Давайте проведу ликбез.
Это касается только Меги на компе. На планшете там такого нет. Заплатил, получил.
Но на мой взгляд на компе удобнее с ней работать.
Только я не проверял сколько партий в СВ онлайн (все-ли есть, что в Меге)
1. Mega Base выходит каждый год где-то в ноябре. Так Мега 17 выходила в ноябре
2016.
Она включает в себя партии с предыдущей Меги и все Updates.
2. Updates выходят примерно каждые 10 дней.
3. По ссылке, которую дал Izum нужно сначала скачать Саму Мегу 17, а потом слить туда Updates (1-14).
4. ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Начиная с Меги 16 произошли изменения. Оно сделана под СВ 12,13,14. Так во многих случаях Мега начинает вылетать, зависать, не искать при использовании ее в СВ 9,10,11.
5. Чтобы избежать это, нужно создать в раннем СВ (например в 10-ке) пустую Мегу в
формате CBH, и из официальной Меги (выделить все, копировать и вставить в
пустую)
6. Судя по всему основная масса страждущих вообще ничего не поняла что я пишу. И сделать это все самостоятельно не смогут.
7. Пишите здесь кому нужна Мега, и я только в личке дам ссылку на переконвертированную Мегу под все форматы, куда я ее сейчас залил. Там сама Мега 2017 и уже 15 обновлений (с новыми партиями) уже добавлены к ней.
8. ВАЖНО ! Не забудьте. После открытия Меги в СВ сделайте ее справочной. Там на иконке Меги правой мышью и поставить галку (справочник)
Чем занимаются отдельные спортшколы, если азы не рассказывают - приводит в умиление. Там тоже лошадкой учат прыгать.