unchained
Гость
|
|
« Ответ #90 : 27. 01. 2018, 02:55:25 » |
|
Все почти так, но совсем не так, (как в анекдоте). Какие поездки РШФ оплачивает- не знаю. Какие стипендии - не знаю. Какие тренеры от сборной - не знаю.
Если поездки - это две поездки на примерно 50 требуемых (10 детей по 5 в год), тогда да. Сборы есть - одна и та же тема зачастую преподается тем же детям (по слухам, поскольку мы только один раз были), абсолютно на отбой, а не на результат, никакого отслеживания спортсменов. Кто и где работает со спортсменами - тоже не знаю. Тематические обезличенные лагеря (как награда скорее) - да, есть. Сириус - отличный, великолепный супер проект с современным российским исполнением. Хотя, справедливости ради, сборы какие-то есть, просто они не целевые, не спорт высоких достижений, а так для общего шахматного развития. Еще, если шахматисты это спортсмены, а в слове присутствует спорт, то почему на сборах не занимаются физ.подготовкой?
Гм, а не много ли хотите? Взять того же тренера по физподготовке - если вам прям фитнес-инструктора подавай, то он денег стоит. А если просто для здоровья побегать, ручками помахать, три-четыре и закончили - так можно, как было у нас на сессии школы Карпова: у одного из ребят папа военный был бывший, он и проводил зарядку. БесплатноДешево и сердито Сириус вы сами отметили. Сборы и прочее... Ну опять же могу школу Карпова вспомнить. Не в смысле, что это прям супер было. Но там были и лекции и занятия для всех прибывших на сбор. Насколько они полезны были, могу судить несколько поверхностно. Чтоб более объективно, надо залезать на антресоли, доставать материалы, которые у меня с тех пор пылятсяхранятся. Но по тому, что помню, это скорее что вы назвали "для общего шахматного образования". А вот еще были занятия с тренерами небольшими группами - и вот это реально очень полезная штука. Но только если ты себе представляешь, что ты хочешь от тренера получить, а не так: мы вот сейчас придем, и гуру дядя гроссмейстер/мастер откроет нам великие шахматные истины, да в голову их аккуратно так положит. Спортсмен, ориентированый на высокие достижения, в числе прочего отличается тем, что представляет, чего ему надо. Не представляешь - значит, недозрел как минимум. Тогда "общеобразуйся". Что касается поездок, то хотел бы уточнить, как и откуда берутся эти числа.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #91 : 27. 01. 2018, 03:07:00 » |
|
Рекомендую всем посмотреть фильм "Движение вверх". Вот так тренировали сборников в советское время.
Какой фитнес инструктор, вы о чем? Просто спортивные мероприятия, для спорта и сплачивания коллектива. Спортсмен не должен знать, что ему нужно, это непростая задача опытного тренера. Спортсмен должен хотеть и мочь работать с самоотдачей. Вот его задача.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2018, 03:15:10 от Стеф »
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #92 : 27. 01. 2018, 03:40:29 » |
|
Вообще слабо представляю, куда бы мы делись без Гостиной. А это, заметьте, не государство.но
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #93 : 27. 01. 2018, 08:00:51 » |
|
Про Moscow Open в порядке просвещения родителей, которые ещё не обо всём знают в шахматном мире. Вот так (см фотку) проводится огромный фестиваль спортивно-логических игр (шахматы там основное) в маленьком чешском городке Пардубице
Посмотрите, где играют игроки и представьте, сколько места на трибунах.
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #94 : 27. 01. 2018, 08:05:06 » |
|
После этого возникает один странный вопрос. Почему в маленьком чешском городе находится такое место для шахматного турнира, а в огромном мегаполисе Москва чессанутой России где шахматы будут во всех школах, а рупор президента страны является главным шахматным попечителем Moscow Open играют по аудиториям за партами с толпой в тесных коридорах.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 01. 2018, 08:36:18 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #95 : 27. 01. 2018, 10:29:09 » |
|
После этого возникает один странный вопрос. Почему в маленьком чешском городе находится такое место для шахматного турнира, а в огромном мегаполисе Москва чессанутой России где шахматы будут во всех школах, а рупор президента страны является главным шахматным попечителем Moscow Open играют по аудиториям за партами с толпой в тесных коридорах.
Толпа в коридоре на блице была, конечно, ужасна. Но это ж мы любим - потолкаться. Отойди на 100м от этой 300-ой аудитории и не толкайся. Как дети начали играть - открыли аудитории для родителей - все сразу рассосалось. Почему-то заранее открыть аудитории в голову не пришло. На стадионах, полагаю, тоже при входе на первый тур толпа. Все равно входы через узкое горло.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #96 : 27. 01. 2018, 10:44:25 » |
|
Толпа в коридоре на блице была, конечно, ужасна. Но это ж мы любим - потолкаться. Отойди на 100м от этой 300-ой аудитории и не толкайся. Как дети начали играть - открыли аудитории для родителей - все сразу рассосалось. Почему-то заранее открыть аудитории в голову не пришло. На стадионах, полагаю, тоже при входе на первый тур толпа. Все равно входы через узкое горло. Когда родителей отсекают на подступах к входу, все более организованно получается. А так пробка на подступах к входу обычное явление. Вот и сейчас тур начался, большая часть в коридоре кучкуется, а в аудиториях можно свободно разместиться..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #97 : 27. 01. 2018, 11:33:56 » |
|
А всё-таки остаются вопросы. Например такой. А где лучше играть - на огромном стадионе за столами (см. фотку из Пардубице) или в аудиториях за партами?
|
|
|
|
|
|
|
chesster
Свой человек
|
|
« Ответ #98 : 27. 01. 2018, 11:35:26 » |
|
Ааа, может вы про взрослых... тогда сори
Да-да, про взрослых. Хотя и детям, на мой взгляд, жаловаться... Поездки опачивают, сборы, стипендии за медали, сопоставимые с месячными зарплатами. Возможно, сущесвтуют тонкости, о которых я не знаю. Но поверьте, в начале "нулевых" не было и того, что сейчас есть. какие стипендии?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #99 : 27. 01. 2018, 11:50:31 » |
|
Все почти так, но совсем не так, (как в анекдоте). Какие поездки РШФ оплачивает- не знаю. Какие стипендии - не знаю. Какие тренеры от сборной - не знаю.
Если поездки - это две поездки на примерно 50 требуемых (10 детей по 5 в год), тогда да. Сборы есть - одна и та же тема зачастую преподается тем же детям (по слухам, поскольку мы только один раз были), абсолютно на отбой, а не на результат, никакого отслеживания спортсменов. Кто и где работает со спортсменами - тоже не знаю. Тематические обезличенные лагеря (как награда скорее) - да, есть. Сириус - отличный, великолепный супер проект с современным российским исполнением. Хотя, справедливости ради, сборы какие-то есть, просто они не целевые, не спорт высоких достижений, а так для общего шахматного развития. Еще, если шахматисты это спортсмены, а в слове присутствует спорт, то почему на сборах не занимаются физ.подготовкой?
Гм, а не много ли хотите? Взять того же тренера по физподготовке - если вам прям фитнес-инструктора подавай, то он денег стоит. А если просто для здоровья побегать, ручками помахать, три-четыре и закончили - так можно, как было у нас на сессии школы Карпова: у одного из ребят папа военный был бывший, он и проводил зарядку. БесплатноДешево и сердито Сириус вы сами отметили. Сборы и прочее... Ну опять же могу школу Карпова вспомнить. Не в смысле, что это прям супер было. Но там были и лекции и занятия для всех прибывших на сбор. Насколько они полезны были, могу судить несколько поверхностно. Чтоб более объективно, надо залезать на антресоли, доставать материалы, которые у меня с тех пор пылятсяхранятся. Но по тому, что помню, это скорее что вы назвали "для общего шахматного образования". А вот еще были занятия с тренерами небольшими группами - и вот это реально очень полезная штука. Но только если ты себе представляешь, что ты хочешь от тренера получить, а не так: мы вот сейчас придем, и гуру дядя гроссмейстер/мастер откроет нам великие шахматные истины, да в голову их аккуратно так положит. Спортсмен, ориентированый на высокие достижения, в числе прочего отличается тем, что представляет, чего ему надо. Не представляешь - значит, недозрел как минимум. Тогда "общеобразуйся". Что касается поездок, то хотел бы уточнить, как и откуда берутся эти числа. Общие слова Вы опять - должен .. спортсмен.. КАК он должен? Во сне ему сниться должно ? Или АЛЬТЕРНАТИВНОЕ сознание , как в последней придумке сборов ЦФО , кажется , каждую минуту должно сигналить ЯДОЛЖЕН ЯМОГУ Я МОТИВИРОВАН Бред
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #100 : 27. 01. 2018, 12:24:03 » |
|
Хотя и детям, на мой взгляд, жаловаться... Поездки опачивают, сборы, стипендии за медали, сопоставимые с месячными зарплатами.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #101 : 27. 01. 2018, 12:29:18 » |
|
А всё-таки остаются вопросы. Например такой. А где лучше играть - на огромном стадионе за столами (см. фотку из Пардубице) или в аудиториях за партами?
Конечно, за партами: Нам не нужны стадионы в Пардубице, дорогой Александр Владимирович! Что ещё можно улучшить в Moscow Open? 1) запереть несколько входов; 2) уплотнить аудитории; 3) создать родителям невыносимые условия. Третий пункт уже практически выполнен. Над первыми двумя организаторы тоже работают. Зато сколько средств сэкономлено для развития фонда Никиты Владимыча Кима! Курочка по зернышку, дорогие форумчане..
|
|
|
|
|
|
|
chesster
Свой человек
|
|
« Ответ #102 : 27. 01. 2018, 12:39:13 » |
|
Сегодня. Очередь метров ...дцать на вход в РГСУ. Спросили, можно ли через шлагбаум... Нет! Потому что через проходную вас (в смысле нас) будут досматривать. Естественно никого не досматривают. Просто пропускают по одному через турникет. Вопрос: зачем??? (Это мягко)... Второе. Распечатки. Толпа... Зачем??? Когда можно за те же 500-600 р. собрать емели и делать каждый день рассылку. И не нужно держать 3 часа мальчиков на раздаче, не нужно переводить кучу бумаги, не нужно создавать очереди... Да и рассылку сделать 15 минут. И у людей будут сразу пгн, которые удобнее смотреть на компе... Но нет... Мы не ищем легких путей...
А что касается толпы на блице, там во многом виноваты дети, которые, пытаясь пролезть вперед, толкали впереди идущих. И это были не маленькие детки, а большие "лосики" , лет по 12.
Про культуру... Сегодня кто-то очень некультурный повесил рваный пакет с сапогами ребенку на светлую куртку. Итог: куртка грязная и мокрая. И да, вешалок в гардеробе хватает, а обувь народ обычно ставит на пол. Не знаю, как другие аудитории, у нас нормальная. Если перед туром хорошо проветрить, то играть нормально. Сегодня, правда, не проветрили:( В коридоре кулер с водой. Далеко не везде есть. Задалбливают родители в туалете. А так, в целом, нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #103 : 27. 01. 2018, 12:49:00 » |
|
Сегодня. Очередь метров ...дцать на вход в РГСУ. Спросили, можно ли через шлагбаум... Нет! Потому что через проходную вас (в смысле нас) будут досматривать. Естественно никого не досматривают. Просто пропускают по одному через турникет. Вопрос: зачем??? (Это мягко)... Второе. Распечатки. Толпа... Зачем??? Когда можно за те же 500-600 р. собрать емели и делать каждый день рассылку. И не нужно держать 3 часа мальчиков на раздаче, не нужно переводить кучу бумаги, не нужно создавать очереди... Да и рассылку сделать 15 минут. И у людей будут сразу пгн, которые удобнее смотреть на компе... Но нет... Мы не ищем легких путей...
А что касается толпы на блице, там во многом виноваты дети, которые, пытаясь пролезть вперед, толкали впереди идущих. И это были не маленькие детки, а большие "лосики" , лет по 12.
Про культуру... Сегодня кто-то очень некультурный повесил рваный пакет с сапогами ребенку на светлую куртку. Итог: куртка грязная и мокрая. И да, вешалок в гардеробе хватает, а обувь народ обычно ставит на пол. Не знаю, как другие аудитории, у нас нормальная. Если перед туром хорошо проветрить, то играть нормально. Сегодня, правда, не проветрили:( В коридоре кулер с водой. Далеко не везде есть. Задалбливают родители в туалете. А так, в целом, нормально.
Радость прёт. Не для вас уделить ли нам?! Жизнь прекрасна и удивительна. Лет до стА расти нам без старости. Год от года расти нашей бодрости. Славьте, молот и стих, Москоу Опен!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #104 : 27. 01. 2018, 12:51:59 » |
|
- И жизнь хороша, и жить хорошо, - добавили ко всему этому Артём Замфирович и Никита Владимирович, посчитав прибыли с Москоу Опен.
|
|
|
|
|
|
|
|