Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 38
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2018  (Прочитано 66971 раз)
unchained
Гость
« Ответ #90 : 27. 01. 2018, 02:55:25 »

Все почти так, но совсем не так, (как в анекдоте).  Какие поездки РШФ оплачивает- не знаю.  Какие стипендии - не знаю.  Какие тренеры от сборной - не знаю.

Если поездки - это две поездки на примерно 50 требуемых (10 детей по 5 в год), тогда да.
Сборы есть - одна и та же тема зачастую преподается тем же детям (по слухам, поскольку мы только один раз были), абсолютно на отбой, а не на результат, никакого отслеживания спортсменов. Кто и где работает со спортсменами - тоже не знаю. Тематические  обезличенные лагеря (как награда скорее) - да, есть. Сириус - отличный, великолепный супер проект с современным российским исполнением. Хотя, справедливости ради, сборы какие-то есть, просто они не целевые, не спорт высоких достижений, а так для общего шахматного развития. Еще, если шахматисты это спортсмены,  а в слове присутствует спорт, то почему на сборах не занимаются физ.подготовкой?
Гм, а не много ли хотите? Взять того же тренера по физподготовке - если вам прям фитнес-инструктора подавай, то он денег стоит. А если просто для здоровья побегать, ручками помахать, три-четыре и закончили - так можно, как было у нас на сессии школы Карпова: у одного из ребят папа военный был бывший, он и проводил зарядку. БесплатноДешево и сердито Улыбающийся
Сириус вы сами отметили. Сборы и прочее... Ну опять же могу школу Карпова вспомнить. Не в смысле, что это прям супер было. Но там были и лекции и занятия для всех прибывших на сбор. Насколько они полезны были, могу судить несколько поверхностно. Чтоб более объективно, надо залезать на антресоли, доставать материалы, которые у меня с тех пор пылятсяхранятся. Но по тому, что помню, это скорее что вы назвали "для общего шахматного образования". А вот еще были занятия с тренерами небольшими группами - и вот это реально очень полезная штука. Но только если ты себе представляешь, что ты хочешь от тренера получить, а не так: мы вот сейчас придем, и гуру дядя гроссмейстер/мастер откроет нам великие шахматные истины, да в голову их аккуратно так положит. Спортсмен, ориентированый на высокие достижения, в числе прочего отличается тем, что представляет, чего ему надо. Не представляешь - значит, недозрел как минимум. Тогда "общеобразуйся".
Что касается поездок, то хотел бы уточнить, как и откуда берутся эти числа.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 27. 01. 2018, 03:07:00 »

Рекомендую всем посмотреть фильм "Движение вверх". Вот так тренировали сборников в советское время.

Какой фитнес инструктор, вы о чем?   Просто спортивные мероприятия, для спорта и сплачивания коллектива. Спортсмен не должен знать, что ему нужно, это непростая задача опытного тренера. Спортсмен должен хотеть и мочь работать с самоотдачей. Вот его задача.
« Последнее редактирование: 27. 01. 2018, 03:15:10 от Стеф » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #92 : 27. 01. 2018, 03:40:29 »

Вообще слабо представляю, куда бы мы делись без Гостиной. А это, заметьте, не государство.но
chessvdk
Абориген

« Ответ #93 : 27. 01. 2018, 08:00:51 »

Про Moscow Open в порядке просвещения родителей, которые ещё не обо всём знают в шахматном мире.
Вот так (см фотку) проводится огромный фестиваль спортивно-логических игр (шахматы там основное) в маленьком чешском городке Пардубице

Посмотрите, где играют игроки и представьте, сколько места на трибунах.

* pard.png (920.7 Кб, 713x584 - просмотрено 990 раз.)

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #94 : 27. 01. 2018, 08:05:06 »

После этого возникает один странный вопрос. Почему в маленьком чешском городе находится такое место для шахматного турнира, а в огромном мегаполисе Москва чессанутой России где шахматы будут во всех школах, а рупор президента страны является главным шахматным попечителем Moscow Open играют по аудиториям за партами с толпой в тесных коридорах.
« Последнее редактирование: 27. 01. 2018, 08:36:18 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Деметра
Постоянный житель

« Ответ #95 : 27. 01. 2018, 10:29:09 »

После этого возникает один странный вопрос. Почему в маленьком чешском городе находится такое место для шахматного турнира, а в огромном мегаполисе Москва чессанутой России где шахматы будут во всех школах, а рупор президента страны является главным шахматным попечителем Moscow Open играют по аудиториям за партами с толпой в тесных коридорах.

Толпа в коридоре на блице была, конечно, ужасна. Но это ж мы любим - потолкаться. Отойди на 100м от этой 300-ой аудитории и не толкайся. Как дети начали играть - открыли аудитории для родителей - все сразу рассосалось. Почему-то заранее открыть аудитории в голову не пришло.
На стадионах, полагаю, тоже при входе на первый тур толпа. Все равно входы через узкое горло.
Sergey_B
Гость
« Ответ #96 : 27. 01. 2018, 10:44:25 »

Толпа в коридоре на блице была, конечно, ужасна. Но это ж мы любим - потолкаться. Отойди на 100м от этой 300-ой аудитории и не толкайся. Как дети начали играть - открыли аудитории для родителей - все сразу рассосалось. Почему-то заранее открыть аудитории в голову не пришло.
На стадионах, полагаю, тоже при входе на первый тур толпа. Все равно входы через узкое горло.
Когда родителей отсекают на подступах к входу, все более организованно получается. А так пробка на подступах к входу обычное явление. Вот и сейчас тур начался, большая часть в коридоре кучкуется, а в аудиториях можно свободно разместиться..
chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 27. 01. 2018, 11:33:56 »

А всё-таки остаются вопросы.
Например такой. А где лучше играть - на огромном стадионе за столами (см. фотку из Пардубице) или в аудиториях за партами?

А новые, судача обо мне,

chesster
Свой человек

« Ответ #98 : 27. 01. 2018, 11:35:26 »

Ааа, может вы про взрослых... тогда сори
Да-да, про взрослых. Хотя и детям, на мой взгляд, жаловаться... Поездки опачивают, сборы, стипендии за медали, сопоставимые с месячными зарплатами. Возможно, сущесвтуют тонкости, о которых я не знаю. Но поверьте, в начале "нулевых" не было и того, что сейчас есть.
какие стипендии?Непонимающий
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #99 : 27. 01. 2018, 11:50:31 »

Все почти так, но совсем не так, (как в анекдоте).  Какие поездки РШФ оплачивает- не знаю.  Какие стипендии - не знаю.  Какие тренеры от сборной - не знаю.

Если поездки - это две поездки на примерно 50 требуемых (10 детей по 5 в год), тогда да.
Сборы есть - одна и та же тема зачастую преподается тем же детям (по слухам, поскольку мы только один раз были), абсолютно на отбой, а не на результат, никакого отслеживания спортсменов. Кто и где работает со спортсменами - тоже не знаю. Тематические  обезличенные лагеря (как награда скорее) - да, есть. Сириус - отличный, великолепный супер проект с современным российским исполнением. Хотя, справедливости ради, сборы какие-то есть, просто они не целевые, не спорт высоких достижений, а так для общего шахматного развития. Еще, если шахматисты это спортсмены,  а в слове присутствует спорт, то почему на сборах не занимаются физ.подготовкой?
Гм, а не много ли хотите? Взять того же тренера по физподготовке - если вам прям фитнес-инструктора подавай, то он денег стоит. А если просто для здоровья побегать, ручками помахать, три-четыре и закончили - так можно, как было у нас на сессии школы Карпова: у одного из ребят папа военный был бывший, он и проводил зарядку. БесплатноДешево и сердито Улыбающийся
Сириус вы сами отметили. Сборы и прочее... Ну опять же могу школу Карпова вспомнить. Не в смысле, что это прям супер было. Но там были и лекции и занятия для всех прибывших на сбор. Насколько они полезны были, могу судить несколько поверхностно. Чтоб более объективно, надо залезать на антресоли, доставать материалы, которые у меня с тех пор пылятсяхранятся. Но по тому, что помню, это скорее что вы назвали "для общего шахматного образования". А вот еще были занятия с тренерами небольшими группами - и вот это реально очень полезная штука. Но только если ты себе представляешь, что ты хочешь от тренера получить, а не так: мы вот сейчас придем, и гуру дядя гроссмейстер/мастер откроет нам великие шахматные истины, да в голову их аккуратно так положит. Спортсмен, ориентированый на высокие достижения, в числе прочего отличается тем, что представляет, чего ему надо. Не представляешь - значит, недозрел как минимум. Тогда "общеобразуйся".
Что касается поездок, то хотел бы уточнить, как и откуда берутся эти числа.

Общие слова Вы опять - должен .. спортсмен..  КАК он должен? Во сне ему сниться должно ?  Или АЛЬТЕРНАТИВНОЕ сознание , как в последней придумке сборов ЦФО , кажется , каждую минуту должно сигналить ЯДОЛЖЕН ЯМОГУ Я МОТИВИРОВАН

Бред
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #100 : 27. 01. 2018, 12:24:03 »

Хотя и детям, на мой взгляд, жаловаться...
Поездки опачивают, сборы, стипендии за медали,
сопоставимые с месячными зарплатами.

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #101 : 27. 01. 2018, 12:29:18 »

А всё-таки остаются вопросы.
Например такой. А где лучше играть - на огромном стадионе за столами (см. фотку из Пардубице) или в аудиториях за партами?

Конечно, за партами:

Нам не нужны стадионы в Пардубице, дорогой Александр Владимирович!

Что ещё можно улучшить в Moscow Open?

1) запереть несколько входов;
2) уплотнить аудитории;
3) создать родителям невыносимые условия.

Третий пункт уже практически выполнен. Над первыми двумя организаторы тоже работают.

Зато сколько средств сэкономлено для развития фонда Никиты Владимыча Кима!
Курочка по зернышку, дорогие форумчане..
chesster
Свой человек

« Ответ #102 : 27. 01. 2018, 12:39:13 »

Сегодня. Очередь метров ...дцать на вход в РГСУ. Спросили, можно ли через шлагбаум... Нет! Потому что через проходную вас (в смысле нас) будут досматривать. Естественно никого не досматривают. Просто пропускают по одному через турникет. Вопрос: зачем??? (Это мягко)...
Второе. Распечатки. Толпа... Зачем??? Когда можно за те же 500-600 р. собрать емели и делать каждый день рассылку.  И не нужно держать 3 часа мальчиков на раздаче, не нужно переводить кучу бумаги, не нужно создавать очереди... Да и рассылку сделать 15 минут. И у людей будут сразу пгн, которые удобнее смотреть на компе...
Но нет... Мы не ищем легких путей...

А что касается толпы на блице, там во многом виноваты дети, которые, пытаясь пролезть вперед, толкали впереди идущих. И это были не маленькие детки, а большие "лосики" , лет по 12.

Про культуру... Сегодня кто-то очень некультурный повесил рваный пакет с сапогами ребенку на светлую куртку. Итог: куртка грязная и мокрая. И да, вешалок в гардеробе хватает, а обувь народ обычно ставит на пол.
Не знаю, как другие аудитории, у нас нормальная. Если перед туром хорошо проветрить, то играть нормально. Сегодня, правда, не проветрили:(
В коридоре кулер с водой. Далеко не везде есть.
Задалбливают родители в туалете. А так, в целом, нормально.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #103 : 27. 01. 2018, 12:49:00 »

Сегодня. Очередь метров ...дцать на вход в РГСУ. Спросили, можно ли через шлагбаум... Нет! Потому что через проходную вас (в смысле нас) будут досматривать. Естественно никого не досматривают. Просто пропускают по одному через турникет. Вопрос: зачем??? (Это мягко)...
Второе. Распечатки. Толпа... Зачем??? Когда можно за те же 500-600 р. собрать емели и делать каждый день рассылку.  И не нужно держать 3 часа мальчиков на раздаче, не нужно переводить кучу бумаги, не нужно создавать очереди... Да и рассылку сделать 15 минут. И у людей будут сразу пгн, которые удобнее смотреть на компе...
Но нет... Мы не ищем легких путей...

А что касается толпы на блице, там во многом виноваты дети, которые, пытаясь пролезть вперед, толкали впереди идущих. И это были не маленькие детки, а большие "лосики" , лет по 12.

Про культуру... Сегодня кто-то очень некультурный повесил рваный пакет с сапогами ребенку на светлую куртку. Итог: куртка грязная и мокрая. И да, вешалок в гардеробе хватает, а обувь народ обычно ставит на пол.
Не знаю, как другие аудитории, у нас нормальная. Если перед туром хорошо проветрить, то играть нормально. Сегодня, правда, не проветрили:(
В коридоре кулер с водой. Далеко не везде есть.
Задалбливают родители в туалете. А так, в целом, нормально.

Радость прёт.
Не для вас
уделить ли нам?!
Жизнь прекрасна
и
удивительна.
Лет до стА
расти
нам
без старости.
Год от года
расти
нашей бодрости.
Славьте,
молот
и стих,
Москоу Опен!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #104 : 27. 01. 2018, 12:51:59 »

- И жизнь хороша, и жить хорошо, - добавили ко всему этому Артём Замфирович и Никита Владимирович, посчитав прибыли с Москоу Опен.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 38
  Печать  

Перейти в: