Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1110 : 25. 02. 2020, 03:45:36 » |
|
Вперёд, Юрий Германович! Давим Старшего Тренера по первой линии:
Рудик с Лобановым не транслируется (( Зато Стефы вновь на коне!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1111 : 25. 02. 2020, 05:16:19 » |
|
На чессбомбе вот чем восхищаются из прошлого тура:
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1112 : 25. 02. 2020, 05:32:01 » |
|
Проклятый Сивук.. и почему в турнире только один бай? Нам он вообще не достался.. хотя тоже старались.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1113 : 25. 02. 2020, 06:19:50 » |
|
Ох.. Ералы Лукпанович, там битая ничья была:
Беги, Саша, беги!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1114 : 25. 02. 2020, 09:35:58 » |
|
Самокритично Лиса увидела виноград...
Да ну? У меня просто иная сфера теперь. Мои любимые шахматы такими как Вы и испоганены - баблоделами.Это Вы и такие как вы загадили весь рунет откровеннной ложью о том, что развивают шахматы да ещё и сидя на горшке! Причём, вся эта ваша пурга ещё в 2017 года было опровергнута учёными Великобритании показавшими что шахматы не имеют никакого отношения к успешности освоения детьми школьных предметов. А дети, которые у меня занимаются сёги, не растут в теплице. Они ездят играть в страну (Республика Беларусь) которая абсолютный лидер европейских сёги. И многое уже из того, что сделано в России по развитию японских шахмат - в этом есть и мой труд. Первые дан-игроки (теперь уже двое) который получили этот разряд будучи мальчишками - это от моей секции пошло. Первые российские дети бравшие медали на юношеских ЧЕ - оттуда же. Единственный случай когда сильнейший детский оупен в Минске (Кубок юных генералов) выиграл не юным минчанин - опять же от этого.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 02. 2020, 10:08:52 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1115 : 25. 02. 2020, 09:45:02 » |
|
Не кажется ли Вам, Александр Владимирович, что вы бисер перед свиньями мечете?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1116 : 25. 02. 2020, 09:48:18 » |
|
Да вот просто на сайт зашёл. https://educhess.ru/shakhmaty-v-gruppe.htmlГрупповые занятия в школе EduChess помогают юным шахматистам освоить азы игры, узнать основные комбинации, регулярно играть со сверстниками в теплой дружеской атмосфере. Наши педагоги не только доступно и увлекательно объясняют теорию, но и успешно закрепляют знания на практике. Если Вы ищете отличную атмосферу, преподавателей, которые понимают интересы детей, возможность для Вашего ребенка учиться в коллективе — добро пожаловать в школу шахмат EduChess!
Обучение игре в шахматы проходит в группах до 8 человек. Длительность одного урока – 45 минут. Каждое занятие состоит из нескольких этапов: Повторение пройденной темы, проверка домашнего задания Изучение новой темы с помощью мультимедийных средств обучения, рабочих тетрадей и демонстрационной шахматной доски Совместный разбор с тренером типовых позиций Разыгрывание тренировочных партий.После выделенного (прочитав это) надо сходу закрывать сайт и больше никогда не открывать. Занятия шахматами по 45 минут без игры и разбора игр (а это исключено в приципе при таком режиме) это не занятия а баблодельство и полная имитация процесса!
|
|
« Последнее редактирование: 25. 02. 2020, 09:51:46 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1117 : 25. 02. 2020, 09:55:55 » |
|
Да вот просто на сайт зашёл. https://educhess.ru/shakhmaty-v-gruppe.htmlГрупповые занятия в школе EduChess помогают юным шахматистам освоить азы игры, узнать основные комбинации, регулярно играть со сверстниками в теплой дружеской атмосфере. Наши педагоги не только доступно и увлекательно объясняют теорию, но и успешно закрепляют знания на практике. Если Вы ищете отличную атмосферу, преподавателей, которые понимают интересы детей, возможность для Вашего ребенка учиться в коллективе — добро пожаловать в школу шахмат EduChess!
Обучение игре в шахматы проходит в группах до 8 человек. Длительность одного урока – 45 минут. Каждое занятие состоит из нескольких этапов: Повторение пройденной темы, проверка домашнего задания Изучение новой темы с помощью мультимедийных средств обучения, рабочих тетрадей и демонстрационной шахматной доски Совместный разбор с тренером типовых позиций Разыгрывание тренировочных партий.После выделенного (прочитав это) надо сходу закрывать сайт и больше никогда не открывать. Занятия шахматами по 45 минут без игры и разбора игр (а это исключено в приципе при таком режиме) это не занятия а баблодельство и полная имитация процесса! Так ведь пишут, что они еще и играют)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1118 : 25. 02. 2020, 09:56:44 » |
|
Из текста явствует что это всё за те самые 45 минут.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1119 : 25. 02. 2020, 09:59:34 » |
|
Я и ребята из моей секции занимались три астрономических часа в моём детстве. Потому мы и научались играть и без всяких ТСО и без компов. Да и я так же занимался с мальчишками в 90-е. Просто задерживался на работе и всё. Формально занятия больше 2 часов 15 минут не должны были быть. Вот так занимаются шахматами! А сейчас эта очень распространённая практика. Маленькие детки по 45 минут и занимаются. Это не занятия. И немудрено! А как трёхлетка выдержит больше? А берут с трёх лет! Отгоршковое бешенство чистой воды. Пешечный бой на турнирах для сосочников. Ну о чём после?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1120 : 25. 02. 2020, 10:12:22 » |
|
Даже не называя фамилии призерок Москвы среди девочек и разрядников среди мальчиков, которых воспитала сеть, задам вопрос другой, более важный: а это надо? С бизнесом все ок. А можно вопрос ? Сколько КМС воспитала вся сеть?
Моя реакция была вот на это. Это концепт. Зачем заниматься шахматами и стремиться реально научиться в них играть? Незачем же! Не так ли? Главное мЫшление развить и чудно время провести. В разряде КМС вообще-то ничего такого нет. Это в сущности предельное достижение в любительских шахматах и только лишь. Но в данном случае о чём речь шла - прочитали? А это надо?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1121 : 25. 02. 2020, 10:16:38 » |
|
Cеть существует с 2011 года. Более 80 филиалов. Значит 9 лет. Тренеров просто допупа. Сейчас вспомню что у меня было у одного в 90-е... Значит за 9 лет? Ок. 2000 год. Да там уже как минимум четверо мальчишек которые как раз были уже юношами были кмс. И уже на подходе была смена которая даст потом и двоих МФ в школьном возрасте. И это можно делать было одному тренеру занимаясь с детьми группами... Вот что теперь просрано окончательно.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 02. 2020, 10:18:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1122 : 25. 02. 2020, 10:20:30 » |
|
У них другие цели. Срубить побольше бабла. Накупить побольше квартир, машин, дач, недвижимости за границей. Это же типичный понаех, то ли из Литвы, то ли Псковщины, я так и не понял. Мы и они - два совершенно разных народа...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1123 : 25. 02. 2020, 10:24:12 » |
|
Когда то (реально давно и для меня в прошлой жизни) обсуждали этот вопрос с АГ. Слава Борисов тоже самое с ним как-то обсуждал. Мы с ним периодически обсуждая дела шахматные скорбные вспоминаем... По смыслу было как-то так. АГ очень просто сказал. Но это же не интересно! Имелось в виду работать с детьми только ради денег, но не преследуя цель получить ощутимый результат от детей. Разумеется и АГ отнюдь не бессеребренник. Речь о главном шла. Только ради денег - вот не интересно! Много сейчас шахматных работников вообще понимают - о чём речь? Да единицы уже какие-то остались. Главное - прибыль.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1124 : 25. 02. 2020, 11:03:33 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25. 02. 2020, 11:10:44 от лено »
|