Viktor2
|
|
« Ответ #240 : 14. 09. 2017, 10:35:25 » |
|
Софья Свергина - досрочно выиграла Чепионат Европы. Поздравляем. Так держать. Умничка. Удачи тебе девочка и дальше. Какая молодец !!!
Растёт достойная замена Маргарите Зверевой и прочим ветеранам движения. Как в песне про честолюбивых дублёров...И это прекрасно!
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #241 : 14. 09. 2017, 10:36:39 » |
|
А у сборной какой страны лучше дела?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #242 : 14. 09. 2017, 10:45:55 » |
|
А это смотря как считать и что считать - например можно считать число медалей, а можно эффективность.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #243 : 14. 09. 2017, 10:46:28 » |
|
Софья Свергина - досрочно выиграла Чепионат Европы. Поздравляем. Так держать. Умничка. Удачи тебе девочка и дальше. Какая молодец !!!
Растёт достойная замена Маргарите Зверевой и прочим ветеранам движения. Как в песне про честолюбивых дублёров...И это прекрасно! ну да , от 8 до 12 - ровно 6 лет . при этом Only сам же приводит в пример как НЕ НАДО - Маковеева, с 07 до 10 лет . не поймешь , честное слово при этом нормальные ребята , если не за тройку бороться , ездить не должны , МАЗОХИСТЫ Как понять ? да никак, каждый имеет право уважать себя и свой выбор
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #244 : 14. 09. 2017, 10:48:34 » |
|
А это смотря как считать и что считать - например можно считать число медалей, а можно эффективность.
А хоть бы и так, какая команда продемонстрировала себя эффективной?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #245 : 14. 09. 2017, 10:50:17 » |
|
А это зависит от того, какую методику вы примените. Лет 10 назад я развлекался тем, что оценивал успехи стран по шахматам в детском ПЕ учитывая численность населения данной страны. Какой же я фигнёй страдал...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #246 : 14. 09. 2017, 10:52:56 » |
|
А сами подумайте. Как сравнивать Россию и Армению например. Вот если скажем Россия возьмёт (числа произвольные) восемь медалей, а дети из Армении две. Где лучше поставлена работа в шахматах? В России, потому что число медалей в 4 раза больше? Но ведь население Армении в четыре раза меньше, чем население одной лишь столицы России г. Москвы...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #247 : 14. 09. 2017, 11:08:30 » |
|
Потому что в России выделяемые средства не только направляются на решение каких либо задач, но ещё и осваиваются. И процесс осваивания намного важнее, чем всё остальное. Какая фиг разница чему и как какие-то дети учатся в Сириусе? Важно то, что создана благостная картинка и можно даже Путина привезти показать, а до кучи решена и основная задача по освоению. Но Вы, Михаил, в это не до конца верите судя по всему. Неужели кто-то полагает, что на том же самом Сириусе ничего не осваивается? Если это так, то вы страшно наивны.
"Осваиваются средства" или нет мне интересно в последнюю очередь. А вот, что действительно важно: 1. Создан сильный проект, поддержанный наиболее компетентными людьми в этой области. 2. Под сильный проект было найдено финансирование, которым распоряжаются те кто предложили этот проект. 3. Реализация проекта получила положительную оценку от компетентных людей в этой области. Эти три пункта самое важное для экономически правильного функционирования "нерыночного" сектора экономики. Все остальное (освоение денег или кто кого привез) абсолютно неважно, и интересно только "как вечернее развлечение за клавиатурой" .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #248 : 14. 09. 2017, 11:27:49 » |
|
Не смешно.
2. Под сильный проект было найдено финансирование, которым распоряжаются те кто предложили этот проект.
Скажите мне, Михаил, а какой прок чиновнику от такого проекта, в котором его личная выгодна ноль целых ноль десятых и какие-то не пойми кто распоряжаются выделенными средствами?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #249 : 14. 09. 2017, 11:28:27 » |
|
Вы действительно не понимаете совершенно как устроена жизнь в нынешней России.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #250 : 14. 09. 2017, 11:38:13 » |
|
Что Вы хотите от Михаила, дорогой Александр Владимирович?
Он, наверное, уехал давно, ещё во времена СССР, когда здесь в управленческих структурах было ещё много порядочных людей и значительно меньше жуликов во власти.
Уехал в страну, где ворюга на ворюге, и вспоминая светлые идеалы своего прошлого, надеется, что средства осваиваются правильно, Сириусы создаются во благо шахматистов, а шахматный поезд России катится по своим рельсам почти безупречно.
Так что не обижайте пожалуйста многоуважаемого Михаила, лучше подумайте, чем Вы можете помочь обнищавшей Германии. Ну гумпомощь можно предложить, а то и часы и шахматы в местные клубы послать..
А может и соль и спички?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #251 : 14. 09. 2017, 11:42:30 » |
|
Не смешно.
2. Под сильный проект было найдено финансирование, которым распоряжаются те кто предложили этот проект.
Скажите мне, Михаил, а какой прок чиновнику от такого проекта, в котором его личная выгодна ноль целых ноль десятых и какие-то не пойми кто распоряжаются выделенными средствами?
ну Сириус не под шахматы же был сделан , и шахматы - не основное направление там Шахматам повезло , что в Сириусе нашли место дя них и судить о Сириусе - ну как минимум это надо понимать (вроде есть тема -Сириус) как Сириус связан с ЧЕ и со сборной?-
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #252 : 14. 09. 2017, 11:43:31 » |
|
Что Вы хотите от Михаила, дорогой Александр Владимирович?
Он, наверное, уехал давно, ещё во времена СССР, когда здесь в управленческих структурах было ещё много порядочных людей и значительно меньше жуликов во власти.
Уехал в страну, где ворюга на ворюге, и вспоминая светлые идеалы своего прошлого, надеется, что средства осваиваются правильно, Сириусы создаются во благо шахматистов, а шахматный поезд России катится по своим рельсам почти безупречно.
Так что не обижайте пожалуйста многоуважаемого Михаила, лучше подумайте, чем Вы можете помочь обнищавшей Германии. Ну гумпомощь можно предложить, а то и часы и шахматы в местные клубы послать..
А может и соль и спички?
Это видимо для гуманитарной помощи в Германию выкопали 10000 растений из парка Зарядье... А в прессе - вандалы, вандалы..
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #253 : 14. 09. 2017, 12:03:33 » |
|
Вы действительно не понимаете совершенно как устроена жизнь в нынешней России.
Я также могу вам сказать, что вы совершенно не понимаете как организовано правильное финансирование в России в некоторых секторах "нерыночной" деятельности, так как в курсе только организации финансирования вашего УДО, а это извините, "каменный век". Узнайте принципы финансирования в России научного сектора, вузов, после этого можно обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #254 : 14. 09. 2017, 12:06:13 » |
|
Не смешно.
Предложение и реализация новых проектов=продвижение по службе. Такая (стандартная) схема заинтересованности чиновника в мире.
|
|
|
|
|
|
|
|