Мытищинец
|
|
« Ответ #60 : 26. 08. 2019, 09:03:15 » |
|
Кстати профессионалы подскажите по ситуации. Сын Нехая утверждает ,что соперник схватился за фигуру, а соперник говорит о том что он делая другой фигурой лишь задел ее. Судей не было. Папаша Нехая занял жесткую позицию, типо я своему сыну верю, взяли два бланка нашли якобы очертания записанного перед этим ходом. На Гл. Судью наезжали быковато понимая , что местные конфликта не хотят, сразу затребовали переигровку.
Если доказательств у заявителя нет, то главный судья вежливо предлагает заплатить указанный в Положении залог и подать жалобу в апелляционный комитет (если время подачи апелляции не истекло). Обычно на этом этапе все заканчивается. Ну, а особо упорные, как правило, попадают на сумму залога. Самое приятное для главного судьи при таком развитии событий то, что его лично ни в чем упрекнуть будет нельзя. Вне зависимости от того, какое решение примет апелляционный комитет. Ну, а решение апелляционного комитета окончательное, обжалованию не подлежит. Можно хоть обзвониться кому угодно...
|
|
« Последнее редактирование: 26. 08. 2019, 09:08:45 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #61 : 26. 08. 2019, 09:08:43 » |
|
Все так и вышло, апелляция была подана, доказательной базы никакой. Ретивому родителю было отказано, он швырнул деньги в сторону главного судьи и ретировался.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 26. 08. 2019, 09:10:23 » |
|
Как прекрасен мир сёги, где трогать фишки можно вообще без последствий и даже не говоря поправляю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #63 : 26. 08. 2019, 09:13:20 » |
|
В шахматах тоже можно трогать фигуры молча и без последствий. При соблюдении двух условий: своя очередь хода и фигурой невозможно пойти😁😁
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #64 : 26. 08. 2019, 09:14:28 » |
|
Как прекрасен мир сёги, где трогать фишки можно вообще без последствий и даже не говоря поправляю. У нас в городе занятия по СЕГИ не проводятся
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #65 : 26. 08. 2019, 10:08:55 » |
|
Нехай с Терещенко будет играть.. Заруба! С Евой? Да. Она с мальчиками играет Все девочки 2009-2010 с мальчиками играют , нет группы д-11
|
|
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #66 : 26. 08. 2019, 10:46:32 » |
|
Я не изучал. Видимо да, объеденили
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #67 : 27. 08. 2019, 01:02:55 » |
|
Все так и вышло, апелляция была подана, доказательной базы никакой. Ретивому родителю было отказано, он швырнул деньги в сторону главного судьи и ретировался.
У меня был интересный случай на турнире в Лужниках в начале августа. Блиц 3+2 ( мой второй турнир в жизни )))) С сыном за компанию решил пойти сыграть. Так вот играю партию с мужчиной примерно моего уровня, но чуть покрепче. У него инициатива серьезная, опасная проходная в миттельшпиле. И тут он вдруг ходит ладьей по горизонтали с 6 линии на 5ю... Впопыхах видимо не заметил, мало времени уже было. Я останавливаю часы, говорю - у вас же тут была ладья, а вы пошли сюда. Он удивленно смотрит, говорит - если уверены, зовите судью. И тут я сам засомневался - а вдруг это я не прав?! Я был уверен на 99%, но не на 100. Судью я позвал все таки, я объяснил ситуацию, соперник говорит - я не видел где была моя ладья, не могу сказать точно. Добавили мне минуту, ему невозможный ход 1й. Конечно соперник немного сбит с толку оказался, плюс времени мало. А у меня на душе какой то осадок нехороший был. И тут он ( уже в присутствии судьи) делает уже явный невозможный ход ладьей опять таки ))) И сам это сразу замечает. Позиция уже была равная. Но мне как то стыдно стало и я сказал - ничего, давайте продолжим. Не надо 2й невозможный фиксировать. В итоге я партию проиграл, сдался в эндшпиле в ничейной позиции, не увидел 1 ход спасительный в цейтноте... А он мне как то удивленно - ну что же вы, могли же 2й невозможный ход зафиксировать и выиграть. А я подумал - ну к чему это, ведь я же не шахматист, а любитель, играю в удовольствие. При этом я заметил, что многие шахматисты-любители какие то злые во время партии. Как будто на первенство мира играют ))) Что же тогда на серьезных турнирах творится, боюсь представить.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 08. 2019, 01:08:28 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #68 : 27. 08. 2019, 01:21:02 » |
|
Ну, это всё-таки спорт, соревнования. Для спорта, даже любительского, естественно добиваться победы любым незапрещенным и этичным способом, в рамках правил. Если же рассматривать шахматы как искусство, то будет более адекватной уже Ваша позиция.
|
|
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #69 : 27. 08. 2019, 10:40:41 » |
|
У меня был интересный случай на турнире в Лужниках в начале августа. Блиц 3+2 ( мой второй турнир в жизни )))) С сыном за компанию решил пойти сыграть. Так вот играю партию с мужчиной примерно моего уровня, но чуть покрепче. У него инициатива серьезная, опасная проходная в миттельшпиле. И тут он вдруг ходит ладьей по горизонтали с 6 линии на 5ю... Впопыхах видимо не заметил, мало времени уже было. Я останавливаю часы, говорю - у вас же тут была ладья, а вы пошли сюда. Он удивленно смотрит, говорит - если уверены, зовите судью. И тут я сам засомневался - а вдруг это я не прав?! Я был уверен на 99%, но не на 100. Судью я позвал все таки, я объяснил ситуацию, соперник говорит - я не видел где была моя ладья, не могу сказать точно. Добавили мне минуту, ему невозможный ход 1й. Конечно соперник немного сбит с толку оказался, плюс времени мало. А у меня на душе какой то осадок нехороший был. И тут он ( уже в присутствии судьи) делает уже явный невозможный ход ладьей опять таки ))) И сам это сразу замечает. Позиция уже была равная. Но мне как то стыдно стало и я сказал - ничего, давайте продолжим. Не надо 2й невозможный фиксировать. В итоге я партию проиграл, сдался в эндшпиле в ничейной позиции, не увидел 1 ход спасительный в цейтноте... А он мне как то удивленно - ну что же вы, могли же 2й невозможный ход зафиксировать и выиграть. А я подумал - ну к чему это, ведь я же не шахматист, а любитель, играю в удовольствие. При этом я заметил, что многие шахматисты-любители какие то злые во время партии. Как будто на первенство мира играют ))) Что же тогда на серьезных турнирах творится, боюсь представить. Анатолий мне очень близко ваше мировозрение.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #70 : 27. 08. 2019, 10:59:40 » |
|
Мне тоже близко то, как вы поступили, если бы дело касалось лично меня. Но, в случае с сыном, надо все же выигрывать.
У нас похожие 2 истории были, где с нами не очень поступили.
1 играли как-то классическую партию, время поджимало. Выигранная позиция у нас, понес руку к коню, по дороге уронил на бок ладью, поправил ее и сделал ход конем. Соперник вызвал судью, тот спросил Стефана, как было. Стефан разозлился тогда, но честно сказал, что да, задел ладью. Заставили ходить ладьей, он проиграл фигуру и не смог выиграть партию. Ничья
2 в классической партии, в цейтноте, поставил пешку на пересечении двух клеток. Сделал запись на бланке с правильным полем. Соперник вызвал линейного судью, тот принял за основу другой ход, удобный сопернику и где мы проигрываем пешку. На возражения моего и требование вызвать главного судью цинично ответил, что судьи нет на месте, включил часы и потребовал играть или искать судью за свое время. Сын проиграл пешку и партию. Бывает же?! Это нам стоило то ли первого места на России, заняли второе, то ли второго, заняли третье. Меня там не было, потом аппелировать было бесполезно, а из Москвы, вечером, я ему сгоряча выпалил, мол так тебе и надо, поскольку мог определить выигрыш в турнире ранее, в других партиях, в чистом виде, а не играть в цейтнотах. Во так вот
|
|
« Последнее редактирование: 27. 08. 2019, 11:30:18 от Стеф »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #71 : 27. 08. 2019, 11:00:39 » |
|
Мне тоже близко то, как вы поступили, если бы дело касалось лично меня. Но, в случае с сыном, надо все же выигрывать.
1 играли как-то партию, вре
Ох.. на самом интересном месте..
|
|
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #72 : 27. 08. 2019, 11:31:37 » |
|
1 играли как-то классическую партию, время поджимало. Выигранная позиция у нас, понес руку к коню, по дороге уронил на бок ладью, поправил ее и сделал ход конем. Соперник вызвал судью, тот спросил Стефана, как было. Стефан разозлился тогда, но честно сказал, что да, задел ладью. Заставили ходить ладьей, он проиграл фигуру и не смог выиграть партию. Ничья
2 в классической партии, в цейтноте, поставил пешку на пересечении двух клеток. Сделал запись на бланке с правильным полем. Соперник вызвал линейного судью, тот принял за основу другой ход, удобный сопернику и где мы проигрываем пешку. На возражения моего и требование вызвать главного судью цинично ответил, что судьи нет на месте, включил часы и потребовал играть или искать судью за свое время. Сын проиграл пешку и партию. Бывает же?! Это нам стоило то ли первого места на России, заняли второе, то ли второго, заняли третье. Меня там не было, потом аппелировать было бесполезно, а из Москвы я ему сгоряча выпалил, мол так тебе и надо, поскольку мог определить выигрыш в турнире ранее, в других партиях, в чистом виде, а не играть в цейтнотах. Во так вот
Не ну тут надо отдать должное Калашникову, он разобрался и отправил Нехаев лесом.
|
|
|
|
|
|
|
Denver
Свой человек
|
|
« Ответ #73 : 27. 08. 2019, 11:37:56 » |
|
Нехай с Терещенко будет играть.. Заруба! С Евой? Да. Она с мальчиками играет Все девочки 2009-2010 с мальчиками играют , нет группы д-11 Да это так, и возможно это повод для ярости некоторых родителей, мол хотели халявных очков а тут...
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #74 : 27. 08. 2019, 11:43:09 » |
|
А как поступают, если к примеру ребенок ставит фигуру или пешку на клетку не совсем точно, при этом на 80% она стоит на правильном поле, а на 20% стоит на соседнем. Соперник имеет право придраться?! Где эта грань дозволенного?! Вот например домашние обычные шахматы у меня - у них фигуру сложно поставить на клетку так, чтобы она не задевала соседнюю совсем. Так как фигура по размеру как клетка. А вот на турнирах фигурки гораздо меньше клетки и в принципе конечно проще.
|
|
|
|
|
|
|
|