Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #5100 : 08. 07. 2022, 12:13:49 » |
|
Марка Владимыча не заменить! Кормилец - это навсегда: Шипов отреагировал на слова Карякина об отсутствии шахматных турниров в России 7 июля 2022, 19:56
Российский гроссмейстер Сергей Шипов прокомментировал слова Сергея Карякина об отсутствии шахматных турниров в стране. Шипов отреагировал на слова Карякина об отсутствии шахматных турниров в России РИА Новости
«Чтобы организовывать турниры, необходимо провести большую работу, находить деньги. О каких турнирах он говорит? Суперсоревнованиях для игроков уровня Карякина? Так их в последние годы вообще не проводилось. Это штучный товар. Что касается чемпионата России, то сейчас в Обнинске прошёл отбор к суперфиналам. Так что плановая работа идёт. Есть и командные, и юношеские соревнования. Но это всё не уровень Карякина. Ему действительно сейчас негде играть. Спасибо московской федерации. Через десять дней планируется очень звёздный турнир в Москве по быстрым шахматам. И там Сергей, предварительно, должен сыграть. Но создать для него большой фронт работ реально тяжело. Тем более, есть противостояние с ФИДЕ. Всё это очень непросто», — заявил RT Шипов.
По его мнению, Карякин погорячился.
«Сейчас разделять шахматистов по политическим взглядам неправильно. Время беречь людей. Нужно сохранить федерацию, кадры, которые на дороге не валяются. И если кто-то думает, что можно привести человека со стороны, заменить того же Глуховского, уверяю, это не так. У нового сотрудника мало шансов проявить себя. Потому что есть огромная специфика, нужен опыт. И именно сейчас не стоит заниматься переделом власти», — добавил Шипов.
Ранее Шипов высказался о критике Карякиным работы Федерации шахмат России (ФШР).https://russian.rt.com/sport/news/1023495-karyakin-shahmaty-fideКуратор - это тоже пожизненно! А Сергею Юрьичу кушать очень хочется, вот и пишет правильные вещи!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5101 : 09. 07. 2022, 10:27:58 » |
|
Родная Федерация!
Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺, [09.07.2022 22:17] [ Альбом ] "Мертвые души" в руководстве Российских шахмат.
Официальный сайт ФШР никогда не отличался своей оперативностью, на этот раз он очень неприятно удивил. В списках Попечительского совета ФШР мы все ещё можем увидеть Зимина Дмитрия Борисовича - основателя и почетного президента Билайна, а списках Наблюдательного совета - Блехцина Игоря Яковлевича - доктора географических наук, профессора, международного мастера, вице-президента ФШ Санкт-Петербурга. Всё бы ничего, но Блехцина не стало в декабре 20-го года, а Зимина в декабре 21-го. Вопиющий случай непрофессионализма технических работников ФШР!
Может быть главному редактору сайта В. Барскому стоит заняться выполнением своих непосредственных обязанностей, а исполнительному директору ФШР Марку Глуховскому хотя бы раз в год заходить на официальный сайт и смотреть что там происходит?!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5102 : 09. 07. 2022, 10:32:25 » |
|
Родной анонимный опрос!
Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺, [08.07.2022 23:36] [Переслано из Шахматный клуб «Краснодар» при РФСОО «Федерации шахмат Краснодарского края»] [ Опрос : Достоин ли Марк Глуховский (и его команда) быть исполнительным директором Федерации Шахмат России ? ] 5 % - Да 67 % - Нет 28 %- Негодяй
Но ведь Папа Шахматиста старался! Мы пять раз кликнули всем семейством "да", дорогой Марк Владимыч! А так было бы 1% за - 99% против.. кто ж этот 1%? Димка с Сергеем Юрьичем? Куратор-то "нет" кликнул..
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #5103 : 09. 07. 2022, 10:42:51 » |
|
Изначально опрос некорректный. Мы там тоже всей семьей 3 раза кликали да, но набралось всего 5%
Опрос мог звучать так: "Достойна ли шахматная общественность России такого руководителя и его команды?", о Нет о Не совсем о Совсем нет о При иных обстоятельствах о Только такого и достойна
|
|
« Последнее редактирование: 09. 07. 2022, 11:15:50 от Стеф »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5104 : 09. 07. 2022, 11:13:21 » |
|
Увольняются девочки из бухгалтерии родной ФШР:
|
|
« Последнее редактирование: 09. 07. 2022, 11:17:20 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5105 : 10. 07. 2022, 11:01:44 » |
|
А смело всё-таки Дима Кряквин, очень смело обрушился с критикой на организаторов Высшей Лиги в некондиционированном спортзале! Комиссию по допуску лично возглавлял глава технической дирекции ФШР Александр Ткачев – проверяли документы строго, но без маразмов, которые, увы, иногда случаются в наше сложное время.
интернет не везде идеален, но так совпало, что мы с женой жили прям под ретранслятором
Но стоило мне в одной партии сделать много ходов по первой линии, как Стараторжский сразу поручил Александру Александровичу Иванову доставить меня в свой кабинет и тщательно проверил (каждый тур сканировали минимум трех в каждой секции). Просто работа – ничего личного! Зато как спокойно, и не переживаешь про главный шахматный бич XXI века.
В общем, все отлично, если бы не проклятая жара! Что с климатом сейчас происходит?
В Обнинске Алексей Станиславович снился мне 3 или 4 раза – он с чувством произносил: «Гроссмейстеры – вы интеллектуальная элита нации!» и мягким движением включал кондиционер в зале, мгновенно наполнявший игровую площадку изысканной гостиницы спасительной прохладой.
В первом же туре пот катился по лицу ручьем, а через огромные окна на доски падали преломляющиеся лучи солнца, совершенно не давая считать варианты
В первом туре игроки поспорили с судьями, пытались партии переносить, сбивая трансляцию, а потом смирились – впрочем, организаторы пытались как-то драпировать оконные проемы, и это частично помогало.
блестящий лайфхак – можно выйти в часть игровой зоны между туалетом и залом, где стоят демонстрационные доски. Там прохладнее и голова не так греется
Слепящее солнце двигалось от девочек к мальчикам прямо под цейтнот, и Давид в своих очках оказался буквально бессилен в борьбе со стихией.
Что и говорить, турнир побил все мыслимые и немыслимые рекорды по зевкамИ под конец собрался с духом Дима, закрыл глаза и выпалил: Каждый раз, когда много лет подряд обсуждается жара на Высшей лиге, то звучит уже много лет один аргумент – никто не ожидал, что она будет. Может, один раз попробовать подвинуть сроки в календаре? Он сейчас куда разряженнее стал
лучшего всего иметь зал с кондиционером и регулировать какие-то параметры температуры?Но потом спохватился и осадил назад: Но, в целом, это так, мысли вслух, а я оптимист, и уверен, что следующую Высшую лигу подготовят заранее, без переносов и каких-либо недостатков.Учитесь у Димы смелости и принципиальности! У Папы Шахматиста так духу не хватило бы написать.. Да, и там в статье есть бальзам на душу посреди мутного негатива: Михаил Робертович – шахматист высочайшей шахматной культуры, и, несмотря на работу в федерации и тренерскую деятельность, он стабильно успешно продолжает выступать в турнирах.https://ruchess.ru/blogs/dimakrya/nikogda-takogo-ne-bylo-i-vot-opyat/
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #5106 : 11. 07. 2022, 02:05:39 » |
|
После длительных размышлений Сергей Карякин нашел, как ему кажется, идеальную кандидатуру на пост возможного руководителя Российской Шахматной Федерации. Это - Анатолий Евгеньевичhttps://t.me/karjakinchess/571?comment=47219
|
|
« Последнее редактирование: 11. 07. 2022, 02:09:48 от MIchael »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5107 : 12. 07. 2022, 10:52:58 » |
|
Держись, родная Федерация!
Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺, [12.07.2022 15:39] Федерация шахмат России создает спортсменам хорошие условия и демонстрирует высокие показатели. Об этом «РБК Спорт» заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина и председатель попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрий Песков.
«Федерация дает высокие показатели и создает для спортсменов хорошие условия. Много достижений. Надеемся, будет еще больше! Ждем матч за корону!», — сказал Песков.
Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Знаю, что Вы очень любите шахматы, но хотелось, чтобы Вы получали информацию не только от шахматных функционеров Федерации.
После последнего переизбрания президента ФШР вместе с его администрацией в 2018 году, ответственно заявляю, что Федерация откровенно бездействует!
Москва всегда была мировой шахматной столицей, куда съезжались ведущие гроссмейстеры. Регулярно и на очень высоком уровне проходили мемориалы наших великих чемпионов - Ботвинника, Таля, Петросяна, а традиционный Aeroflot-Open по праву считался сильнейшим открытым турниром в мире. Все они канули в Лету, а новых турниров для ведущих шахматистов не проводится! Да, в последнии годы в России проходили чемпионаты и кубки Мира, турниры претендентов среди мужчин и женщин, но это турниры ФИДЕ, и ФШР не может ставить их себе в плюс.
Теперь, что касается "создаёт для спортсменов хорошие условия". 6 августа 2021 года я дошёл до финала Кубка Мира и отобрался в престижный турнир претендентов (от участия в котором меня в дальнейшем отстранили). Федерация шахмат проигнорировала мой успех и не предложила помощь в подготовке, хотя победа в этом турнире гарантирует матч на первенство мира! Я готовился за свой счёт, спонсорской поддержки от ФШР было ровно НОЛЬ!
Далее было мое отстранение, Федерация проявила инициативу и обещала защищать меня в судах. После отклонения апелляции в ФИДЕ, нужно было идти в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Однако, даже не предупредив меня, ФШР отказалась подавать иск, ввиду того, что «шансов нет». Я об этом узнал за несколько дней до окончания срока подачи иска! В итоге из-за действий Федерации драгоценное время было упущено, а найти юристов, оплатить их работу и подготовить документы в столь сжатые сроки у меня не было возможности.
Почему-то в других видах спорта Федерации поддерживают своих спортсменов, в том числе в судах, а наша Федерация решила просто…сэкономить!
Дмитрий Сергеевич, поймите, «высокие показатели» создаёт не Федерация, а спортсмены.
Целью ФШР является развитие шахмат в России и представительство интересов шахматистов — членов ФШР — как внутри государства, так и за рубежом, это прописано в уставе ФШР. Увы, на практике часто все происходит иначе…
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5108 : 12. 07. 2022, 10:55:06 » |
|
В других видах спорта федерации тоже отжигают: 🔥МоскалькоV🔥, [05.07.2022 11:26] [Переслано из О Занко] Непонятно решение Федерации спортивной гимнастики России в истории с гимнастом Иваном Куляком (https://t.me/kultyrni_front/1581), которого дисквалифицировали на год за то, что он на соревнованиях прикрепил к форме символ Z
Одно дело, когда внешние силы вводят санкции, другое дело, когда внутри страны мы не поддерживаем наших.
Не переживайте, все равно санкции введут, как и вводили раньше, когда мы не могли гордиться победами наших спортсменов под флагом России.
Надо допустить гимнаста Ивана Куляка на внутренние соревнования!Держись, Марк Владимыч! Пока ты наш начальник - мы за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5109 : 12. 07. 2022, 11:00:36 » |
|
Родные комментарии:
Александр, [12.07.2022 15:57] [В ответ на Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺] Когда сыну было 6 лет отвел его на шахматы. Нам повезло, недалеко от дома была школа в которой преподавал лучший детский тренер России, не помню как фамилия. Занятия в группе, плюс индивидуальные - выходило около 25 тыс. в месяц, и это 8-9 лет назад, сейчас даже боюсь представить сколько. К сожалению всё сводится к деньгам. В итоге пару раз ребенку отказали в участии в официальных соревнованиях из-за отсутствия прописки в Москве, ему стало обидно и он потерял интерес к шахматам(а в 6 или 7 лет у него уже был 2-й юношеский разряд)... Деньги и бюрократия - главные враги Российского спорта, а Песков рассказывает про хорошие результаты...
Алиса Селезнева, [12.07.2022 17:07] [В ответ на Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺] Любой вид спорта в России это большие трудозатраты детей и родителей и огромные деньги. Все об этом знают
Схватился за сердце Папа Шахматиста:
intuit-investor, [12.07.2022 17:40] [В ответ на Карякин. Zа спорт! 🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺] Фашистская ФШР, против русских шахмат делает всё возможное, если смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами.
Это они про родную ФШР так пишут?!! Сирожа, дорогой, такие комментарии чистить надо! Одумайся! Пусть нынешнее Руководство ФШР правит всегда, хуже уже точно не будет!
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5110 : 13. 07. 2022, 12:27:22 » |
|
Не знаю. Мне Сергей нравится. Что думает, то и говорит. Я сам такой. Я умру в России, он умрет в России, мы с ним одной крови.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #5111 : 13. 07. 2022, 06:16:06 » |
|
Не знаю. Мне Сергей нравится. Что думает, то и говорит.
Ну да. Только если б он ещё и думал, цены б ему не было.))))
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #5112 : 13. 07. 2022, 07:37:21 » |
|
Дисбаланс есть определенный Трудно оценивать - мало достоверной информации. Все что-то кроят, кроят, обманывают.
|
|
|
|
|
|
|
Sic_Transit_GM
Свой человек
|
|
« Ответ #5113 : 13. 07. 2022, 09:34:26 » |
|
Говори что думаешь,но думай что говоришь!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #5114 : 13. 07. 2022, 11:44:19 » |
|
Копают под Марка Владимыча!! Посадить хотят Отца Родного! Эксперт по cancel culture Эдвард Чесноков — для @octagonmedia Марк Глуховский — глава Федерации Шахмат России, которая получала десятки млн через госзакупки (https://t.me/chesnokmedia/8786), а после 24/II затмила даже наш русофобский креативный класс (почитайте пост-портал в ад (https://t.me/karjakinchess/533) от гроссмейстера Карякина). В 2007-14 Глуховский был главредом журнала «64 — шахматное обозрение» и соучредом одноимённого ООО (https://focus.kontur.ru/entity?query=1077746365916). В 2015-17 это ООО получило через госзакупки (https://drive.google.com/file/d/1aTAoRPJ18grDdzbqTQhEa8dCSXZ-0HQG/view?usp=sharing) ₽55,8 млн по 6 контрактам от российской госкорпорации, в т.ч. за один 2017 — ₽30,6 млн; всё — за размещение рекламных материалов (на сумму, за которую можно купить размещалово в топовых федеральных СМИ). Однако в 2017 (за предыдущие годы финотчётов нет) выручка (https://drive.google.com/file/d/1nCauOWWdd6JLgpnz85DxE66eBw02QawF/view?usp=sharing) журнала составила не ₽30 млн, а вдвое меньше — ₽15,6 млн. На госзакупках написано: «контракты исполнены частично» (что не мешало госкорпорации выдавать журналу всё новые). Где эти деньги? Может, Глуховский и К° положили их в карман? Если они не согласны — пусть покажут банковские проводки своего ООО «64-Ш.О.».
|
|
|
|
|
|
|
|