Ну там не я один всё это делал
А вообще всё нормально прошло.
Единственно, что теперь получается, что я организую шахматные турниры во многом для того, чтобы провести какой-то турнир по сёги (доходы с шахматных турниров позволяют проводить турниры по сёги без взносов) чтобы увидеть, как у меня там кто-то из детей что-то выиграет.
А с шахматам (хотя мне не верят в упор тут многие) просто катастрофа.
Я не беру ряд детей (включая Оксана и вашего сына) но практически половина их не имеет никакого отношения к Вадковскому как к секции по шахматам, но могу рассказать про новеньких.
Из всего набора в шахматы пришёл играть один (!) ребёнок. Остальные разъехалить или не захотели и так далее.
Он устраивал истерики после проигрыша, не смотря на то, что я ему показал как писать партию, и дома они тренировались, ни одной записанной партии не случилось... Я не успеваю.
Он всё проиграл и не пришёл на последнюю игру.
Вот итоги занятий в теми, кого притащили на шахматы (у меня детей полно). И Я ЗАНИМАЮСЬ! Но это без толку вообще.
Есть ещё один малыш с этого года- к тому нет вопросом. Он и отыграл и хорошо (в турнире запасных на команднике).
Но один человек из всего набора?!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё два мальчика пришли играть в сёги. У детей был выбор. Играли со взрослыми, никаких истерик. Второй вообще ноль набрал, но адекватно реагировал. А в последнем туре с ним обыгравший его взрослых японец целое занятие провёл после партии.
Он хорошо говорит по русски, работает преподавателем японского языка в Челябинске, а в Москве был проездом.
Но я писал про шахматы....