chessvdk
|
|
« Ответ #105 : 14. 01. 2018, 09:28:49 » |
|
Она не честно ответила. За последние два года я двум детям (прямо родителям) посоветовал именно Юность Москвы. И эти дети были совсем не такие, каких она описывает. И очень даже взяли. Ну... То, что один мальчик сейчас далеко от Москвы - там так сложились семейные обстоятельства, а вот другого, извините, упустили сами. Он теперь занимается в другом месте. И речь идёт в обоих случаях совсем не о таких детях, которых она описывает. Увы и ах - оба от тренера кружка ...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #106 : 14. 01. 2018, 09:35:20 » |
|
Она не честно ответила. За последние два года я двум детям (прямо родителям) посоветовал именно Юность Москвы. И эти дети были совсем не такие, каких она описывает. И очень даже взяли. Ну... То, что один мальчик сейчас далеко от Москвы - там так сложились семейные обстоятельства, а вот другого, извините, упустили сами. Он теперь занимается в другом месте. И речь идёт в обоих случаях совсем не о таких детях, которых она описывает. Увы и ах - оба от тренера кружка ...
Главное же не какая школа, а к какому тренеру попали, как сработались с ним. Собственно руководству до таких маленьких детей нет никакого дела... Правда ведь может и не вырасти...и не перейти..тогда скамейка запасных окажется пустой...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #107 : 14. 01. 2018, 09:36:19 » |
|
Один считайте, что от двух тренеров кружков. Но дело тут совсем не в тренерах и мне уже это писать надоело честно говоря. Ничего тут не зависит от тренера ибо такие дети просто очень редкие. Приходят-то теперь в основном совершенно никаковские - вот и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #108 : 14. 01. 2018, 09:39:36 » |
|
Один считайте, что от двух тренеров кружков. Но дело тут совсем не в тренерах и мне уже это писать надоело честно говоря. Ничего тут не зависит от тренера ибо такие дети просто очень редкие. Приходят-то теперь в основном совершенно никаковские - вот и всё.
Так в чем причина ухода? У Никиты - один, у другого другое... Когда от вас уходили думали в рай попадут? А получилось то несколько другое...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #109 : 14. 01. 2018, 09:41:19 » |
|
Ну от меня-то второй мальчик никуда не уходил и за Вадковским (в смысле занятий в кружке) он никогда и не числился. Да ему там делать просто нечего - я про свою секцию. Если только вместо меня не вести занятия с самыми сильными детьми...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #110 : 14. 01. 2018, 09:42:57 » |
|
Ну от меня-то второй мальчик никуда не уходил и за Вадковским (в смысле занятий в кружке) он никогда и не числился. Да ему там делать просо нечего. Если только вместо меня не вести занятия с самыми сильными детьми...
Нет, не от вас...Из ЮМ... Почему ушел Никита..примерно догадываюсь, но полученный результат тоже не оправдал надежд?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #111 : 14. 01. 2018, 09:45:52 » |
|
А что касается Никиты, то это именно та ситуация, из-за которой работать в секции тренером по шахматам и для команды в том числе стало абсолютно бессмысленно. Если такой мальчик вдруг попадётся, он быстро перерастает группу (из-за общей деградации как последствия отгоршкового бешенства) и куда его девать? У меня и сейчас есть такого же плана дети. И со стороны (для занятий для души так сказать) и судя по всему ещё один, случайно зацепленный с этого набора именно в секцию. Там уже для меня всё понятно. А толку-то что? Я и этого малыша играть научу и туда же и отправлю хотя бы в смысле логистики тут близко и толку? Потом до кучи ещё вот такие тексты читать в интернете (cм. тему которая внезапно возникла). Ну вот поэтому и будут тут одни сёги на следующий учебный год...
|
|
« Последнее редактирование: 14. 01. 2018, 09:47:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #112 : 14. 01. 2018, 09:46:44 » |
|
Ну от меня-то второй мальчик никуда не уходил и за Вадковским (в смысле занятий в кружке) он никогда и не числился. Да ему там делать просо нечего. Если только вместо меня не вести занятия с самыми сильными детьми...
Нет, не от вас...Из ЮМ... Почему ушел Никита..примерно догадываюсь, но полученный результат тоже не оправдал надежд? Ну... Никита вообще сейчас очень и очень далеко от Москвы, но он продолжает играть и даже на округ ездил.
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #113 : 14. 01. 2018, 09:52:55 » |
|
По сути Людмила Сергеевна все же ответила правильно. Вряд-ли возможно в одном кратком ответе учесть переходы всех возможных детей. И про кружки правда. Действительно приходят порою дети, которых приходится переучивать, а это гораздо сложнее. Думаешь лучше бы вообще ничему не учили играли бы себе и играли. Конечно дети разные и вполне играющие есть и откуда бы они не пришли говорит о том что с ними занимались. Кружок кружку рознь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 14. 01. 2018, 09:54:23 » |
|
Вот только про такие варианты (иные) уважаемая Людмила Сергеевна не соизволила написать вообще НИЧЕГО.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #115 : 14. 01. 2018, 10:06:07 » |
|
Кстати, результатов сегодняшнего рапида командного так и нет. Зато зачем-то обновилась страница http://chess-results.com/tnr326481.aspx?lan=11
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #116 : 14. 01. 2018, 10:38:11 » |
|
Ночью обычно результаты появляются А все же - 2000 и младше в этом году командник идет? Интервью как интервью - вопросов острых не задавали , Ломасов Шувалова Вавулин Елецкий- это индивидуальные достижения среди спортсменов Все так . Остальные(400?) - скамейка запасных Интересно , какие бы итоговые интервью в других спортшколах с главными тренерами вышли ? А Л.С. все же особенный главный тренер. И не соглашусь с Сергеем _V - в контексте спортшколы не только к какому тренеру попадешь важно , (это важно везде и всегда ). В спортшколе еше что-то важное либо есть либо нет . Без комментариев
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #117 : 14. 01. 2018, 11:37:31 » |
|
И не соглашусь с Сергеем _V - в контексте спортшколы не только к какому тренеру попадешь важно , (это важно везде и всегда ). В спортшколе еше что-то важное либо есть либо нет . Без комментариев Уж не знаю, что вы имеете ввиду. В спортшколе еще что-то важное, либо есть, либо нет. У меня пока опыт описанный. Так как пока в никаких командных от школы не участвовали..и никакого духа от школы нет.. Есть только тренерская команда с успешным выступлением на Вадковском)...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #118 : 15. 01. 2018, 08:32:56 » |
|
http://chess-results.com/tnr326484.aspx?lan=11&wi=821&turdet=YESОчередное (уже не известно какое) доказательство того, что спортшколы есть спортшколы. При этом, Слава играет командой в которой четверо игроков пришли готовыми игроками - двое из спортшколы, а двое из умирающей секции. Остатки этой секции по старой памяти в это время бултыхаются на дне турнира первой лиги. Этюд (вот тут своими детьми) набрал пол очка из 20. Декаданс-деграданс и театр абсурда продолжаются. В первой лиге уже тоже всё ясно. И, как говорится, на западной фронте без перемен. http://chess-results.com/tnr326426.aspx?lan=11Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Ну что, дворовые команды (причём теперь уже и всякие откровенные тренерские объединения), помогло вам то, что в турнире играют вторые и третьи команды спортивных школ?
|
|
« Последнее редактирование: 15. 01. 2018, 08:36:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #119 : 15. 01. 2018, 08:58:52 » |
|
. Так ведь все просто, в спортшколах интерес на результат, а в большинстве кружков это деньги. Бесплатный нынче сыр в мышеловке и то не всегда. Опять таки в организациях мало держатся за детей, ну пришли и ушли - прибыль не меняется ну и ладно. А спортшколы могут в лёгкую например переманить детей, а коммерческие организации и не сильно переживают, был Вася нет Васи, прийдет Коля. И так и так деньги свои мы заработаем
|
|
|
|
|
|
|
|