chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 17. 12. 2017, 11:46:38 » |
|
Вот ещё один форум, на которой я пишу. http://forum.shogi.by/В следующую пятницу я ночью уже буду в поезде который меня повезёт в Минск. Вот на этот турнир. http://forum.shogi.by/viewtopic.php?t=1174В связи с последними событиями на форуме, предлагаю пользователям задуматься над двумя вопросами. 1. Почему мне никогда бы в голову не пришло написать на форуме Сергею Лысенко (организатору молодёжного кубка Минска по японским шахматам сёги) следующее. Сергей, пару неудобных вопросов по поводу предстоящего молодёжного Кубка сёги сюда или в приват? 2. Почему, даже если бы у меня был модераторский доступ на этот форум, мне бы никогда в жизни не пришло бы в голову удалять целые темы и посты даже если бы мне там что-то не понравилось? Так вот. Я хочу всем задать простой вопрос. Это со мной что-то не так или во всей шахматной консерватории?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #46 : 17. 12. 2017, 11:53:12 » |
|
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #47 : 17. 12. 2017, 11:55:43 » |
|
Сюда разумеется! А я про сёги ещё кое-что написал - так что пусть и это здесь будет.
При этом, надо понимать, что везде люди и там тоже бывают конфликты которые и на форуме отражаются. А уж то, что в этом году было перед взрослым чемпионатом Европы по сёги, который проходил в столицы Незалежней... Там сильно было. Когда фактически за участие в турнире в Одессе (территория той же самой Украины) Киев собрался не пускать сёгистов Беларуси ни много ни мало на предоставленное им (Киеву) право от ФЕСА провести центральное европейское соревнование года по сёги. И вопрос разруливался лично президентом ФЕСА на сколько я понял... И на форуме отношения между сёгистами Украины и Беларуси выяснялись. Но всё равно то, с чем я постоянно сталкивался и сталкиваюсь в шахматном мирке не происходит вообще нигде кроме того самого шахматного мирка. Ну что за нафиг-то?
|
|
« Последнее редактирование: 17. 12. 2017, 11:58:41 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #48 : 17. 12. 2017, 12:04:32 » |
|
На самом деле, шахматный мир настолько мал, что если с кем-то поругался, избежать контактов вообще не удастся, как ни старайся. Даже если, как незабвенная Урбанайтес, пытаться отказаться от своей области и выступать на ПР под нейтральным флагом (череп с костями!??) , все равно не поможет... Надо как-то сосуществовать. Или уходить из шахмат. Например, в сеги, го или домино (тайское )
|
|
« Последнее редактирование: 17. 12. 2017, 12:10:38 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 17. 12. 2017, 12:11:50 » |
|
Из такого дерьма лучше действительно уходить. Навеяло Белоруссией. Почему в мире шахмат и в мире сёги совершенно разные реакции на успехи детей соперников? В конце 90-х на Вадковский привели девочку Веру, которая прошла школу шахмат в ДЮСШ г. Гомеля и недавно оказалась в Москве. В Клубе Петросяна, как я понял от родителей, девочка была на вторых ролях мягко сказано, и родители решили поменять ей место занятий. Ну совпало всё так, что на Первенстве Москвы того года, Вере где-то повезло, где-то она просто играла лучше, и вообще она играла в шахматы аккуратно. Так делают многие девочки. И на том Первенстве она была сильнее. Делёж первого места и первое по коэффициенту. Что такого? Почему после этого я быстро почувствовал как ко мне отношение со стороны известно кого стало ещё хуже? И почему нет даже близко такой же реакции у белоруссов, хотя на первом юношеском Первенстве Европы явным образом они остались без одной запланированной золотой медали, которая досталась мальчику из России? И ничего ровным счётом не произошло. Они как обычно продолжают ездить на турниры в Москву, я сейчас поеду с ребятами на соревнования в Минск.
|
|
« Последнее редактирование: 17. 12. 2017, 12:14:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #50 : 17. 12. 2017, 12:17:12 » |
|
Кстати, для информации по поводу того самого Первенства среди шахматных секций по поводу которого мне тут обещали, но никак не могут задать какие-то там неприятные вопросы. 9 лет назад этот турнир придумывался вдвоём мной и Алексеем. Так вот. Алексей уходит из шахматного мирка. Дорабатывает последний учебный год в своей спортивной школе и уходит. Так что, делайте выводы. Не только я.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #51 : 17. 12. 2017, 12:20:04 » |
|
Из такого дерьма лучше действительно уходить. Навеяло Белоруссией. Почему в мире шахмат и в мире сёги совершенно разные реакции на успехи детей соперников? В конце 90-х на Вадковский привели девочку Веру, которая прошла школу шахмат в ДЮСШ г. Гомеля и недавно оказалась в Москве. В Клубе Петросяна, как я понял от родителей, девочка была на вторых ролях мягко сказано, и родители решили поменять ей место занятий. Ну совпало всё так, что на Первенстве Москвы того года, Вере где-то повезло, где-то она просто играла лучше, и вообще она играла в шахматы аккуратно. Так делают многие девочки. И на том Первенстве она была сильнее. Делёж первого места и первое по коэффициенту. Что такого? Почему после этого я быстро почувствовал как ко мне отношение со стороны известно кого стало ещё хуже? И почему нет даже близко такой же реакции у белоруссов, хотя на первом юношеском Первенстве Европы явным образом они остались без одной запланированной золотой медали, которая досталась мальчику из России? И ничего ровным счётом не произошло. Они как обычно продолжают ездить на турниры в Москву, я сейчас поеду с ребятами на соревнования в Минск.
Можно подумать, Вы не понимаете в чем тут дело... Вы хоть копеечку лишнюю получили за эту победу? Бьюсь об заклад, что нет! Значит Вы отняли деньги у профессионалов просто так, за здорово живешь, чтобы просто над ними поглумиться... Таких людей не любят... Вот если бы Вы за это прибавку к жалованию себе оформили, получили повышение категории, набрали потом бы десятка два "нулевых" частных учеников с часовой оплатой тысячи по две, две с половиной, к Вам было бы совсем другое отношение...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #52 : 17. 12. 2017, 12:24:05 » |
|
Т.е. если бы я был конченой мразью у меня было бы всё в порядке. Да. Именно так. Именно конченым мразям в шахматном мирке конфортнее всего. И хочу заметить, я ни у кого ничего не отнял поскольку играет ребёнок, а про то, что я думаю про вес тренера тут кажется всем давным давно известно.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #53 : 17. 12. 2017, 12:36:05 » |
|
Зато у нас в шахматном мирке не соскучишься...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #54 : 17. 12. 2017, 12:42:31 » |
|
Львовщина, дети в школе: - Диты, - спрашивает учительница, - яка нация за пол - литра усе зробыть? - Кацапы, - дружно отвечают дети. - Правильно! А яка нация любэ гроши, та сейфы, та банки? - Жиды! - хором отвечают дети. - Правильно! А яка нация за червонец продаст и маты и тату, и дитя родного? В классе молчание. Вдруг с задней парты кто-то тихонько говорит: - Зато як мы спиваем...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #55 : 17. 12. 2017, 01:03:16 » |
|
Ну нельзя ж так коверкать украинский язык.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #56 : 17. 12. 2017, 01:55:24 » |
|
Да просто скопировал из сети и всё. Суть не в этом, а в слове ЗАТО!
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #57 : 17. 12. 2017, 01:59:56 » |
|
Вроде бы они говорят "затэ".
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #58 : 17. 12. 2017, 02:48:34 » |
|
Я выпал в осадок. Т.е. если сделать команду которая будет конкурентоспособна, то это противозаконно, а если она так будет - шелупонь, то пожалуйста. Интересное кино. Т.е. если ты разогнался до 150 км в час, пересёк двойную сплошную, проехал несколько километров по встречке, сбавив скорость въехал в город где пересёк перекрёсток на красный сигнал сфетофора, но при этом никого не сбил и не совершил никакого ДТП, то живи спокойно себе дальше, даже если все твои выкрутасы были зафиксированы 10-камерами и тремя сержантами ГИБДД. А вот если ты совершил ДТП, то тогда извини. Слава, ты представляешь себе что было бы на дорогах, если бы ПДД были вот такими, как я описал?
Для этого человека свойственна политика двойных стандартов. Лучше иногда проявить гибкость, чем быть упрямым как баран, испортить турнир и перессорить кучу хороших людей.
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #59 : 17. 12. 2017, 02:50:32 » |
|
Вроде бы они говорят "затэ".
Приколитесь!А я и не помню ,как правильно . Так всю жизнь- по-русски.
|
|
|
|
|
|
|
|