Viktor2
|
|
« Ответ #630 : 01. 03. 2019, 02:37:11 » |
|
Всех наших , конечно задевает , что во всех турнирах нет даже в 5-ке Но Кюлаотса боятся поздравлять.
Не знаю... Меня ни грамма не задевает. И за Кюлаотса я очень очень рада. Хороший мужик! А вот как эстонцы играют в блиц? Успевают? Каждый знает, что: "За двумя эстонцами погонишься — еще и третьего успеешь поймать". "В Эстонии в рекламных роликах решено 25-й кадр транслировать по 60 секунд…" и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #631 : 01. 03. 2019, 02:37:32 » |
|
Но дело в том, что они друг друга отрицают. Это же процесс. Он может или продолжаться или закончится. Процесс не может одновременно продолжаться и закончиться!!!
А в чем проблема? Высказывания могут быть правильными или неправильными, но оба высказывания мне понравились (своей неожиданностью) все хорошо, проблемы нет.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #632 : 01. 03. 2019, 02:41:06 » |
|
Ув. Лено, постоянство ("ожидаемость") это же не самое плохое качество?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #633 : 01. 03. 2019, 02:42:23 » |
|
Всех наших , конечно задевает , что во всех турнирах нет даже в 5-ке Но Кюлаотса боятся поздравлять.
Не знаю... Меня ни грамма не задевает. И за Кюлаотса я очень очень рада. Хороший мужик! А вот как эстонцы играют в блиц? Успевают? Каждый знает, что: "За двумя эстонцами погонишься — еще и третьего успеешь поймать". "В Эстонии в рекламных роликах решено 25-й кадр транслировать по 60 секунд…" и т.п. вот приблизительно в таком шовинистическом тоне и говорят Откуда такое ? А даже в 5-ку из великих российских шахматистов войти не может никто, ну кроме БЛИЦА ,а индийские и китайские юные шахматисты все равно крепче и интересней! Единственный юный талант замучен уже физически и нервно - там одними лыжами не спастись , а индийские узбекистанские - веселые и здоровые !
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #634 : 01. 03. 2019, 02:42:57 » |
|
Ув. Лено, постоянство ("ожидаемость") это же не самое плохое качество? сложно мне , не понимаю Вас , переведите
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #635 : 01. 03. 2019, 02:54:18 » |
|
Не знаю... Меня ни грамма не задевает. И за Кюлаотса я очень очень рада. Хороший мужик! А вот как эстонцы играют в блиц? Успевают? Каждый знает, что: "За двумя эстонцами погонишься — еще и третьего успеешь поймать". "В Эстонии в рекламных роликах решено 25-й кадр транслировать по 60 секунд…" и т.п. вот приблизительно в таком шовинистическом тоне и говорят Откуда такое ? А даже в 5-ку из великих российских шахматистов войти не может никто, ну кроме БЛИЦА ,а индийские и китайские юные шахматисты все равно крепче и интересней! Единственный юный талант замучен уже физически и нервно - там одними лыжами не спастись , а индийские узбекистанские - веселые и здоровые ! Лено, что-то Вы сегодня не в духе... Вы очень серьёзны нынче. Прямо как Милонов. Шовинизм...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #636 : 01. 03. 2019, 03:05:44 » |
|
Не знаю... Меня ни грамма не задевает. И за Кюлаотса я очень очень рада. Хороший мужик! А вот как эстонцы играют в блиц? Успевают? Каждый знает, что: "За двумя эстонцами погонишься — еще и третьего успеешь поймать". "В Эстонии в рекламных роликах решено 25-й кадр транслировать по 60 секунд…" и т.п. вот приблизительно в таком шовинистическом тоне и говорят Откуда такое ? А даже в 5-ку из великих российских шахматистов войти не может никто, ну кроме БЛИЦА ,а индийские и китайские юные шахматисты все равно крепче и интересней! Единственный юный талант замучен уже физически и нервно - там одними лыжами не спастись , а индийские узбекистанские - веселые и здоровые ! Лено, что-то Вы сегодня не в духе... Вы очень серьёзны нынче. Прямо как Милонов. Шовинизм... очень не в духе Злая просто Аэрофлот доказал , наверное , там же вихри - все говорят , а иногда даже мыслят так , что и слов не надо - все читаемо Раньше проще относилась , а после Аэрофлота - еще одна страничка перевернулась ( первый раз участвовал Глеб просто) Лучше , конечно , играть не в России , не дома . Ну по мне . Ну вот все прямо у нас требует свежего дыхания , а его нет Душно. И физически и психически
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #637 : 01. 03. 2019, 03:07:58 » |
|
Аккуратнее... Вот Малашенко приблизительно то же самое говорил. Уехал в Испанию и повесился...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #638 : 01. 03. 2019, 03:41:26 » |
|
Аккуратнее... Вот Малашенко приблизительно то же самое говорил. Уехал в Испанию и повесился... Там две мадам были.. две мамы Лианы. Они ещё войну между собой затеяли. Тут бы любой не выдержал..
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #639 : 01. 03. 2019, 03:44:18 » |
|
Ув. Лено, постоянство ("ожидаемость") это же не самое плохое качество? сложно мне , не понимаю Вас , переведите Ув. Лено осмелюсь напомнить, что шахматы это игра, и результат турнира (даже такого симпатичного как Аэрофлот) ну никак не может определять состояние шахматных дел в стране. Очень странно считать выигрыш Дубовым ЧМ по рапиду-показателем успешности шахмат в России, а поражение в Аэрофлоте-развалом шахмат в России. И еще более странно говорить о не поздравлении Кайдо, когда все шахматные форумы пестрят поздравлениями, или "...боятся". Но на "...боятся" делаю скидку, так как противостоять влиянию форума очень трудно
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #640 : 01. 03. 2019, 03:47:08 » |
|
Видите, Александр Владимирович, поражение в Аэрофлоте - это не развал. Как Вас Главный Эксперт, а? 100%-ный результат, мат в один ход. Лучше , конечно , играть не в России , не дома . Ну по мне . Ну вот все прямо у нас требует свежего дыхания , а его нет Душно. И физически и психически
Ну Вы как Алексей Викторович прямо.. нездоровые высказывания на Форуме, очень нездоровые. Не цените Вы ту громадную работу, которую проделывают для Вас Шахматная Федерация России, Куратор и лично Андрей Васильич. Рассказали бы нам про спартакиаду, про Кириши, про что папы говорят. Можно без указания источников, как Галкин - " где-то слышал, где-то читал". Тогда папы не попадут под репрессии Куратора..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #641 : 01. 03. 2019, 03:53:35 » |
|
Понимаете, Михаил, конечно один Аэрофлот не может ничего определять. Только знаете, вот у меня на даче за участком всю мою жизнь (а мне 50 будет) рос дуб. И был это дуб намного старше меня. А хрен его знает на сколько или во сколько... И зеленел он себе даже в начале прошлого лета. А потом пошёл я значит в парник за огурцами и слышу жуткий треск... Рухнул тот зелёный дуб прямо в овраг. Вот взял и рухнул. Я специально вышел за участок и посмотрел... А он весь внутри гнилой и трухлявый... Так же и в шахматной жизни... Там наверху на "дубу" пьянки идут и жизнь прекрасна и удивительна, а я вот (как маленький зверёк) уже внутри внизу побывал и ужаснулся... И думаю. Сколько тебе дуб осталось... 20 лет? 25? …. Но вижу что он трухлявый внизу внутри... И не только я это вижу, это много уже кто видит... А Вы, Михаил, из своего далека смотрите на этот же дуб как и я смотрел всё время - зеленеет и нормалёк. А оно вона как вышло-то...
|
|
« Последнее редактирование: 01. 03. 2019, 04:03:25 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #642 : 01. 03. 2019, 03:59:04 » |
|
Ув. Лено осмелюсь напомнить, что шахматы это игра, и результат турнира (даже такого симпатичного как Аэрофлот) ну никак не может определять состояние шахматных дел в стране.
Нет, ну определять, конечно, не может, соглашаются в многочисленных письмах читатели Форума. А вот спросите у Главного Эксперта, отражать развал шахмат в стране результат турнира может, спрашивают нам наши читатели.. ФОРУМ СПРАШИВАЕТ - ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ОТВЕЧАЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #643 : 01. 03. 2019, 04:59:50 » |
|
Не знаю, почему по Аэрофлоту нельзя судить о состоянии дел. По мне, так можно - полная .... безнадежно молодежь отстает от Индии, Узбекистана и даже немного от Ирана, Армении, Азербайджана. Отстаем и по рейтингам, и по наигранности, и по количеству играемых турниров. А страна-то вроде была шахматной державой... мне на турнире один чел. правильно сказал, мол забудьте о шахматной гегемонии, уже конкуренты ушли вперед
|
|
« Последнее редактирование: 01. 03. 2019, 05:03:20 от Стеф »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #644 : 01. 03. 2019, 05:46:23 » |
|
Понимаете, Михаил, конечно один Аэрофлот не может ничего определять.
Понимаете, Александр, я всегда очень настороженно отношусь, когда достаточно серьезные проблемы (организация шахматной тусовки на всех уровнях, подготовка шахматистов уровня 2600+, шахматы как часть культуры (образования) и т.д., сборные команды) даже не решают, а просто обозначают в простых (примитивных) понятиях: "отстали навсегда", "шахматы в...". Тоже самое и во многих других темах: школьное образование, вузы, наука, культура ... При использовании таких понятий ни решений не будет, ни разумных дискуссий как улучшить ситуацию не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|