Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017  (Прочитано 99304 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #165 : 10. 11. 2017, 05:53:25 »

Ок. Но тогда и не надо ставить столько препонов перед просто игрой детей в официальных соревнованиях. За границей нашим детям дают играть в официальных первенствах их стран - только в путь. У меня ученик спокойно играл в первенстве Чили до 10 лет. Вошёл в десятку. Никто слова не сказал там в Чили, хотя у него ни то, что принадлежности к чилийской федерации не было, его родители там находились на работе по контракту и не собирались совершенно отказываться от гражданства РФ. Здесь на форуме была тема московская чемпионка Австрии и так далее. Вы, Михаил, только вот этот момент учитывайте пожалуйста. Не смотрите на ситуацию только с одной стороны.
А здесь (в России) вообще-то иностранцам (по Положениям) путь в официальные соревнования детские по шахматам заказан. Из Лоо домой отправляли детей у которых у родителей не тот паспорт, хотя они здесь и живут на постоянной основе.
А сейчас происходит следующее.
http://chess-results.com/tnr312328.aspx?lan=11&art=0&wi=821
Они включают игрока в соревнование, но указывают ему неправильную федерацию RUS, и стыдливо не пишут ни его настоящую федерацию, ни его рейтинг ФИДЕ, ни его ID ФИДЕ. У него всё это есть и уже давно.
Можете сами, Михаил, на это посмотреть. А это по Вашему - правильно?
« Последнее редактирование: 10. 11. 2017, 06:10:43 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #166 : 10. 11. 2017, 02:18:51 »

Ок. Но тогда и не надо ставить столько препонов перед просто игрой детей в официальных соревнованиях. За границей нашим детям дают играть в официальных первенствах их стран - только в путь. У меня ученик спокойно играл в первенстве Чили до 10 лет. Вошёл в десятку. Никто слова не сказал там в Чили, хотя у него ни то, что принадлежности к чилийской федерации не было, его родители там находились на работе по контракту и не собирались совершенно отказываться от гражданства РФ. Здесь на форуме была тема московская чемпионка Австрии и так далее. Вы, Михаил, только вот этот момент учитывайте пожалуйста. Не смотрите на ситуацию только с одной стороны.
А здесь (в России) вообще-то иностранцам (по Положениям) путь в официальные соревнования детские по шахматам заказан. Из Лоо домой отправляли детей у которых у родителей не тот паспорт, хотя они здесь и живут на постоянной основе.
А сейчас происходит следующее.
http://chess-results.com/tnr312328.aspx?lan=11&art=0&wi=821
Они включают игрока в соревнование, но указывают ему неправильную федерацию RUS, и стыдливо не пишут ни его настоящую федерацию, ни его рейтинг ФИДЕ, ни его ID ФИДЕ. У него всё это есть и уже давно.
Можете сами, Михаил, на это посмотреть. А это по Вашему - правильно?
Правильно, это когда соответствует положению об организации соревнований. Это положение, разумеется, в разных странах может быть разным. Мне некоторые положения нравятся, а некоторые нет. Ну и что? Проблема совсем в другом: в России очень часто пишут положения, не продумывая возникновение возможных ситуаций: постоянное место жительство при гражданстве другой страны -одно из них.
chessvdk
Абориген

« Ответ #167 : 10. 11. 2017, 02:21:21 »

Потому, Михаил, что пишут их люди оказавшиеся на месте на котором пишут подобные положения в результате отрицательного отбора - как и на подавляющем числе любых других мест, где имеются права на принятия решений начиная от самых больших и заканчивая самыми милипусечными.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #168 : 10. 11. 2017, 09:54:46 »

Ну что набросились на парня http://chessopen.ru/members/22496.html
Сейчас придёт Чижиков Влад и всех за него порвёт на тряпки(и правильно сделает).
Я тоже знаю Актилека. Ровный хороший парень,любит двигать фигурки и делает это очень неплохо, уж всяко в районе нужных сигм.
И он наверняка не знает, зачем и что тут обсуждается, а просто готовится показать хороший результат.
Все мы родом из Советского Союза, какая разница что ставить...
chessvdk
Абориген

« Ответ #169 : 10. 11. 2017, 09:57:36 »

Да кто ж против Актилека? Только Влад или ещё кто - не хотите слезу пустить по поводу наших ребят кто например сыграл всего-то в Первенстве Московской области и кто теперь не может играть в Первенстве Москвы, хотя Первенство МО и Первенство Москвы ну вот совершенно разные турниры - второй (в отличие от первого) не является отборочным на Россию.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #170 : 10. 11. 2017, 10:01:36 »

Кто играл на МО, тот должен ехать(и поехал) на ЦФО. Москва им значит и не нужна была, иначе зачем играли.
RusGross
Гость
« Ответ #171 : 10. 11. 2017, 10:02:33 »

Первенство МО = полуфиналы Москвы
Цфо = Москва.
chessvdk
Абориген

« Ответ #172 : 10. 11. 2017, 10:03:42 »

А у кого стоит в профиле ФИДЕ Кыргызстан должен играть в Кыргызстане. Был бы нужен отбор на Первенство России давно уже можно было бы заплатить деньги и сменить федерацию. А раз не сменили федерацию, значит и не очень то и нужен был отбор на Первенство России.
Александр, Вы не находите, что и в этом тексте такая же логика, как и в Вашем?
« Последнее редактирование: 10. 11. 2017, 10:05:50 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #173 : 10. 11. 2017, 10:06:44 »

Первенство МО = полуфиналы Москвы
Цфо = Москва.

Это не так. Есть существенная разница. На ЦФО можно ехать и не играя в первенстве МО.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #174 : 10. 11. 2017, 10:15:05 »

А сколько денег-то платить? И кт оплатит? И кому платит?
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #175 : 10. 11. 2017, 10:25:03 »

Что-то подозрительно мало китайцев в РФ. Вы их там в Москве притесняете, наверное. Вот за США они все медали в Уругвае выиграли.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #176 : 10. 11. 2017, 10:36:46 »

Кто играл на МО, тот должен ехать(и поехал) на ЦФО. Москва им значит и не нужна была, иначе зачем играли.

А кто играл на МО, а в Орёл не смог попасть по финансовым соображениям? Ну не было лишних 20-30 000 на поездку?
Не у всех же спорткомитет как в Мытищах, даже ночные клубы и походы в кино в командировках оплачивает.. есть и как в Одинцово..

Вам их не жаль, дорогой Александр? Их всех отсекли от какого-либо отбора на первенство России.
А раньше они хоть могли играть на отборе в Москве.

- Всем детям Москвы и области наши шахматные федерации предоставляют все условия для недорогого бюджетного отбора на первенство России, - сказали недавно хором Сергей Анатольич (ШФМО) и Никита Владимирович (ШФМ). - Нет денег ехать в Серпухов, вас ждёт город Орёл. Забота о детях - главное в нашей деятельности, - также хором заключили они.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #177 : 10. 11. 2017, 10:38:09 »

Да кто ж против Актилека? Только Влад или ещё кто - не хотите слезу пустить по поводу наших ребят кто например сыграл всего-то в Первенстве Московской области и кто теперь не может играть в Первенстве Москвы, хотя Первенство МО и Первенство Москвы ну вот совершенно разные турниры - второй (в отличие от первого) не является отборочным на Россию.
Это решение РШФ не разрешать играть участникам других областей в другом регионе. И примеры как раз такие и были как московская область - Москва. А то Вы опять же на ДЮК свалите все беды)
RusGross
Гость
« Ответ #178 : 10. 11. 2017, 10:58:35 »

А когда появилось решение о запрете? Что тот, кто играл на области не может играть в ПМ, а пусть дует в Орёл?
Просто если родители или тренера повезли ребёнка на область, зная, что ЦФО они не потянут, а Москва будет закрыта,  то ... зачем?
Может я чего-то не понимаю, извините...
akk
Новичок
*

« Ответ #179 : 10. 11. 2017, 11:14:31 »

А когда появилось решение о запрете? Что тот, кто играл на области не может играть в ПМ, а пусть дует в Орёл?
Просто если родители или тренера повезли ребёнка на область, зная, что ЦФО они не потянут, а Москва будет закрыта,  то ... зачем?
Может я чего-то не понимаю, извините...
Наши знакомые играл в Серпухове (ПМО), чтобы добрать рейтинг для финала ПМ. Положение ПМ с запрете играть от МО появилось после окончания ПМО.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 55
  Печать  

Перейти в: