Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89876 раз)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #480 : 31. 10. 2017, 03:34:49 »

На недостатки рейтинга нужно сделать скидку, но я сильно сомневаюсь, что существует какой-то отбор в группы, где при такой интенсивности занятий, дети набирают 1230. Там уж скорее всего "естественный отбор".
Полуфиналы обсчитают, завтра новый FIDE выйдет, Вселенский рейтинг уточнят, тогда можно будет задаваться вопросами.
Новый рейтинг даже с недостатками лучше старого. Крутой

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #481 : 31. 10. 2017, 04:14:44 »

В нашей спортшколе, в нашей группе +1600 по ФИДЕ дети возраста 8-9 лет. У кого то Фиде поменьше, но национальный побольше...
Крутая однако группа. Все дети уровня первой половины Высшей лиги Первенства России.
http://www.chess-results.com/tnr276404.aspx?lan=11
На период этого первенства было у всех практически -200...от сегодняшнего результата..
По тому, что сейчас, получается, что ваша группа должна очень нехило выступить в будущем Первенстве России, в апреле. А если кто не прорвется в Высшую лигу, то уж в Первой им обеспечена первая десятка
http://www.chess-results.com/tnr276403.aspx?lan=11&art=0&wi=821

Почему-то мне кажется, что тут какое-то лукавство... что-то не так...  Посмотрим, время покажет. Подмигивающий
Немного уточню. Группа 2009-2007 года рождения. Также один 2004 г.р. Постоянные участники именно 2009-2007. Трое из них по фиде 1600+, еще трое в диапазоне 1300-1500 фиде. Считаю чуть заниженными из-за малого кол-ва турниров с обсчетом. По рейтингу ршф у них в диапазоне 1400-1700. Один по уровню отстает от остальных, но имеет шансы догнать. В первую лигу не вижу смысла ехать. Исключение топ 6 по рейтингу и то под сомнением. В вышку отберемся - поедем. Всегда приятно играть в компании сильнейших. Не отберемся - без трагедии работаем дальше.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #482 : 31. 10. 2017, 05:10:00 »

И конкуренция с такими же совершенствующимися детьми.
Успеет ещё пункты у дедушек отобрать.
Хорошо, тогда не могли бы вы высказать свое мнение на какой рейтинг (реальный) играют "массово" дети в возрасте 8-9 лет при такой интенсивности занятий?  
В нашей спортшколе, в нашей группе +1600 по ФИДЕ дети возраста 8-9 лет. У кого то Фиде поменьше, но национальный побольше...

Крутая у Вас группа! Получается там дети 2008-2009 года?
4-2008-2009 года.., двое 2007 года..это из маленьких, есть и старшие +1800 и выше, но они ходят не часто)
При такой интенсивности занятий (если ребенок выдерживает 3 года в таком режиме) иметь 1600+ в 9 лет очень неплохо.
Но, заниматься пару лет в таком режиме и выйти на 1300 это говорит скорее всего, что используемая методика для этих детей НЕ годится.
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #483 : 31. 10. 2017, 05:56:20 »

Хорошо, тогда не могли бы вы высказать свое мнение на какой рейтинг (реальный) играют "массово" дети в возрасте 8-9 лет при такой интенсивности занятий?  

4-2008-2009 года.., двое 2007 года..это из маленьких, есть и старшие +1800 и выше, но они ходят не часто)
При такой интенсивности занятий (если ребенок выдерживает 3 года в таком режиме) иметь 1600+ в 9 лет очень неплохо.
Но, заниматься пару лет в таком режиме и выйти на 1300 это говорит скорее всего, что используемая методика для этих детей НЕ годится.

Правильно пишет А.В. все методики полнейший бред. Есть один единственный способ или методика работы, как хотите, играть и обсуждать игру. Играть и разбирать, играть и разбирать, играть и разбирать, играть и разбирать. Турниры до 12 зло, практика ВСЕ. Есть определенный набор знаний, который также постигается через игру. Поэтому в группу стараюсь отбирать детей, только таких которые имеют большую мотивацию ИГРАТЬ. Не важно какие спортивные результаты показывают, неважно в топе они по своему возрасту или нет, важно исключительно желание играть в игру под названием шахматы.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #484 : 31. 10. 2017, 05:59:43 »

Почему же турниры до 12 не игра для разбора?
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #485 : 31. 10. 2017, 06:20:15 »

Почему же турниры до 12 не игра для разбора?
В оптимальном турнире по составу будет 8-9 полезных партий. В турнире - побоище 3-4 партии имеют смысл, остальные на выброс. Да и ошибки в таких партиях очень сильно зависят от нервного напряжения.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #486 : 31. 10. 2017, 07:01:04 »

Правильно пишет А.В. все методики полнейший бред. Есть один единственный способ или методика работы, как хотите, играть и обсуждать игру. Играть и разбирать, играть и разбирать, играть и разбирать, играть и разбирать. Турниры до 12 зло, практика ВСЕ. Есть определенный набор знаний, который также постигается через игру. Поэтому в группу стараюсь отбирать детей, только таких которые имеют большую мотивацию ИГРАТЬ. Не важно какие спортивные результаты показывают, неважно в топе они по своему возрасту или нет, важно исключительно желание играть в игру под названием шахматы.
Да назовите как угодно: методика, занятия, игра -все равно. Суть от этого не меняется: что делать тем детям (родителям), которые не хотят (не могут) заниматься в режиме 3 раза в неделю Х 2 часа+дорога+домашка, а хотят заниматься в режиме как я описал выше. И это совершенно не означает, что вторые любят шахматы меньше. И как мы видим совершенно не факт, что результаты по первой схеме будут сильно лучше, а вот "отвал" будет гарантированно больше. Так и что им (вторым) делать?
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #487 : 31. 10. 2017, 07:14:41 »

Мне всегда казалось, что дети не будут "отваливаться" если им на занятиях будет интересно, а родители будут позитивно это оценивать. Если детям вместе интересно заниматься, ездить на турниры, сборы и т.д  то в большинстве случаев все постепенно двигаются вперед. Подростки же без подобной "тусовки" просто уйдут.
Ну а то как тренер ( можно другой синоним) делает это, может быть совершенно по-разному.
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #488 : 31. 10. 2017, 07:19:52 »

Да назовите как угодно: методика, занятия, игра -все равно. Суть от этого не меняется: что делать тем детям (родителям), которые не хотят (не могут) заниматься в режиме 3 раза в неделю Х 2 часа+дорога+домашка, а хотят заниматься в режиме как я описал выше. И это совершенно не означает, что вторые любят шахматы меньше. И как мы видим совершенно не факт, что результаты по первой схеме будут сильно лучше, а вот "отвал" будет гарантированно больше. Так и что им (вторым) делать?
Домашки как таковой у меня нет. Но есть некий набор заданий растянутый на год. Задачи в приказном порядке решать не заставляю. Хочешь решай, хочешь нет дело ученика. Занятий по расписанию в спортшколе должно быть 4-5 дней в неделю. Это я сократил до 3х раз в неделю. Так как по опыту считаю это оптимальным с учетом, что еще есть турниры и "что-то" делают дома. Дорога меня всегда смущает. 3 часа времени на ветер - реалии Москвы. Однако к этому недостатку имеются различные другие выгоды. Занятия при моих условиях вот никак не влияют на отвал из шахмат ни быстрее, ни медленнее. А отвечая на вопрос что делать тем другим. Играть и разбирать, играть и разбирать, играть и разбирать.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #489 : 31. 10. 2017, 07:25:09 »

Мне всегда казалось, что дети не будут "отваливаться" если им на занятиях будет интересно, а родители будут позитивно это оценивать.
Я представила своего. Нам до самой ближайшей спортшколы Юность Москвы ехать 1,5 часа в одну сторону. Ну и до Гоголевского так же примерно. В 10 лет он 3 раза в неделю ездил на Гоголевский на турниры. Если б он ещё 3 раза в неделю ездил столько же на занятия, а ещё утром каждый день школа, он бы просто умер.  Смеющийся
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #490 : 31. 10. 2017, 07:31:42 »

Мне кажется, что если ездить на турнир 3 раза в неделю, трижды ездить на занятия совсем не обязательно.
Можно вообще не ездить если разбирать партии, если что то делать. Ну и самое главное,  практически все зависит от задач и их соотношением с потенциалом, мотивацией и других условий.
Просто создание "интересной" среды представляется приоритетным над спором о методиках. А интересной может быть и виртуальная шахматная жизнь. Было бы желание, возможности..
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #491 : 31. 10. 2017, 07:33:25 »

Мне всегда казалось, что дети не будут "отваливаться" если им на занятиях будет интересно, а родители будут позитивно это оценивать.
Я представила своего. Нам до самой ближайшей спортшколы Юность Москвы ехать 1,5 часа в одну сторону. Ну и до Гоголевского так же примерно. В 10 лет он 3 раза в неделю ездил на Гоголевский на турниры. Если б он ещё 3 раза в неделю ездил столько же на занятия, а ещё утром каждый день школа, он бы просто умер.  Смеющийся

Поэтому в идеале дорога не должна занимать более получаса пешком туда-обратно на занятии. А оптимальные турниры на выезде, а не в Москве.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #492 : 31. 10. 2017, 07:42:43 »

А оптимальные турниры на выезде, а не в Москве.
Хорошо быть богатым и не работать  Смеющийся
10 ти летнего ребёнка одного на выездной турнир не отправишь. А кто ж его сопровождать будет, если родители работают... Поэтому Гоголевский вынужденная мера, дёшево и сердито.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #493 : 31. 10. 2017, 07:54:38 »

Мне всегда казалось, что дети не будут "отваливаться" если им на занятиях будет интересно, а родители будут позитивно это оценивать. Если детям вместе интересно заниматься, ездить на турниры, сборы и т.д  то в большинстве случаев все постепенно двигаются вперед. Подростки же без подобной "тусовки" просто уйдут.
Ну а то как тренер ( можно другой синоним) делает это, может быть совершенно по-разному.
Просто есть некоторое оптимальное время для занятий любым делом: ясно же что 7 дней в неделюХ 24 часа для шахмат не оптимально, но и 1 час в месяц- также ерунда Улыбающийся. Поэтому и должны быть разные схемы занятий: спортшколы с сильнейшей  нагрузкой, и клубы с медленным (но верным) продвижением в умении играть в шахматы. И не факт, что первый случай лучше. А тусовка есть и в первом и во втором случае.
RusGross
Гость
« Ответ #494 : 31. 10. 2017, 08:00:55 »

У меня наблюдение - мощнейшим ресурсом является дедушка-шахматист. Да что там говорить! Я сам внук такого дедушки.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 57
  Печать  

Перейти в: