Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #390 : 29. 01. 2019, 07:18:26 » |
|
Так RusGross вообще подстрекатель. То гвоздь кому-нибудь забить, то драку затеять Чего-то ни одного гвоздя, ни драки не было замечено Был бы он тренером по самбо.. Или трудовиком в школе... Тогда опасен был бы жуть.. А так типичный релакс после общения с извергами на уроках..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #391 : 29. 01. 2019, 08:18:26 » |
|
Так RusGross вообще подстрекатель. То гвоздь кому-нибудь забить, то драку затеять Чего-то ни одного гвоздя, ни драки не было замечено Был бы он тренером по самбо.. Или трудовиком в школе... Тогда опасен был бы жуть.. А так типичный релакс после общения с извергами на уроках.. Да уж! После общения с некоторыми из них, хочется кого-то убить иногда А тем временем положение на сайте ШФМ появилось!
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #392 : 29. 01. 2019, 08:38:39 » |
|
А тем временем положение на сайте ШФМ появилось!
Правило года сохранили. Опять предлагают всем смотреть в рейтинг лист ШФМ...
|
|
|
|
|
|
|
Франк
|
|
« Ответ #393 : 29. 01. 2019, 08:40:21 » |
|
Расскажите мне пожалуйста всю историю возникновения ДЮКа. Можно вкратце. Не могло ведь быть так - сначала была тьма, потом возник ДЮК (к истории о божественном происхождении ДЮКа) Может эти члендюки верят в эту историю и уверены в своей непогрешимости? Кто первоначально входил в эту структуру ? Кто выходил, кто добавлялся? Как выбирают члендюков, на каком основании ? Они меняются? Как выбирают председателя ? В своей деятельности они на какие документы опираются ? Вот ранее в Москве не было школы Карпова, не было и их представителя. А как она появилась, не сразу же их представитель вошел туда. Видимо как школа набрала силу. А тогда что делает в ДЮК представитель Перово ? Это уже не спортшкола, а шахматный кружок. И конечно они не смогут составить конкуренцию даже некоторым приличным секциям и клубам. В Юности Москвы уйдет по возрасту Ломасов и Шувалова и все. Это будет несильная секция, которой самой нужен будет гандикап. И что тогда представитель Юности Москвы будет делать в ДЮКе ? Как эти два представителя будут вершить судьбу детей из других школ, если даже не сохранили свои школы ? И очень хочется узнать историю эволюции (вернее деградации) этого коллегиального органа. Туда входили в целом по отдельности приличные люди. И думается по началу работали для детей. Но как они объединись, поверили в свою безгрешность и со временем стали совместно работать против детей, а только во имя своих интересов. Жду ответов и комментариев. Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #394 : 29. 01. 2019, 08:49:05 » |
|
Правило года сохранили. Опять предлагают всем смотреть в рейтинг лист ШФМ... То, что Школа Карпова хочет отменить правило года, это понятно. Ведь все к вам бегут. Хитрые вы!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #395 : 29. 01. 2019, 08:57:54 » |
|
Франк, история создания ДЮК теряется в веках... Точнее сказать, даже для меня (которому до полтинника остаётся год с небольшим) этот момент не ясен в силу слишком молодого возраста. На моей памяти в этом веке ДЮК сначала состояла из тройки великих спортшкол. Т.е. Дворец, Петросян и Перово втроём решали все вопросы шахматной жизни... Это было уже в нулевые. А в 90-е на волне свободы происходило чёрт знает что. Мало того, что председателя ДЮК выбирали, так он ещё и не был представителем спортшкол. Спортшколы всё равно были в ДЮК, а председатель ДЮК был не из спортшкол... Кто теперь такое может себе вообразить? На рубеже нулевых и десятых ДЮК затеяла игру в популизм и ввела Борисова, Эйнора и гандикап. В этом состоянии (дополнившись ещё и представителем Школы Карпова как четвёртой спортшколы) она сейчас и пребывает и догнивает... А я себе ощущаю безумно старым, так как я уже один из немногих ныне живущих людей, которые реально видели выборы председателя ДЮК... И было мне тогда чуть больше 20 лет... С тех пор никто и никогда выборы председателя ДЮК не видел...
|
|
« Последнее редактирование: 29. 01. 2019, 09:01:21 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #396 : 29. 01. 2019, 09:06:40 » |
|
7. Условия участия. Командный турнир до 19-ти лет. Состав команды: 3 юноши + 1 девушка 2001 г.р. и моложе. Запас 100 %. Допускается по 2 команды от одного коллектива с обязательным матчем между собой в первом туре. Командный турнир до 15-ти лет. Состав команды: - турнир юношей: 4 юноши (допускается участие девушек) 2005 г.р. и моложе; - турнир девушек: 4 девушки 2005 г.р. и моложе. Запас 100 %. От одного коллектива допускается не более 3х команд. Командный турнир до 11-ти лет. Состав команды: - турнир мальчиков: 4 мальчика (допускается участие девочек) 2009 г.р. и моложе; - турнир девочек: 4 девочки 2009 г.р. и моложе. Запас 100 %. От одного коллектива допускается не более 3х команд. Заявка на участие команды (форма заявки в приложении) предоставляется в комиссию по допуску в 1 (одном) экземпляре 8 февраля с 18.00 до 19.00. Состав команды до 8 игроков (4 основных и 4 запасных игрока), имеющих российский рейтинг. Кроме того, на каждого участника команды необходимо иметь следующие документы: 1. Копия паспорта (свидетельства о рождении), регистрация по месту жительства 2. Договор о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья. 3. Квалификационную книжку. 4. Справку от врача о допуске к соревнованиям. Для членов всех команд: участник команды на момент начала соревнования должен состоять в данном коллективе не менее одного года согласно рейтинг-листу ШФМ.
Обращаю всеобщее внимание на пункты, которые орги задекларировали, но не будут исполнять. Т.е. факты грубейших нарушений Положения о соревновании будут иметь место очень во многих командах. У детей не из спортшкол зачастую отсутствуют разрядные книжки, а тренеры похерят как минимум взятие справок от врача, да и страховки кстати тоже.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #397 : 29. 01. 2019, 09:09:02 » |
|
Обращаю внимание тренеров Школы Карпова (у которых у детей всё это есть) что в их силах на этом турнире дать всем просраться по полной и поснимать с турнира команды - какие захотят - те и поснимать. Не удовлетворение протеста по поводу того, что у соперников отсутствуют нужные документы а они допущены для игры можно будет спокойно оспорить в Москомспорте и скандалец устроить такой - какой надо скандалец. Но думаю, что кишка тонка.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #398 : 29. 01. 2019, 09:13:14 » |
|
Т.е. по факту (если не проявить принципиальность) произойдёт следующее: на турнир не пустят играть детей по идиотскому правилу года, но зато спокойно будет играть достаточное количество детей попросту не имеющих как минимум части необходимых (согласно Положению) документов.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #399 : 29. 01. 2019, 09:15:05 » |
|
Правило года сохранили. Опять предлагают всем смотреть в рейтинг лист ШФМ... То, что Школа Карпова хочет отменить правило года, это понятно. Ведь все к вам бегут. Хитрые вы! Так если этого правила нет на первенстве России, то почему оно должно быть на первенстве Москвы? И вообще, что такое коллектив в понимании ШФМ? Объединение тренеров - это коллектив? А почему тогда объединение условных Пети и Васи - это уже не коллектив? Почему ШФМ ориентируется на московский рейтинг-лист? Рейтинг-лист не поспевает за реальными переходами. Почему, если ребенок реально больше года занимается в спортшколе и это подтверждено Приказом, он не может участвовать в команднике только по той причине, что в рейтинг-лист эта информация попала позже фактического перехода? И наоборот, если ребенок оказался в рейтинг-листе год назад, но фактически не был зачислен в спортшколу, то разве его можно допускать? Короче говоря, миллион вопросов. Таких вопросов не было бы, если б не было ограничений.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #400 : 29. 01. 2019, 09:16:46 » |
|
А ещё и мой вопрос. Почему по надуманному правилу года играть нельзя, а без документов (про которые чётко написано в Положении какие должны быть и все обязательны) играть запросто можно. Это что такое?
|
|
« Последнее редактирование: 29. 01. 2019, 09:29:53 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #401 : 29. 01. 2019, 09:20:06 » |
|
Фактически получается что ДЮК считает, что придти на турнир нарушив правила года - это преступление, а заявиться больным инфекционном заболеванием и других позаражать - это нормалёк. Без разрядной книжки можно придти и кому-то потом норма обломается... Тоже нормалёк. Без московской регистрации тоже можно придти и тоже нормалёк. Никто ж это не будет проверять - зато оголтело будут проверять на правило года.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #402 : 29. 01. 2019, 09:22:30 » |
|
Чем меньше дурацких ограничений - тем лучше, я уже говорил, что за отмену правила года, за отмену гандикапа, а кроме того против этих дурацких четырёх пунктов регламента. Надеюсь, что дети смогут ПРОСТО подвигать фигурки без всякого дебилизма
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #403 : 29. 01. 2019, 09:25:19 » |
|
Осталось только чтобы до ДЮК дошло. Херите одни дурацкие пункты - так херьте тогда вообще всё включая ваше идиотское правило которое необходимо отменять. Или соблюдайте всё!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #404 : 29. 01. 2019, 09:42:26 » |
|
Кроме того, на каждого участника команды необходимо иметь следующие документы: 1. Копия паспорта (свидетельства о рождении), регистрация по месту жительства 2. Договор о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья. 3. Квалификационную книжку. 4. Справку от врача о допуске к соревнованиям.=========== 1. не проблема достать и отксерить или отослать оргам сканы. 2. вот это ваще не втупляю, никогда этим не заеимался, где это делают, сколько это стоит, и за какой срок, может быть на месте всё это организуют, вызовут юр.фирму? Кто подскажет кстати, где это всё сделать? и почём главное опиум для народа. 3. Нам это и не нужно, мы не СШ, а секция, наша книжка = российский рейтинг, т.о. за счёт нашего рейтинга могут прекрасно выполнить разряд дети из СШ. 4. Это тоже можно взять на каждого ребёнка у врача школы, где он учится. Плохо то, что положение слишком поздно выложили, по идее за месяц надо выкладывать. Но надеюсь, что ничего этого спрашивать не будут, так же как и на взрослых командниках в сентябре/октябре. Там Аморузо играл со командой вадковского, я узнавал, что никто ни у кого не спрашивал ничего, просто платили взнос и играли. Так что не надо усложнять, а то не то гвоздь в голову забью
|
|
|
|
|
|
|
|