NKNforever
|
|
« Ответ #3435 : 30. 10. 2020, 05:14:29 » |
|
А Рублевского или Загребельного можно избрать председателем женской комиссии РШФ? Оба Сергея очень объективные люди.
МА ШУшарина лучше. По совместительству , он радеет особо за женщин в шахматах
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #3436 : 30. 10. 2020, 05:37:24 » |
|
Лена, обсуждать ковидный мир довольно бессмысленно. Везде это жесткий удар. Поэтому мой текст про "обычную" Москву. Не услышал ничего про город(а) который с Вашей точки зрения Москву превосходит. С многими Вашими критическими замечаниями можно согласиться. Колоссальные возможности для организации интересной жизни в Москве есть. И многократно озвучивал свое мнение. Ожидание что сверху что то будет дано не особо имеет смысл. Именно частные инициативы ПШС, Этюда, РШШ и тд более жизненны. В них больше веры. Для молодых же мастеров в нормальное "невоенное" время правильное поведение это путешествия и игра в турнирах. Можно и увидеть мир и проявить себя. А такой базы "человеческого капитала" как в Москве больше нигде не вижу. Как уже писал. По поводу Антона и его проектв с кибер спортом сказать ничего не могу. Для меня этот его проект не является значимым.
|
|
|
|
|
|
|
victory
|
|
« Ответ #3437 : 30. 10. 2020, 06:02:35 » |
|
Лена, обсуждать ковидный мир довольно бессмысленно. Везде это жесткий удар. Поэтому мой текст про "обычную" Москву. Не услышал ничего про город(а) который с Вашей точки зрения Москву превосходит. С многими Вашими критическими замечаниями можно согласиться. Колоссальные возможности для организации интересной жизни в Москве есть. И многократно озвучивал свое мнение. Ожидание что сверху что то будет дано не особо имеет смысл. Именно частные инициативы ПШС, Этюда, РШШ и тд более жизненны. В них больше веры. Для молодых же мастеров в нормальное "невоенное" время правильное поведение это путешествия и игра в турнирах. Можно и увидеть мир и проявить себя. А такой базы "человеческого капитала" как в Москве больше нигде не вижу. Как уже писал. По поводу Антона и его проектв с кибер спортом сказать ничего не могу. Для меня этот его проект не является значимым.
Мне пока атмосфера Одессы очень нравится. Чем-то из советских шахматных времен веет. Отзывчивое отношение даже к маленьким, даже к "чужим". Разбор и обсуждение партий после игры. На награждение остаются все и искренне поздравляют победителей, для меня вообще это чудом казалось. Много круговиков, много рейтинговых турниров. Остались разряды и их уважительное отношение к ним. Конечно по уровню игроков ниже, чем в Москве. Но иногда хочется отдохнуть душой.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #3438 : 30. 10. 2020, 06:11:59 » |
|
Голубеву Михаилу привет передавайте! Он в Одессе по возрасту уже в ранг хранителей переходит. Очень грамотный гроссмейстер.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3439 : 30. 10. 2020, 06:21:23 » |
|
Я не сравниваю города Но и не говорю что Москва- лучшая. Хотя бы здесь хочется обойтись без сравнивание худший-лучший Но Москва явно не пассионарна сейчас . В глубоком ауте без драйва Человеческий капитал интересен во многих , шахматная традиция - да исторически в Москве и в России она огромна . Но нынешние руководители ее практически уничтожили Частных инициатив - просто мало. ПШС и РШШ и Этюд- это растущие до 2000 максимум. И при этом к спорту имеют малое отношение Почему ни ПШС ни РШШ не интересует сегмент 2300+-? Не говоря уж о 2300+? Хоть Москву Вы ставите и выше по шахматному богатству др европейских городов , но там даже сейчас идёт жизнь длясвоих хотя бы во всех сегментах рейтинга. А у нас- ноль Спасибо , ездить могут не все , особенно сейчас .
|
|
« Последнее редактирование: 30. 10. 2020, 06:42:03 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3440 : 30. 10. 2020, 06:23:14 » |
|
И не один шахматный деятель Москвы с именем ни разу не выступил за шахматистов , которых обманывает та же ФШМ
|
|
« Последнее редактирование: 30. 10. 2020, 06:42:21 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #3441 : 30. 10. 2020, 06:25:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #3442 : 30. 10. 2020, 06:53:43 » |
|
Лена, Я как раз сравнил для себя города. С этого и начал. И исключительно в плане человеческого капитала. По главному принципу - количеству знатоков шахмат. Меньше всего на свете хотел бы отвечать за руководителей структур к которым не имею отношения. Я сам много лет был и функционером и гос. тренером. За это - пожалуйста). Отвечать могу сейчас за спортивное направление РШШ. За РШШ сказать могу. За ПШС и тд нет. Но думаю и Вас и всех остальных мой ответ не удивит. 2300+ это не коммерческий сегмент и он коммерческим структурам не интересен так как практически нет клиентов таких. Что же касается личной позиции - мне лично да, тема 2300+ интересна в связи с некоторыми учениками и коллегами. Как и 2500+) К искреннему сожалению ничем кроме рапидов в Мытищах и собственными тренингами я им помочь сейчас не могу.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 10. 2020, 06:59:09 от Lima »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #3443 : 30. 10. 2020, 08:20:48 » |
|
Уже 15! Да это просто праздник какой-то! Даже папа Ветохин придёт..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3444 : 30. 10. 2020, 08:26:23 » |
|
Тусовки тоже нужны, это сродни наркотику, когда вокруг тебя такие же как ты странности объеденëнные общими интересами. Практически все шахматисты немного не от мира сего. У родителей этих несуразностей тоже своя тусовка, тоже с эффектом привыкания. Но на одной тусовке шахматам не продержаться, если нет подпитки в виде реальной работы ФШР, реальной конкуренции, реального спортивного отбора, то тусовка сильно редеет.
Ну такая подпиточка из особнячка, Вы себе даже не представляете!
|
|
|
|
|
|
|
victory
|
|
« Ответ #3445 : 30. 10. 2020, 08:49:04 » |
|
Голубеву Михаилу привет передавайте! Он в Одессе по возрасту уже в ранг хранителей переходит. Очень грамотный гроссмейстер.
Передам, если увижу. Мы скоро назад в Россию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3447 : 30. 10. 2020, 10:26:07 » |
|
Виктор Алексеевич? Ну наконец! А потом Марк Владимыч на экскурсию повёл, он это любит.. приручил совсем АШФ: Исполнительный директор ФШР Марк Глуховский отдельно отметил многолетнюю слаженную работу небольшого коллектива сотрудников АШФ, в частности, во время проведения такого масштабного фестиваля, как "Аэрофлот Опен", и выразил надежду, что таких турниров станет больше. После этого он провел небольшую экскурсию по Музею шахмат для всех желающих.Потом решили в домик к Сергею Евгеньичу сходить. Ну и блицанули там, всё как полагается: В этот же день в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре состоялся блицтурнир, посвященный Съезду АШФ. В соревновании приняли участие гроссмейстеры Сергей Карякин, Сергей Иванов, Сергей Смагин, Виктор Комляков, Александр Иванов, международные мастера Владимир Шумилин и Екатерина Ковалевская, а также Марк Глуховский и Игорь Бурштейн.
С результатом 7,5 очков победил Сергей Карякин. Вторым стал Сергей Смагин (6,5 очков), третьим - Сергей Иванов (5,5 очков).
Спичкин судил, Юлю выгнали. http://chess-results.com/tnr539325.aspx?lan=11&art=1- Нет, я во всём этом всё-таки ничего не понимаю, - подумал Сергей Евгеньич. - Ну их, эти шахматы, пусть Рома с Дашей разбираются.. Серёжа блиц выиграл - ну это понятно, но второе место у нашего всего Сергея Борисыча. Ура!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #3448 : 30. 10. 2020, 10:41:10 » |
|
Вот как вороватое наше всё играет на седьмом десятке лет:
Имя Smagin Sergey Титул GM Стартовое место 3 Междун. рейтинг 2440 Рейтинговый перфоманс 2477 FIDE рейт +32,4 Очки 6,5 Место 2 код FIDE 4100425 Год рождения 1958 Тур Ст.ном. Имя Рейт. ФЕД. Очки Рез. 1 8 GM Ivanov Alexander Al. 2400 RUS 3,0 w 1 2 9 Burshtejn Igor 0 RUS 1,0 s 1 3 1 Gluhovsky Mark 2198 RUS 4,5 w 1 4 2 IM Kovalevskaya Ekaterina 2177 RUS 3,0 s 1 5 - bye - - - - 0 6 4 GM Komliakov Viktor 2401 MDA 2,0 w 1 7 5 GM Ivanov Sergey 2487 RUS 5,5 s 0 8 6 IM Shumilin Vladimir S. 2377 RUS 3,0 w 1 9 7 GM Karjakin Sergey 2765 RUS 7,5 s ½
Сан Саныча вынес.. только второй Иванов устоял. С Серёжей ничью сделал, с Серёжей!!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген