Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #75 : 15. 10. 2017, 11:07:36 » |
|
Поясню кстати. Мне этот вопрос теперь как тренеру глубоко по барабану. Я всё больше и больше в шахматном мире хочу быть наблюдателем со стороны живя в своём пока ещё существующем маленьком мире. Но как человек весьма пессимистично смотрящей в будущее страны и который всё-таки жил в 90-е уже во взрослом возрасте, могу ещё раз повторить. Наступит время и те же люди будут в попу целовать каждого ребятёночка кто соизволит к ним придти поиграть в шахматы всего-то в полуфинале Москвы, а родитель раскроет кошелёк и достанет какую-никакую но всё же денежку... Наступит-наступит. Не тем путём, так иным. Не мытьём, так катаньем. Слишком много к такому развитию событий предпосылок и экономического, и технологического, и демографического характера.
Так посмотрим, осталось всего 5-6 лет, хотя для спортшкол московских это настанет значительно раньше)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #76 : 15. 10. 2017, 11:14:05 » |
|
Конечно посмотрим. Но самое забавное, что интервал между: вы должны, вы обязаны, всё должно быть по инструкции, по утверждённому порядку, с согласования и так далее до выживайте как хотите, зарабатывайте как можете... Он очень короткий может быть... Хоп! И всё. Было одно - стало другое. И так одно - другое и меняет... Это не вчера началось и не позавчера... Да это задолго до нашего рождения началось...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #77 : 16. 10. 2017, 11:26:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 16. 10. 2017, 11:30:03 » |
|
Да.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #79 : 16. 10. 2017, 11:41:46 » |
|
Если хорошенько подумать, и учесть все обстоятельства которые сейчас (основные вводные) то происходящее придётся называть безумием. Объяснить - почему? А это крайне просто. Я на своём пример поясню. Откуда теперь спортшколам брать более-менее подготовленных детей? Да вот из таких мест, как у меня. Потому что свой набор им порезали по самое нехочу. А как их брать? Да вот так и брать. Спортивные школы Москвы должны быть заинтересованы в том, чтобы и на полуфиналы которые у них проводятся приходило как можно больше детей. Тут ведь смотрите какая штука. Раз родители ведут ребёнка на такое соревнование, значит всё-таки для них шахматы существенны. Не просто для совсем уж общего развития в два -притопа три прихлопа. Пока играют дети, можно к ребёнку присмотреться, к родителям подойти, если что-то хоть немного стоящее (вся зависит вообще от ситуации - война придёт - хлебушка попросите). Ну и таким образом восполнять число детей если не совсем уж звёздочек то хотя бы для квалифицированной массовки... То ж нужны. И что теперь? В полуфиналах стало играть меньше детей (я с этого тему и начал) в финалах то же станет меньше...
Ну и? Значит условно говоря, своими допусками-пропусками вы сами же отсекаете детей которых могли бы к себя взять. А вокруг полно коммерческих турниров. Ну они туда и пойдут. Вот я так и отправляю когда людям что-то бОльшее нужно... В РШШ например. И эти дети и эти родители вообще не видят мир шахматного официоза - даже в каких-то полуфиналах... Ну-ну... А что дальше будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #81 : 16. 10. 2017, 12:30:13 » |
|
Если хорошенько подумать, и учесть все обстоятельства которые сейчас (основные вводные) то происходящее придётся называть безумием. Объяснить - почему? А это крайне просто. Я на своём пример поясню. Откуда теперь спортшколам брать более-менее подготовленных детей? Да вот из таких мест, как у меня. Потому что свой набор им порезали по самое нехочу. А как их брать? Да вот так и брать. Спортивные школы Москвы должны быть заинтересованы в том, чтобы и на полуфиналы которые у них проводятся приходило как можно больше детей. Тут ведь смотрите какая штука. Раз родители ведут ребёнка на такое соревнование, значит всё-таки для них шахматы существенны. Не просто для совсем уж общего развития в два -притопа три прихлопа. Пока играют дети, можно к ребёнку присмотреться, к родителям подойти, если что-то хоть немного стоящее (вся зависит вообще от ситуации - война придёт - хлебушка попросите). Ну и таким образом восполнять число детей если не совсем уж звёздочек то хотя бы для квалифицированной массовки... То ж нужны. И что теперь? В полуфиналах стало играть меньше детей (я с этого тему и начал) в финалах то же станет меньше...
Ну и? Значит условно говоря, своими допусками-пропусками вы сами же отсекаете детей которых могли бы к себя взять. А вокруг полно коммерческих турниров. Ну они туда и пойдут. Вот я так и отправляю когда людям что-то бОльшее нужно... В РШШ например. И эти дети и эти родители вообще не видят мир шахматного официоза - даже в каких-то полуфиналах... Ну-ну... А что дальше будет?
Вопрос ?? Если ребенок не прошел финал ... А к 1 ноябрю наиграет 1500 , он может пройти ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #82 : 16. 10. 2017, 12:32:12 » |
|
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #83 : 16. 10. 2017, 12:42:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #84 : 16. 10. 2017, 12:44:21 » |
|
Только выбрать именно в сентябре. Но народ в своей массе этого действительно не понял...
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #85 : 16. 10. 2017, 12:45:14 » |
|
Ирина, нельзя ли поподробнее про дворцовых? Вот эту тему следует развить подробнее, чем чьё-то недоказанное читерство.
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #86 : 16. 10. 2017, 12:57:25 » |
|
Ирина, нельзя ли поподробнее про дворцовых? Вот эту тему следует развить подробнее, чем чьё-то недоказанное читерство. Виктор , Я написала , что Дворец МОЛОДЦЫ стоят за своих детей . Пусть хорошо знающие люди посмотрят жеребьевку ,во время турнира были ручные настройки ! Мы 2009 года у нас еще год в запасе . последний тур закончился не по силе игроков , а таким образом чтоб максимальное количество детей Дворца прошли в Финал . Дети из Дворца выходят общаются со своими тренерами , тренер стоит наблюдает за игрой и спокойно помогает своим подопечным .
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #87 : 16. 10. 2017, 01:17:08 » |
|
Ирина, нельзя ли поподробнее про дворцовых? Вот эту тему следует развить подробнее, чем чьё-то недоказанное читерство. Виктор , Я написала , что Дворец МОЛОДЦЫ стоят за своих детей . Пусть хорошо знающие люди посмотрят жеребьевку ,во время турнира были ручные настройки ! Мы 2009 года у нас еще год в запасе . последний тур закончился не по силе игроков , а таким образом чтоб максимальное количество детей Дворца прошли в Финал . Дети из Дворца выходят общаются со своими тренерами , тренер стоит наблюдает за игрой и спокойно помогает своим подопечным . всегда было проще выйти в финал, играя в Перово...
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #88 : 16. 10. 2017, 01:18:22 » |
|
Каков поп, таков и приход.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #89 : 16. 10. 2017, 01:21:07 » |
|
Каков поп, таков и приход.
География..транспортная логистика...это основной фактор...
|
|
|
|
|
|
|
|