Какой вы, оказывается, эмоциональный, уважаемый only! Это вы за идею такой разнос ШФМ устроили здесь или кто-то из ваших не попал из-за "немосквичей"?
( Струкова всегда играла в ПМ и за Москву на всех соревнованиях, Димитрова учится, живет и играет в Москве, Ветохины тоже представляют Москву сейчас.. Афанасьева - по ней вопросов, надеюсь, нет? тоже МО, и что? да многие живут за и внутри МКАД одновременно.. полгода в, полгода за.. вот такие два региона, симбиоз)
Я только за соблюдение правил и не полее того. Извините, только сейчас увидел Ваше сообщение.
Не соблюдаются правила тут, там, потом не соблюдаются на другом уровне, потом на региональном, потом на федеральном, потом на международном.
Вот и все. Если есть правила или законы, они должны исполняться. Если есть положение, по нему проводится соревнование.
Если правила меняются по ходу соревнования - это плохие организаторы.
Если прокурор не надзирает над законностью, нарушает закон, он плохой прокурор.
Ничего личного, меня просто поразила позиция ШФМ в этом вопросе.
Я ничего против конкретных детей не имел. Но если они включались, то дети, представляющие Москву оттуда исключались. Если так, добавляйте ее не исключая москвичей. Удлиняйте турнир на 1 тур.
Вот например Динара должна была играть в женском турнире, а ей пришлось играть в детском.
Она его выиграла, а хотела-ли она там играть ? А ее место в женском заняли другие.
Вот и вся суть вопроса.