.2019 заканчивалась аккредитация у РОО "Федерация Шахмат Республики Хакасия".
23.03.2019 была зарегистрирована РСОО "Федерация Шахмат Хакасии"
Мы, одержимые(представители вновь созданной РСОО "ФШХ") , в сумасшедшем темпе собирали все документы на членство и аккредитацию подали документы 10.04.2019. Куратор указал нам на ошибки. Мы созвали Общее собрание, все отменили и приняли и исправили все, согласно Устава и законодательства РФ. Отправили документы. Куратор на мой вопрос о том, нужно ли почтой отправлять документы ответил: не стоит.(14.04.2019)
Не стоит -понятие растяжимое. Мы стали ждать.
Начало мая. Один из членов РСОО "ФШХ" находился в Лоо и встретил Куратора. Спросил: что, да как?. Ответ: У вас документы неправильно оформлены.
Я давай спрашивать по эл. почте какие документы неправильно оформлены, к Вам подходил такой-то, такой-то, а он мне "беспредметный разговор, ко мне по 100 человек в день подходят".
После этого я отправила еще раз документы на адрес секретаря и адрес Васильченко с приложением переписки с Куратором. Пишу, что мол Куратор не понимает о чем речь. Кто у Вас отвечает за регионы?
Через несколько дней приходит ответ от Куратора...издевательский: Добрый вечер.
В заявлении (см. во вложении) в одной должности указаны два человека.
Прошу разъяснить.
В заявлении была опечатка: Сколов вместо Соколов.
Мой ответ: Здравствуйте, Александр Васильевич!
Разъясняю: опечатка.
"Казнить нельзя, помиловать". Во вложении исправленное заявление.
Александр Васильевич, не губите нас?! Дайте нам поработать?! Наша федерация состоит в основном из родителей детей, которые занимаются шахматами. Мы готовы вкладывать в своих детей. Мы готовы развивать шахматы в нашей любимой Хакасии. Мы будем стараться. Просто поверьте нам.
Ответ:
Добрый день, Елена!
Спасибо за документы.
Полагаю, Наблюдательный Совет соберется не раньше средины июня.
Трындец!
У нас последний день приема документов 17.06.2019, т.к. объявление об аккредитации было опубликовано 13.05.2019
Пишу: Добрый день, Александр Васильевич!
Благодарю за информацию.
Я понимаю, что мы не успеваем, но!!! Далее происходит просто ужасное.
12.06.2019 нам звонят из Министерства Спорта РХ и говорят о том, что РОО "Федерация Шахмат Республики Хакасия" принесла все документы. Несите скорее свои.
А как они могли принести свои? Как им дали согласование на аккредитацию?
А очень просто!
"Добрый день, Александр Васильевич!
Объясните, пожалуйста, как получилось, что РОО "Федерация Шахмат Республики Хакасия" предоставила уже в Мин.спорта Республики Хакасия документ о членстве в РШФ и согласование на аккредитацию от РШФ?
Вы же писали, что будет решать Наблюдательный совет? А Наблюдательный совет еще не собирался.
С Ув. Елена Кобылянская
Член РСОО "Федерация Шахмат Хакасии""
Ответ:
"Елена, добрый вечер!
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ ШАХМАТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ" является членом РШФ с апреля 2005 года, согласование на государственную аккредитацию которой было выдано еще 25 марта
На ближайшем заседании НС, в т.ч, будет рассмотрено заявление федерации шахмат Хакасии о вступлении в РШФ
С наилучшими пожеланиями,
Александр Ткачев
Заместитель Исполнительного директора
Российской шахматной федерации
Моб. телефон: +79687320078
E-mail:
a.tkachev@ruchess.ru"
ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ - МОЛОДЕЦ!!!
Нам в нашем Мин.спорта посоветовали поднимать общественность. Они все понимают, но говорят что не могут воздействовать на общественную организацию.
То, что нашу федерацию "прокатил Куратор на общеизвестном органе" - это понятно, но вот общественность очень хочется поднять.
Подскажите?!
Вы более продвинутые и можете что-то подсказать.
Мы просто запарились уже. У нас в Хакасии уже дети забыли что такое 1-й разряд и рейтинг Фиде. Все, что делают тренера КДЮСШ нашей столицы - этого недостаточно, а про фальшфедерацию скажите мне где написать я напишу и Вы все поймете.
Спасибо тем, кто прочитал и проникся. Сил больше нет. Просто не верится что везде все решается "договорняком".