Раньше Школа Карпова подчинялась Департаменту Образования.. Это был фактически школьный кружок, потому что директор Школы Карпова и преподаватели числились в штате гимназии, на территории которой Шахматная Школа находилась и находится ныне. Сейчас что-то изменилось? По-моей информации - нет. Так откуда взяться финансово-хозяйственной базе, если вы зависимы от чиновников и от директора гимназии, которая, кстати, шахматы не любит и вообще стерва редкостная?
Методический уровень, соответствующий спортшколам.. Я прошу прощения, а сколько у Вас в школе Карпова сейчас спортивных групп?
Я, конечно, держу за Вас кулачки, и очень хочу, чтобы у Вас все получилось. Но боюсь, что вот эта толпа младшеклассников в турнире - это максимум хорошего, что можно выжать из Школы в ее существующем виде.
зы) а уж первый пункт.. Только индивидуальные занятия ведут к топовым результатам на ПР. Не знаю ни одного ребенка из этой пресловутой первой десятки без индивидуального тренера.
Школа Карпова в Мытищах - это надводная часть айсберга, фактически только вывеска. Но есть еще и Маяк, а также 32-я школа. По сути структура децентрализованная. И в этой структуре суммарно около четырехсот детей, конечно на 90% начинающих. И формально спортивных групп у нас вообще нет, только спортивно-оздоровительные... Уровень детей можно приблизительно посмотреть на chessopen (организации Маяк и Школа Карпова (Мытищи), да и двумя страницами раньше наша статистика (с диаграммами!) уже была. Сравнивать нас с Московскими спортшколами конечно же нельзя, но и кружком или секцией нас тоже не назовешь.
А так Вы правы. Школа Карпова - это официально шахматный кружок (городской ресурсный шахматный центр), в котором из имущества есть только столы. Все остальное приобретено на деньги спонсоров, родителей и тренеров, "на балансе не числится". Через Управление образованием финансируется только зарплата тренерам. Зато налажен очень хороший контакт и с Управлением по ФиС, и с Управлением по работе с молодежью.
Понятно, что организационно идет непрерывное балансирование на канате
. Ну уж такая у нас страна. Кому сейчас легко? Как говорится, Вам шашечки или ехать? А что Вы думаете, в Москве в спортшколах - золотые горы лежат? У них есть помещения и тренерские ставки - вот и все. Остальное финансирование мизерное и скорее похоже на издевательство... Стабильности там тоже нет, в любой момент могут и из помещения выгнать, или еще что гадкое учинить. Посмотрите на московскую школу Карпова... Так что все мы примерно в равных условиях, у нас даже проще со всякой бюрократической чепухой, поскольку мы лишь кружок...
Что касается индивидуальной работы со способными детьми, то у нас есть кому ее проводить, сами знаете. С детьми из сборной городского округа такая работа ведется, и на серьезные титульные турниры они ездят регулярно. Интересно, что почти все перспективные малыши 2007-2010 г.р. начинали в Маяке, поскольку там нормальная работа стартовала уже 5-6 лет назад, но сейчас хорошие детки 2009-2011 года начали появляться в в самой школе Карпова. Но по сути, это все одна структура, только с разными вывесками и источниками финансирования... В 32-й школе Галиченко активную работу вообще начал лишь год назад.
Насчет собрать толпу начинающих на бесплатный шахматный турнир - это, разумеется, не подвиг. Мне было важно проверить наши организационные возможности. Если уж мы без особого напряга с оравой малышей-начинающих справляемся, почти сто пятьдесят человек, то проведение турнира более высокого квалификационного уровня проблем не составит (организаторы понимают, что я имею в виду
)