Lima
|
|
« Ответ #30 : 14. 12. 2018, 10:11:50 » |
|
Я могу уточнить, так как хорошо в курсе ситуации. Олег пришел ко мне в августе 2014 года, ему было 9 лет. Рейтинг около 1300. Характерная ситуация для многих детей когда одновременно с серьезной школой параллельно практиковал многие виды спорта и другие сферы. Расписание очень строго сверстано, много всего. Очень харизматичная ,вникающая во все нюансы мама. Мы прозанимались с ним до ноября 2105, вместе были на чемпионате мира до 10 лет в Греции где он набрал 5 из 11, что для него было вполне нормально, а реальный уровень был где то на отметке 1500 -1600. Мама позитивно отнеслась к результату, но именно на том чемпионате мира она впервые увидела детско-юношеские шахматы в реальном виде. Она сама мастер спорта, очень подготовленный и обеспеченный человек. И она поняла перспективы сына при условии продолжения занятий в таком же или похожем ключе. Спросила меня, что я думаю по поводу его перспектив. Я сказал свое традиционное видение ситуации. Если нормальный ребенок продолжает заниматься без фанатизма, но увлеченно, то к концу школы это уровень 1го разряда - КМС. Кто то чуть больше, иногда меньше. Тогда она спросила а можно ли вернуться в шахматы потом, года через 2-3. Я сказал что это и есть самое интересное для меня. Когда подростки сами приходят в шахматы. И Мама приняла решение остановиться с шахматами. Мы остались друзьями и с ней и с Олегом. В последний раз, в августе, она подтвердила свой позитив и к нам и к шахматам. Но они все же из них ушли. По крайней мере в этом периоде жизни. Я написал все это потому как возникло в теме про РШШ, где и работаю. По сути же писал свою позицию неоднократно. Да, тенденция плохая. Подростки в шахматах не задерживаются как явление повсеместное. Многие завязывают лет в 8-9. Мне лично повезло. Удается сохранит группу из примерно 20 человек в возрасте 12-17 лет.За ними тянутся маленькие. Иногда на "огонек" подтягиваются другие подростки и даже взрослые. Но это не системно. На системном уровне слишком ранний энтузиазм в отношении маленьких неприспособленных детей приводит к их же раннему уходу. Поменять это глобально я не могу. Остается делать только то что делаю. Но мне такая работа нравится, иначе бы ушел в другую область.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 12. 2018, 10:56:04 от Lima »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 14. 12. 2018, 10:22:37 » |
|
А это уже никто не сможет поменять. Фарш невозможно прокрутить обратно через мясорубку...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #32 : 14. 12. 2018, 10:37:14 » |
|
А это уже никто не сможет поменять. Фарш невозможно прокрутить обратно через мясорубку...
Положите сверху и прокрутите еще раз
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 14. 12. 2018, 10:46:41 » |
|
И до этого дойдёт. Когда и в семь лет вести перестанут детей, а будут вести только в два, а в шесть завязывать.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #36 : 15. 01. 2019, 09:23:35 » |
|
Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #38 : 21. 05. 2019, 01:08:34 » |
|
Ну наконец нормальная реклама: Русская шахматная школа - Москва
Мы знаем, как важно родителям, чтобы их дети развивались под руководством опытных педагогов. Поэтому на наших интеллектуальных каникулах с ребятами занимаются только самые профессиональные преподаватели и тренеры! 🏆
Так, например, на наших сборах у ребят есть возможность учиться игре в шахматы под руководством Георгия Хорхевича Кастаньеды - международного гроссмейстера и тренера по шахматам. В течение 10 лет Георгий Хорхевич — государственный тренер сборных Перу, воспитал ряд латиноамериканских гроссмейстеров, международных мастеров, чемпионов мира и медалистов. 🥇🥇🥇
Хотите, чтобы с вашими детьми работали профессионалы международного уровня? Тогда приезжайте к нам на сборы!😊
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #39 : 01. 08. 2019, 11:43:45 » |
|
У Кузина крыша поехала? 3000 рублей за 3 тура рапида? Только что на почту пришло: Серия турниров по рапиду с разбором партий для взрослых-любителей шахмат
Регламент
Рапид (быстрые шахматы) Турнир проводится в 3 тура Контроль времени 15 минут до конца партии+10 секунд на ход, начиная с первого каждому участнику. Швейцарская система Программа После каждого тура наши тренеры (гроссмейстеры и мастера) выбирают партию тура и анализируют совместно с участниками Партии играются на электронных досках - после турнира наши тренеры присылают Вам проанализированные партии Фуршет: приятная обстановка с закусками и напитками Нетворкинг: встречи с интересными людьми из интеллектуального и бизнес-сообщества Условия участия Возраст участника от 16 лет Рейтинг ФИДЕ до 1600 или без рейтинга Стоимость участия - 3000 рублей Даты проведения: 10 августа 17:00 24 августа 17:00 Регистрация по ссылке
Адрес: Ул.Щукинская, д.2, Клуб РШШ на ЩукинскойПравда, фуршет обещают..
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #40 : 01. 08. 2019, 12:04:56 » |
|
Коммерческий турнир в частном клубе РШШ ориентированный на взрослых состоятельных любителей не играющих в официальных турнирах. Спортивная составляющая здесь далеко не приоритетная. 3 игры с разбором по горячим следам, общение, занятие. К детским шахматам отношения не имеет). Так что не вижу причин для возмущения.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #41 : 01. 08. 2019, 12:10:22 » |
|
Коммерческий турнир в частном клубе РШШ ориентированный на взрослых состоятельных любителей не играющих в официальных турнирах. Спортивная составляющая здесь далеко не приоритетная. 3 игры с разбором по горячим следам, общение, занятие. К детским шахматам отношения не имеет). Так что не вижу причин для возмущения.
Главное - чтобы " взрослые состоятельные любители" пришли, дорогой Георгий. Тогда можно хоть по 10 000 с носа брать. Увидим 10-го и 24-го на чесс-резалтсе. Если, конечно, РШШ там это разместит.
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #42 : 01. 08. 2019, 12:12:53 » |
|
Согласен полностью, Сергей Федорович. Если турнир найдет своих участников и приживется в Москве -хорошо. Если нет - то ничего страшного не произойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #43 : 02. 08. 2019, 05:50:35 » |
|
Простите, а на Жукова закрылось отделение?
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #44 : 02. 08. 2019, 08:12:50 » |
|
Да, РШШ переехало с Жукова на Щукинскую).
|
|
|
|
|
|
|
|