Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 38
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2018  (Прочитано 66941 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #300 : 31. 01. 2018, 01:54:59 »

Кто захочет после Moscow-open еще поблицевать в приличном месте с хорошими призами, приглашаю в Золотой Вавилон (Отрадное) в воскресенье, в 16:00. Подробности в теме Турниры -> турниры в ШШ "Этюд".

Будем рады видеть!
Я бы не называл ваш турнир приличным! Вы приставку забыли.

А чтобы не быть голословными, привожу позицию:

Белые: K g5   P g6
Черные: K g7
Позиция повторялись 3-4 раза, на часах у нас оставалось секунд 5.  Мы потребовали ничью, но в Этюде это не ничейная позиция! Хочу отметить, что правилами игра на время ЗАПРЕЩАЛАСЬ, игра шла без добавления. Это было уже второе требование ничьи,  до этого было еще одно при ладьях и пешке на h5.

Добро пожаловать на "приличный турнир, с приличным призами, в приличном месте".

Да ладно Вам, Стеф! Ну чем здесь виноват господин Захаров?
Не критикуйте нашего гостя, пожалуйста!

Вот, Папе шахматиста с королем и слоном против короля и пешки поражение по времени на Щемиловском присудили.
Мы с Артёмом даже ушли с турнира, хлопнули дверью..
Ну бывает, судьи безобразничают.
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #301 : 31. 01. 2018, 01:56:41 »

Не очень хотел писать про выступление юного шахматиста в блиц-турнире в Отрадном.

Безусловно талантливый шахматист очень сильно растерялся в ладейном окончании с одной пешкой у Шайдуллиной. Он нервничал, двигал абы куда, в общем вместо того, чтобы за пять секунд продемонстрировать мне ничейную стойку, он бегал ладьей по доске и по-моему в итоге добегался... Конечная позиция была другой (хотя для этой истории - это уже не важно).

Естественно, если бы он встал королем перед пешкой на ж8 и поставил ладью на 8-ую горизонталь и пару ходов ей бы сделал, присудил бы ничью. А так с помощью Вавилона юный шахматист получил бесценный опыт. Надеюсь, в будущем он выиграет несоизмеримо больше.

Судил этот спорный момент лично, считаю, что поступил правильно. Если не согласны, значит нужен другой турнир с другим главным судьей. Все просто. Есть ситуации на усмотрение главного судьи.

Понимаю боль утраты денег (не думал, что так надолго засела), но просто подумайте: какая мне разница, кто именно выиграет Шайдуллина или Ваш ребенок? Мне вообще все равно, но есть моменты, когда судья принимает решения по своему усмотрению. Такой у меня шахматный опыт и взгляд на ситуацию по ладейнику.

В целом, нареканий по судейству в Вавилоне нет. Шахматисты записываются! Всегда все по-доброму заканчивается. Успехов!
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #302 : 31. 01. 2018, 02:04:49 »

Турниры в Этюде такие, какие есть! Хорошо, что есть выбор! Считаю, что любой шахматист, голосуя рублем, может наказывать организаторов.

Кстати, у меня есть предложение для талантливого юного шахматиста:
1. Если турнир был со взносом (не помню точно), понимая, что вы несправедливо обижены, готовы вернуть Вам деньги в размере турнирного взноса. Нужен номер карты.
2. Правило №1 действует для всех, кого затронула несправедливость в Вавилоне.
3. После реализации права по пункту №1, мы реализовываем свое право, предусмотренное положением о проведении турнира по допуску участников.

Все честно и справедливо. Ждем Вашего конкретного мужского решения.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #303 : 31. 01. 2018, 02:13:42 »

Не надо "путать карты". С ладьями было первое требование ничьи, НО ПОТОМ БЫЛО ВТОРОЕ! Позицию я привел, все остальное смешно, тут в основном шахматисты общаются! Вы даже сами должны были остановить игру, ведь игра на время ЗАПРЕЩАЛАСЬ ПРАВИЛАМИ.  Кстати, личная турнирная встреча тоже была выигранна Стефаном. Вот такая вот правда, вот я и помогаю вам с рекламой турнира.

Я никогда ничего не забываю, ни добро, ни, тем более, зло. Вы не представляете, какова было боль и горечь утраты 500 руб. Еле отошли! А если серьезно, вы их уже "вернули с запасом", а нам они не нужны. Это был действительно "урок".

« Последнее редактирование: 31. 01. 2018, 02:32:38 от Стеф » Записан
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #304 : 31. 01. 2018, 02:20:12 »

По шахматной части с Вами спорить не могу. Везде правы. Заговор раскрыт!

Мне остается помочь с деньгами. Несправедливость жуткая Плачущий
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #305 : 31. 01. 2018, 02:21:50 »

А понять и простить, дорогой Стефан?
Не думали, что нам придется заступаться за господина Захарова.

Вон, Артём Замфирович маленького Артёма три (!!) раза из ПМ исключали, и ничего, сейчас, они фотографируются вместе.
Даже разрешил нам оброк Киму в его грабительский фонд не платить.
(мы написали в ШФМ - Ирине Владимировне любые суммы, Киму - НИКОГДА)

Будьте добрее. Тем более Вам написали "понимая, что Вы несправедливо обижены".

А мы запомним, дорогие друзья, что Стефан никогда ничего не забывает. Ну как и Зураб Алексеич..

Турниры в Этюде такие, какие есть! Хорошо, что есть выбор! Считаю, что любой шахматист, голосуя рублем, может наказывать организаторов.

1. Если турнир был со взносом (не помню точно), понимая, что вы несправедливо обижены, готовы вернуть Вам деньги в размере турнирного взноса. Нужен номер карты.
3. После реализации права по пункту №1, мы реализовываем свое право, предусмотренное положением о проведении турнира по допуску участников.

Всё справедливо. Но что означает пункт 3?
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #306 : 31. 01. 2018, 02:32:04 »

А понять и простить, дорогой Стефан?
Не думали, что нам придется заступаться за господина Захарова.

Вон, Артём Замфирович маленького Артёма три (!!) раза из ПМ исключали, и ничего, сейчас, они фотографируются вместе.
Даже разрешил нам оброк Киму в его грабительский фонд не платить.
(мы написали в ШФМ - Ирине Владимировне любые суммы, Киму - НИКОГДА)

Будьте добрее. Тем более Вам написали "понимая, что Вы несправедливо обижены".

А мы запомним, дорогие друзья, что Стефан никогда ничего не забывает. Ну как и Зураб Алексеич..

Всё справедливо. Но что означает пункт 3?

Дорогой ПШ, понять не могу, а простить - уже простил, ведь им пришлось де-факто признать свою ошибку. Позиция-то приведена, не до разговоров. 

Это не Стефан не забывает, а его папа.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #307 : 31. 01. 2018, 02:34:30 »

По шахматной части с Вами спорить не могу. Везде правы. Заговор раскрыт!

Мне остается помочь с деньгами. Несправедливость жуткая Плачущий

На мой взгляд вы больше в помощи нуждаетесь, зачем мне-то помогать?
Вадим
Абориген

« Ответ #308 : 31. 01. 2018, 02:54:55 »

Я тоже не могу понять, почему после размена ладей нельзя было присудить ничью? Это же не новички с рейтингом 1000 играли...
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #309 : 31. 01. 2018, 03:05:51 »

Я тоже не могу понять, почему после размена ладей нельзя было присудить ничью? Это же не новички с рейтингом 1000 играли...

Господа, ШШ "Этюд" уже покаялась. Да, бывают отдельные недостатки, есть ещё упущения..
Но работа ведется.

А так это тема Москоу Опен, и здесь надо писать о той большой и позитивной работе, которую провели организаторы турнира по благоустройству аудитории 300 для "гроссмейстерского" турнира А.
Шахбокс
Абориген

« Ответ #310 : 31. 01. 2018, 03:08:36 »

год назад мы там блиц играли...была оттепель и стояли везде вёдра...вода с крыши текла...или это два года назад было???Неужели неподъёмные затраты на ремонт крыши?ИЛИ сделали ?
Вадим
Абориген

« Ответ #311 : 31. 01. 2018, 03:33:10 »

Господа, ШШ "Этюд" уже покаялась. Да, бывают отдельные недостатки, есть ещё упущения..
Но работа ведется.
Что-то не похоже это на покаяние. Больше похоже на попытку откупиться Улыбающийся

А так это тема Москоу Опен.
Это точно! Но ПШ приучил не обращать внимание на тему Улыбающийся
Владислав_Чижиков
Гость
« Ответ #312 : 31. 01. 2018, 03:33:57 »

Владислав Валерьич, кстати, лично зашли на форум.
Рассказали бы они нам, кто из школы Карпова играет в турнирах.

Да и Слава про своих бы поведал..
Так все кому интересно и так знают, кто как играет. Я работаю, сами понимаете нагрузка больше обычного во время турнира.

Ну хотя бы перечислили своих. По стартовому ведь не догадаться, там только город стоит..
http://karpov-school.org/sportsman/all Вот здесь видно кто у кого занимается в Школе Карпова. Да и называть не очень хочется, не хочу чтобы Вы писали о результатах моих учеников. И так Перову Герману уже здесь "досталось".
На Moscow Open принимают участие 18 моих учеников/учениц. При это большинство играет во взрослых турнирах, в том числе чтобы не пропускать школу. В детских как обычно сильные турниры до 9 и до 11, в том числе и поэтому играть в группах до 13 и до 15 смысла практически нет.
Владислав Вальерьевич , если Вы про мой комментарий, простите , мне казалось , все корректно .
Но МОСКУ ОПЕН , действительно вполне себе дубль ПМ-ПР , с иностранными гостями и группой взрослых профи-полупрофи , особенно в этом году .
ну давайте будем молчать про все . И что ?
На турнирах вон комментарии партий практикуют , на МОСКУОПЕН они неживые , номинальные
Можно считать , попытка восполнить нишу- наши обсуждения
Ко мне обратился папа шахматиста, я ему и отвечал. А освещение турнира это нормально. Если Вы про Перова Германа, так это опять к папе шахматиста, который выкладывает результаты отдельных детей.
Вадим
Абориген

« Ответ #313 : 31. 01. 2018, 03:35:12 »

Но Вероничка Кузнецова - тоже набирает силу.
Вероника молодец!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #314 : 31. 01. 2018, 03:42:05 »

Ко мне обратился папа шахматиста, я ему и отвечал. А освещение турнира это нормально. Если Вы про Перова Германа, так это опять к папе шахматиста, который выкладывает результаты отдельных детей.

Отдельные недостатки есть не только у ШШ "Этюд", но и в нашей многогранной деятельности.
Работаем над их устранением, дорогой Владислав Валерьевич.

Германа Перова упоминали в контексте достижений одинцовских спортсменов.
Виктор Николаевич (anviknik) про него чаще пишет, чем про нас, и ничего, Вы не жалуетесь:

http://trekhgorkaclub.ru/news/noyabrskoe-rejting-obozrenie-ot-kirilla-klimovtsa-122/

Мы даже забыли, что он имеет честь учиться в школе Карпова.

Примите наши заверения в нашем совершеннейшем к Вам уважении.
Ждем от Вас списочка спортсменов, которых нельзя упоминать на форуме.

С почтением,

Всегда Ваш Папа шахматиста.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 38
  Печать  

Перейти в: