Это просто пример того, что человек, не торгуясь (ты - мне, я - тебе), выставил в открытый доступ имеющиеся у него партии (да ещё и в удобоваримом виде и с краткими комментариями).
А с базами СФО-2018 ситуация следующая:
В "Ашмарино" (11-13 лет) делали по старинке - продавали распечатки (60 руб. за тур группы мальчиков, 40 руб. за тур группы девочек), потом обещали pgn оплаченной группы выслать. Желающим готовы были продать диск со всеми партиями за 500 руб. Так что счастливыми обладателями базы будут многие. Я там ничего не брал, поэтому пока располагаю только девятью партиями своего ученика (бумажный вариант) и обещаниями от земляков, что - как только, так сразу Ждем-с
.
В Новокузнецке (15-19 лет), как уже писалось ранее, распечаток не было, свободной продажи дисков - тоже. Возможность доступа к базе по секретному (и для каждого участника - персональному) логину и паролю убрали сразу же после окончания соревнования. Так что полная база имеется только у новокузнечан (может, конечно, кто-то сидел и набивал партии всех групп во время турнира и успел всё набрать). Сотни полторы партий шахматистов нашего региона пока разбросаны по разным ноутбукам (кое-кто только бланки хранит). Судя по тому, как "охотно" народ откликнулся на предложение объединить усилия по переводу партий Лоо-2018 в pgn-формат, кидать клич "Шахматисты СФО, объединяйтесь!", по-моему, бессмысленно.