Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017  (Прочитано 99014 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #390 : 16. 11. 2017, 02:43:36 »

Пока висит, гдяньте на трансляции 5-го тура в старших группах:

http://moscowchess.org/pm-2017-translation

Послезавтра они, разумеется, появятся там же для скачивания.
7 из 13 результативных партий у старших ребят закончились на 28-м, 29-м, максимум на 33-м ходу.

Зевки безобразные. Тот же Глеб поймал ферзя соперника за два хода (с чем Лено и поздравляем).
Вилки, связки.. потери слонов, ладей.. Все "в ударе". Мы тоже..

Всё, утром больше не играем. Только в послеобеденных опенах..
Надо было в М15 идти с тем же результатом, и школу бы не пропускали.

Гиршгорна из М13 отправили в М17, и ничего. Пусть 2.5 из 5, зато учёбу не пропускает..

У малышей вообще тихий ужас. Савва слил, Гордей с 2010 г.р. еле ничью сделал.
А Вам наши поздравления, Сергей. Наконец-то разогнались..

И обратите внимание - 1 и 2-е места в М11 занимают дети 2010 г.р.
Дворцу надо отдать должное, зря критиковали..
Sergey_B
Гость
« Ответ #391 : 16. 11. 2017, 02:54:10 »

Пока висит, гдяньте на трансляции 5-го тура в старших группах:

http://moscowchess.org/pm-2017-translation

Послезавтра они, разумеется, появятся там же для скачивания.
7 из 13 результативных партий у старших ребят закончились на 28-м, 29-м, максимум на 33-м ходу.

Зевки безобразные. Тот же Глеб поймал ферзя соперника за два хода (с чем Лено и поздравляем).
Вилки, связки.. потери слонов, ладей.. Все "в ударе". Мы тоже..

Всё, утром больше не играем. Только в послеобеденных опенах..
Надо было в М15 идти с тем же результатом, и школу бы не пропускали.

Гиршгорна из М13 отправили в М17, и ничего. Пусть 2.5 из 5, зато учёбу не пропускает..

У малышей вообще тихий ужас. Савва слил, Гордей с 2010 г.р. еле ничью сделал.
А Вам наши поздравления, Сергей. Наконец-то разогнались..

Терминаторы, с мегаподготовкой под соперников... что вот с ними будет через 3-4 года? Но сейчас конечно "дырки" находят очень качественно. Очень хорошо идут по слабостям соперника. А Савва сидел долгое время, не ходя, следующим ходом должен быть получить мат.. Стресс...
Шахбокс
Абориген

« Ответ #392 : 16. 11. 2017, 02:54:58 »

Лично для нас--утренние туры--это катастрофа...даже если спать укладываемся в 9 вечера..если просыпаемся вовремя..режим..прогулка...не помогает..против природы не попрёшь..но многие утром лучше играют..)
Sergey_B
Гость
« Ответ #393 : 16. 11. 2017, 02:59:28 »

Лично для нас--утренние туры--это катастрофа...даже если спать укладываемся в 9 вечера..если просыпаемся вовремя..режим..прогулка...не помогает..против природы не попрёшь..но многие утром лучше играют..)
У нас тоже лучше вечером для игры.. утром пушкой надо будить... А тут еще добраться по пробкам. зеленого цвета из транспорта выходит..
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #394 : 16. 11. 2017, 03:04:28 »

Терминаторы, с мегаподготовкой под соперников... что вот с ними будет через 3-4 года? Но сейчас конечно "дырки" находят очень качественно. Очень хорошо идут по слабостям соперника.
Подготовка под соперника всегда была сильной стороной Дворца, даже когда мой был таким как ваши сейчас. Поэтому Дворец и силён в младших возрастах. Но дворцовые сразу плыли, если сыграть что-то совсем странное и неожиданное. Берите на заметку  Подмигивающий
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #395 : 16. 11. 2017, 03:22:36 »

Терминаторы, с мегаподготовкой под соперников... что вот с ними будет через 3-4 года? Но сейчас конечно "дырки" находят очень качественно. Очень хорошо идут по слабостям соперника.
Подготовка под соперника всегда была сильной стороной Дворца, даже когда мой был таким как ваши сейчас. Поэтому Дворец и силён в младших возрастах. Но дворцовые сразу плыли, если сыграть что-то совсем странное и неожиданное. Берите на заметку  Подмигивающий

вовсе не только Дворец , смею заметить
И играть просто тоже могут дворцовские , еще и как(замечу , что и Макарян ,например,теперь Дворец)
и готовят везде , где могут Улыбающийся  ну и пусть
а просто поиграть в турнире ПШС можно , или РШШ  или ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО , осень и зима ,ну или в ЦДШ в турнире А (В) (прошу прощения Улыбающийся Подмигивающий)
а на младшие возраста only советует вообще не сильно  обращать внимания-там свои законы

Viktor2
Абориген

« Ответ #396 : 16. 11. 2017, 04:19:17 »

Всё очень условно. Почти никто не занимается только спортшколах. А большинство вообще там только числятся. Для галочки. А занимаются на стороне. Что же касается дворцовых, то Вы правы. Шаг в сторону - расстрел Смеющийся
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #397 : 16. 11. 2017, 08:12:59 »

Никогда так не думал про ребят из Дворца. Наверное, что то я не понимаю тогда.
irina.chess
Абориген

« Ответ #398 : 16. 11. 2017, 08:19:13 »

Как вы считаете ?
За счет чего мальчики 2010 года перехватили инициативу ?
Sergey_B
Гость
« Ответ #399 : 16. 11. 2017, 08:33:08 »

Кстати, один из ваших учеников играл сегодня с Львом и проиграл за 40 минут. Смотрели партию? За счет чего это произошло?
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #400 : 16. 11. 2017, 09:15:10 »

У меня опыт примерно семилетней давности. Выпало моему играть с дворцовым мальчиком постарше, бывшим тогда самым сильным в своем возрасте в Москве. У моего и рейтинг пунктов на 200 был ниже. В общем боялись мы его сильно.
Вот тогда один человек посоветовал: Не вздумайте играть свои привычные дебюты. Тот тренер обязательно подберет под вас, если не откровенную ловушку, то по крайней мере вариант, что у вашего сразу станет хуже.
Решили воспользоваться советом. Мой сыграл совсем незнакомый дебют. Поскольку и сам его не знал, то хода с 4-го началась импровизация. Бой был недолгим, соперник даже сопротивление не оказал.

Я сама естественно партии того мальчика не анализировала. А вот тот, кто дал совет, изучал их с пристрастием  Смеющийся
« Последнее редактирование: 16. 11. 2017, 09:23:53 от KKK » Записан
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #401 : 16. 11. 2017, 09:38:25 »

Несколько мыслей вслух Улыбающийся
1. Начиная с какого то уровня, если не вдаваться в дискуссию о его границе, большинство тренеров работают в том числе над дебютом, над теми или иными типовыми позициями. Предполагается что в этих позициях дети ориентируются. По ходу турнира всем обычно хочется получить свои, знакомые позиции, избежав с другой стороны конкретных заготовок. Если же сопернику удается тем не менее затащить учеников на новые территории определяющими становятся новые качества, которые у всех развиты по разному. Тренера в работе, конечно, по-разному подходят к приоритетам до и вовремя турниров, но меня удивило обобщение и вывод по одной школе. Поэтому написал.
2. Партию Патрика и Левы я не видел. К сожалению, в РШШ мы допустили недоработки и несколько ребят от нас ушло. Разумеется, это отдельная тема. Патрик среди них. Правда, если бы партию смотрел, вряд ли всерьез написал бы выводы на форуме, как то не люблю это делать.
3. Шахматный путь довольно долог и всерьез обсуждать малые возраста мало продуктивно. Безусловно, ряд детей выделяется и "берутся на заметку", мы следим за ними, обсуждаем. В провинции есть очень интересные ребята сейчас. Точно знаю. Но чем короче отрезок анализируемого, тем сложнее что то сказать серьезно. Ну а то, что в России есть хорошие дети 2010 и других годов, здорово!.
RusGross
Гость
« Ответ #402 : 17. 11. 2017, 01:08:56 »

Прошу прощения за оффтоп, но не могу не поздравить уважаемого Лиму с выходом сб. Перу на ЧМ по футболу в России!  Веселый

Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #403 : 17. 11. 2017, 08:56:43 »

Смеющийся Смеющийся
Спасибо! В стране был праздник и в 2018м паломничество будет из Перу. У перуанцев с Россией безвизовый режим, кстати. Улыбающийся
RusGross
Гость
« Ответ #404 : 17. 11. 2017, 09:35:47 »

Уж лучше вы к нам Улыбающийся
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 55
  Печать  

Перейти в: