Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017  (Прочитано 98666 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #705 : 28. 11. 2017, 10:58:27 »

Жаль , что нет такого шахматного онлайн ресурса , где бы для всех все по этой теме написали- и анализ Первенства , и что оно показало про спортшколы и секции и клубы , и какие мысли и идеи навеяло, и что для победителей изменится , и какие Гранты от ШФМ и Москомспорта получат и школы и ребята , и на кого лучше обратить внимание потенциальным спонсорам .
Иначе , зачем оно , это Первенство?

Есть такой "онлайн ресурс"!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #706 : 28. 11. 2017, 11:00:24 »

Не странно ли, когда тренер спортивной школы бывает не в курсе того, каким образом обычно в спорте вычисляются победы в неофициальных медальных зачётах  - как самый яркий пример - на Олимпиадах.
Не странно ли, что тренер спортивной школы не в курсе того, считается не общее число медалей, а ещё и учитывается их достоинство...

Не, ну тогда и надо было писать, что они заняли первое место в неофициальном командном зачёте. Зачем писать о количестве медалей, когда их меньше, чем у школы Карпова?

Ну, с тем, что шахматисты писать не умеют в принципе, я не спорю. Но сама табличка сделана по алгоритму медального зачёта на олимпиадах, а он является неким стандартом.

А как же Кряквин?

А папы шахматистов?

А штатный репортер ПрофЧессКлуба, в конце концов?!!

Берите свои слова назад, дорогой Александр Владимирович!
chessvdk
Абориген

« Ответ #707 : 28. 11. 2017, 11:00:55 »

Извиняюсь за вопрос - А КТО ЭТО?  Непонимающий

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #708 : 28. 11. 2017, 11:02:35 »

Извиняюсь за вопрос - А КТО ЭТО?  Непонимающий

Никто этого не знает - все мучаются - НО КАК ПИШЕТ !!
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #709 : 28. 11. 2017, 11:35:48 »

Не странно ли, когда тренер спортивной школы бывает не в курсе того, каким образом обычно в спорте вычисляются победы в неофициальных медальных зачётах  - как самый яркий пример - на Олимпиадах.
Не странно ли, что тренер спортивной школы не в курсе того, считается не общее число медалей, а ещё и учитывается их достоинство...

Не странно ли, что Вы пытаетесь всегда теперь меня унизить и задеть, хотя прекрасно понимаете о чем речь и выставляете именно себя дураком. Конечно табличка составлена верно (потеряли только еще одну бронзу нашей школы). Медальный зачет выиграл Дворец. Я с этим и не спорю, Олимпиады смотрю и всегда переживаю за сборную России и прекрасно знаю что там 1 золотая лучше чем 10 других медалей. Но вот зачем они пишут, что и по количеству медалей они лучшие да и еще рекорд Москвы, я вот не уверен что результат в 9 или 10 медалей это рекорд. И еще обратите внимание что раньше и результаты быстрых выкладывали...
irina.chess
Абориген

« Ответ #710 : 28. 11. 2017, 11:37:58 »

Забавно читать такие новости http://botvinnik.ru/index.php/31-latest-news/463-final-pervenstva-moskvy-2017 бросается в глаза фраза "По количеству завоеванных медалей Школа Ботвинника установила рекорд Москвы" ничего страшного что на 1 медаль указано меньше у Школы А.Карпова, но ведь все равно видно даже по этой табличке, что у Дворца 8 медалей, у Школы А.Карпова - 9. Как при этом может быть рекорд Москвы у Дворца? Они не понимают, что кто то ведь и посчитать может)
Вот наша новость, намного проще без всякий сравнений с другими спортшколами, а просто радость за своих спортсменов и школу http://karpov-school.org/news/66

Поздравляю Вас !
Молодцы !
Федорова Олеся тоже к вам перешла ? она была во Дворце
chessvdk
Абориген

« Ответ #711 : 28. 11. 2017, 11:42:14 »

Не странно ли, что Вы пытаетесь всегда теперь меня унизить и задеть, хотя прекрасно понимаете о чем речь и выставляете именно себя дураком. Конечно табличка составлена верно (потеряли только еще одну бронзу нашей школы). Медальный зачет выиграл Дворец. Я с этим и не спорю, Олимпиады смотрю и всегда переживаю за сборную России и прекрасно знаю что там 1 золотая лучше чем 10 других медалей. Но вот зачем они пишут, что и по количеству медалей они лучшие да и еще рекорд Москвы, я вот не уверен что результат в 9 или 10 медалей это рекорд. И еще обратите внимание что раньше и результаты быстрых выкладывали...

Не странно. То, что Вы считаете, что я себя выставляю дураком, это Вы так считаете и не более того.
А мне было понятно из таблички, что имелся в виду именно командный зачёт, а криворукий шахматист (среди них таковых вагон и маленькая тележка) вместо медального зачёта написал о количестве медалей - только и всего.
К тому же, - и я об этом писал, это фирменная карточка вашей школы тут же начинать считать своим воспитанником даже пару дней назад к вам перешедшего. На этот раз это был мальчик из РШШ.

А новые, судача обо мне,

irina.chess
Абориген

« Ответ #712 : 28. 11. 2017, 11:45:02 »

Не странно. То, что Вы считаете, что я себя выставляю дураком, это Вы так считаете и не более того.
А мне было понятно из таблички, что имелся в виду именно командный зачёт, а криворукий шахматист (среди них таковых вагон и маленькая тележка) вместо медального зачёта написал о количестве медалей - только и всего.
К тому же, - и я об этом писал, это фирменная карточка вашей школы тут же начинать считать своим воспитанником даже пару дней назад к вам перешедшего. На этот раз это был мальчик из РШШ.

А что во Дворце не так ?
Макарян Рудик  тоже только перешел во Дворец .
Нужно спокойно относиться к таким перемещениям .
Вадим
Абориген

« Ответ #713 : 28. 11. 2017, 11:46:47 »

Забавно читать такие новости http://botvinnik.ru/index.php/31-latest-news/463-final-pervenstva-moskvy-2017 бросается в глаза фраза "По количеству завоеванных медалей Школа Ботвинника установила рекорд Москвы" ничего страшного что на 1 медаль указано меньше у Школы А.Карпова, но ведь все равно видно даже по этой табличке, что у Дворца 8 медалей, у Школы А.Карпова - 9. Как при этом может быть рекорд Москвы у Дворца? Они не понимают, что кто то ведь и посчитать может)
Вот наша новость, намного проще без всякий сравнений с другими спортшколами, а просто радость за своих спортсменов и школу http://karpov-school.org/news/66
хз

Поздравляю Вас !
Молодцы !
Федорова Олеся тоже к вам перешла ? она была во Дворце

Федорова Олеся не была во Дворце. До прошлого года она занималась в Тушино.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #714 : 28. 11. 2017, 11:47:16 »

Вот наша новость, намного проще без всякий сравнений с другими спортшколами, а просто радость за своих спортсменов http://karpov-school.org/news/66

Владислав Валерьевич , ради этого даже в паблик напишу - вы действительно супер!
и про тех , кто 4-е места занял и про всех , кто в ВЛ !
Если б еще написали про тех , кто просто молодец и близок и хотел и хорошо играл- но как смог - вообще были бы красавцы !

Но , согласитесь , и у Дворца такого давно не было тоже , ну пережали от желания похвастаться , но ведь тоже молодцы! И одежку свою принесли на закрытие !
Сайт у вас все равно самый лучший ! Заметьте , без каких-то личных заинтересованностей , просто от души поздравляю вас и Вас !
У ШК есть все возможности развиваться дальше , ну а единственный конкурент- Дворец , причем тоже на подъеме ! Разве плохо!

Жаль , что нет такого шахматного онлайн ресурса , где бы для всех все по этой теме написали- и анализ Первенства , и что оно показало про спортшколы и секции и клубы , и какие мысли и идеи навеяло, и что для победителей изменится , и какие Гранты от ШФМ и Москомспорта получат и школы и ребята , и на кого лучше обратить внимание потенциальным спонсорам .
Иначе , зачем оно , это Первенство?

( кстати , Положения о ПР пока нет , хоть расценки на проживание уже есть , и ДЮК РФ прошла - тишина про это)
Шутки-троллингом , но такой общий ресурс нужен! На сайте ШФМ, к сожалению , этого нет
Я поздравляю Вас с успехом , но только нос не задирайте и развивайтесь - придумывайте и новое , и для всех !  

И еще - по результатам ШКОЛ в ПМ могли мы и менять руководство ДЮКом !
Тогда бы вообще была бы жизнь , а не болото!
Уважаемая Лено! Не поверите, я как раз и хотел написать про всех ребят, особенно про тех кто оказался в топ-10, но новость получилась и так большая слишком, тяжело будет читать. Все наши знают как мы их любим и ценим! И ведь всегда есть те кому немного не повезло и обидно. Ждем следующих соревнований!
Насчет "только нос не задирайте и развивайтесь" я не думаю об этом, просто люблю правду и справедливость Очень приятно что Дворец выиграл Командное Первенство России до 18, искренне болел за них и за ЮМ на этом соревновании. Но система заставить играть ребят которые не хотят и писать что у них рекорд Москвы (когда его нет) - это меня раздражает, даже если бы у Школы Карпова было бы больше медалей или меньше или не было вообще, я все равно об этом написал.
chessvdk
Абориген

« Ответ #715 : 28. 11. 2017, 11:47:51 »

Вот Владислав, можете поведать здесь общественности широкой следующую историю?
Знаете какую? Ну Вы же член ДЮК. Вы должны это знать.
Как известно, в г. Москве, на детских соревнованиях  действует так называемое правило года. Т.е. юный шахматист, перешедший из одного коллектива в другой, в течение целого года не может играть за свой новый коллектив в командных соревнованиях.
Кстати, не правда ли, странно получается? За команду играть нельзя, а в каком-то там зачёте тебе сразу считать начинают?
Но я не о том. У шахматистов логику шахматы развивали - этим меня не удивить.
Я о другом совсем. Это правило было не всегда. Может расскажете нам всем из-за чего ДЮК это правило в своё время ввела?
Или мне правду рассказать?

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #716 : 28. 11. 2017, 11:50:53 »

Вот Владислав, можете поведать здесь общественности широкой следующую историю?
Знаете какую? Ну Вы же член ДЮК. Вы должны это знать.
Как известно, в г. Москве, на детских соревнованиях  действует так называемое правило года. Т.е. юный шахматист, перешедший из одного коллектива в другой, в течение целого года не может играть за свой новый коллектив в командных соревнованиях.
Кстати, не правда ли, странно получается? За команду играть нельзя, а в каком-то там зачёте тебе сразу считать начинают?
Но я не о том. У шахматистов логику шахматы развивали - этим меня не удивить.
Я о другом совсем. Это правило было не всегда. Может расскажете нам всем из-за чего ДЮК это правило в своё время ввела?
Или мне правду рассказать?
Правило глупое, а из за чего оно было тоже очень глупо и смешно. Можете писать, ничего странного в этом не вижу. Насчет считать медали по правилу года тоже можно, уверен, не сильно испортит нам статистику.
chessvdk
Абориген

« Ответ #717 : 28. 11. 2017, 11:52:07 »

Кстати, на форуме пишет человек, который был первым тренером Сергея Карякина.
Он ещё не знает, что Сергей Карякин - воспитанник Школы Карпова в Москве.
Наверное он очень сильно должен удивиться.

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #718 : 28. 11. 2017, 11:54:53 »

Напишите, Александр Владимирович, очень интересно послушать.

Любая история, связанная с ДЮК, резко поднимает посещаемость нашего форума и наши отчётные показатели.
Тем более, что ДЮК ШФМ по популярности бьёт даже ДЮК РШФ.
В свою очередь, эти две ДЮК более популярны в России, чем все остальные ДЮК, вместе взятые.
chessvdk
Абориген

« Ответ #719 : 28. 11. 2017, 11:59:26 »

Я не буду много писать. Короче. Когда школа Карпова было ещё в самом начале своего пути и базировалась в РГСУ ДЮК ввела правило года из-за того, что была реальнейшая опасность того, что Школа Карпова ничтоже сумнящася выставит в командное первенство Москвы команду первокурсников РГСУ которые:
1. Ещё подходили по возрасту в детские соревнования
2. Среди которых было достаточно очень сильно играющих юношей и девушек и из Москвы, и из России.
3. И поступая в РГСУ они автоматически и тут же становились воспитанниками школы Карпова.
Ну вот как и Сергея Карякин.
Защищаясь от этого, ДЮК и ввела правило года, чтобы не дать Школе Карпова играть в этих соревнованиях своими "воспитанниками" - студентами.
Кстати, Владислав, если это правило глупое, что ж вы его теперь там в ДЮК не отмените?
Вспомните сами из-за чего оно взялось! Теперь то совершенно иная ситуация - не так ли?
Ну так возьмите его и отмените. Теперь то вы честно всё делаете.
Я про вашу школу.
Знаете, был такой человек Генри Форд. Так вот. Один раз он сказал.
Я готов отчитаться и рассказать буквально о каждом заработанном мной миллионе долларов за всю мою жизнь, но...
КРОМЕ ПЕРВОГО!
Так что, зря Вы, Владислав. Ничего такого в этом нет. Ну да. Был очень и очень грязный старт (представляете какой был грязный старт у Форда?) но это в порядке вещей. Теперь-то всё хорошо. Не парьтесь.
« Последнее редактирование: 28. 11. 2017, 12:05:03 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 55
  Печать  

Перейти в: