Кстати, хочу всем сказать и попробуйте кто оспорить. Больше четырёх человек плотно индивидуально ни один человек вести не может. Вернее, конечно может и конечно ведут. Вот только, чем больше будет дальше учеников, тем больше будет процент халтуры. А теперь все просто посчитайте, сколько в Школе Карпова тренеров, сколько своих учеников и сколько понабежало и давайте прекратим после этого писать, что дело в хороших тренерах ибо это полная ахинея!
Ровно тоже самое будет относиться вообще к любой спортивной школе в принципе!
Вот только в Школе Карпова Голубов и Захарцов регулярно ходят на групповые занятия( специально сейчас переспросила у знакомых, точно ходят). Сами ходят!
Если б им это было бесполезно и неинтересно, наверняка б не стали на это время тратить. В какой ещё спортшколе организованы групповые занятия для 2450+?!
Такие занятия вообще можно организовать теперь только в одной спортшколе ибо таких детей теперь (в виду невиданного расцвета детских шахмат в отличие от ужасных 90-х) раз, два и обчёлся!
Мы 4 с небольшим Года были в ЮМ( по док-Ам чуть больше)
Я правда знаю , как и что там , и какие возможности можно использовать , а на это всем плевать
В прошлом ( конец 17)году в ЮМ был светлейший момент - Даниил Дубов организовал турнир памяти Елисеева .
Нашёл деньги , были электронные доски , комментарии , сеансы , общение ...
Все можно. Шувалова , Ломасов , Опарин Дорджиева , Дьяконова .... Вавулин
Нельзя придумать , как хоть иногда делать мастерклассы с ними?
Ни разу ничего подобного Это только фамилии на сайте. Хотя , я уверена - договорись с Полиной , тем более ее тренер ведёт группу .
Какая-то закрытая для избранных Группа КМСов, обиды . Отсутствие информации
Распределение по своим
А есть и Галактионов и Красиков , Елецкий Савенков ... - не надо говорить , что , мол , ребята не те , что в наши молодые годы ...
Все есть !!!
А что у Смагина связей нет , чтоб жизнь сделать по-шахматному интересной , или для этого нужны миллионы ?
Не говорю уж о тараканах из кафе ползущих
И все время фраза - НУ ГДЕ ВЫ и ГДЕ ШУВАЛОВА?
Где вы и где ..... фамилия из списка
Тупик
ПРОСТИ ГОСПОДИ ДУШУ ГРЕШНУЮ!))))
Вы уж меня простите , Людмила Сергеевна , при всем уважении к Вам...
ДА , во всем мире при вопросе тренер из России ? Говорят - БЕЛАВЕНЕЦ , потом все другие фамилии , да ЛС - это живой бренд , прекрасный педагог,любящая детей , дети уважают и любят ее . Всегда готова разобрать партию , поговорить ...
В Зал СЛАВЫ ФИДЕ вполне
Но -
Душная атмосфера
Что-то не так , однозначно
Еще раз простите , и
СПАСИБО за все лучшее , что было в ЮМ. Я не в обиде . СПАСИБО