chessvdk
|
|
« : 18. 01. 2018, 04:40:19 » |
|
Я сегодня спросил у своих последних маленьких учеников (они второклашки) сколько у них уроков в школе. У этих несчастных детей (ВТОРОКЛАШКИ!) четыре дня в неделю по 6 уроков (уроки по 45 минут) и один день пять уроков. 29 уроков в неделю. И вот после шести уроков они идут ко мне на шахматы а потом им ещё дома делать дз и я спросил про то, сколько им там задают по математике, по русскому языку... Путинская рашка измывается над детьми. Советский Союз по сравнению с путинской рашкой в этом отношении просто образец бережного отношения к юным гражданам страны... Ну какие тут шахматы... Шесть уроков в день... Во втором классе... Честное слово, расстрелять всех кто это удумал как бешеных собак. Тем наивным кто сейчас начнёт писать что в СССР по субботам учились... Да. Учились. Сравните 6+6+6+6+5 и 4+4+4+4+4+4 В путинской рашке нагрузка на детей 29 часов, в СССР 24... Про среднюю школу я уже просто не заикаюсь... Там уже и по восемь уроков нормальное являние... Какие тут могут быть шахматы...
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2018, 04:46:04 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #1 : 18. 01. 2018, 05:24:50 » |
|
Я сегодня спросил у своих последних маленьких учеников (они второклашки) сколько у них уроков в школе. У этих несчастных детей (ВТОРОКЛАШКИ!) четыре дня в неделю по 6 уроков (уроки по 45 минут) и один день пять уроков. 29 уроков в неделю. И вот после шести уроков они идут ко мне на шахматы а потом им ещё дома делать дз и я спросил про то, сколько им там задают по математике, по русскому языку... Путинская рашка измывается над детьми. Советский Союз по сравнению с путинской рашкой в этом отношении просто образец бережного отношения к юным гражданам страны... Ну какие тут шахматы... Шесть уроков в день... Во втором классе... Честное слово, расстрелять всех кто это удумал как бешеных собак. Тем наивным кто сейчас начнёт писать что в СССР по субботам учились... Да. Учились. Сравните 6+6+6+6+5 и 4+4+4+4+4+4 В путинской рашке нагрузка на детей 29 часов, в СССР 24... Про среднюю школу я уже просто не заикаюсь... Там уже и по восемь уроков нормальное являние... Какие тут могут быть шахматы...
У меня сын первом классе, но меня уже сейчас впечатляет школа! И сами же родители просят будут ли в школе кружки и доп. Занятия?!? Или например на этой недели ребёнок в 1 классе и он уже знает что такое синонимы и антонимы. А часть уроков преподают включая телевизор - учитесь дети.... А они между прочим большинство общаться между собой не умеют и не научатся через телевизор
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #2 : 18. 01. 2018, 05:39:34 » |
|
У меня сын первом классе, но меня уже сейчас впечатляет школа! И сами же родители просят будут ли в школе кружки и доп. Занятия?!? Или например на этой недели ребёнок в 1 классе и он уже знает что такое синонимы и антонимы. А часть уроков преподают включая телевизор - учитесь дети.... А они между прочим большинство общаться между собой не умеют и не научатся через телевизор Что меня больше всего и убивает во всем в этом. Причем этих кружков настойчиво желают даже неглупые, в общем-то, люди - знаю таких у себя на работе. Они искренне убеждены, что надо дать представление обо всем, что такая загрузка (как в одном известном стихотворении, помните: драмркужок, кружок по фото, а мне еще и петь охота...) полезна, ибо отвлекает от ерунды, от улицы, от подъездов... от интернета!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #3 : 18. 01. 2018, 08:00:49 » |
|
Я сегодня спросил у своих последних маленьких учеников (они второклашки) сколько у них уроков в школе. У этих несчастных детей (ВТОРОКЛАШКИ!) четыре дня в неделю по 6 уроков (уроки по 45 минут) и один день пять уроков. 29 уроков в неделю.
Что все школы нарушают нормы? http://www.examen.ru/add/manual/materialyi-dlya-shkolnikov/kolichestvo-urokovили дополнительные (факультативные, продленка) занятия, проходящие на территории школы, дети называют уроками?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 18. 01. 2018, 08:10:00 » |
|
Нет у них факультативов никаких. Специально спрашивал какие последние уроки. Список был примерно такой. Москвоведение (не факультатив однозначно), ИЗО (не факультатив однозначно), физ-ра (не факультатив однозначно) конструирование в смысле труд (мы так же на труде собирали из конструктора всякое) не факультатив однозначно. Вы опять пытаетесь обелить путинску рашку. Кстати, что занятно, у этих мальчиков в неделю реально три физкультуры и именно физ-ры в спортивном зале (школа имеет такую возможность - она не у всех есть) Со следующего учебного года одну физ-ру им заменят шахматами в исполнении учительницы! Бурные и продолжительные аплодисменты переходящие в овации!
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2018, 08:11:46 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #5 : 18. 01. 2018, 08:14:25 » |
|
Нет у них факультативов никаких. Специально спрашивал какие последние уроки. Список был примерно такой. Москвоведение (не факультатив однозначно), ИЗО (не факультатив однозначно), физ-за (не факультатив однозначно) конструирование в смысле труд (мы так же на труде собирали из конструктора всякое) не факультатив однозначно. Вы опять пытаетесь обелить путинску рашку. Кстати, что занятно, у этих мальчиков в неделю реально три физкультуры и именно физ-ры в спортивном зале (школа имеет такую возможность - она не у всех есть) Со следующего учебного года одну физ-ру им заменят шахматами в исполнении учительницы! Бурные и продолжительные аплодисменты переходящие в овации! Школы массово нарушают нормы? При том, что у нас по любому "чоху" пишут письма наверх. "Не верю"(ц).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 18. 01. 2018, 08:16:16 » |
|
Ну конечно все врут. И дети врут, и родители детей врут, а всё потому, что Михаилу не нравится когда пишут о той мерзости, которая творится в стране. А её горы - этой мерзости.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 18. 01. 2018, 08:19:12 » |
|
Для информации, Михаил. Эта школа самая близкая к ЦТ на Вадковском. И соответственно поэтому у нас очень много детей которые в этой школе учатся. Между нашими зданиями менее 300 метров расстояние и находимся в одном парке. 8 уроков тоже нельзя, а у меня перестают ходить подростки на шахматы и уже давно это началось и про 8 уроков мне рассказывали ни один, ни два и ни три человека уже. Ну тоже разумеется все врут!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #8 : 18. 01. 2018, 08:30:56 » |
|
Михаил, ну ок - Вы мне не верите. А как насчёт Л. С. Белавенец?
Проблемы всегда одни. Старшие ребята ориентированы на получение образования. Школа отнимает пропасть времени на какие-то, как мне кажется, совершенно не нужные вещи, которые никогда и никому не понадобятся. Как человек, получивший педагогическое образование, я могу это точно сказать. Но здесь мы бессильны, тем более, что здесь многое решают родители. А тренеры имеют право лишь совещательного голоса.
Трудностей у нас сколько угодно. Непростая сейчас ситуация в спортшколах. Людям понижают зарплаты, и это не миновало и нас. Причем очень существенно. Это рождает свои проблемы. Мы теряем каких-то тренеров, которые смотрят на работу просто по-житейски. Это понятно и объяснимо.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #9 : 18. 01. 2018, 08:56:53 » |
|
Михаил, ну ок - Вы мне не верите. А как насчёт Л. С. Белавенец?
Проблемы всегда одни. Старшие ребята ориентированы на получение образования. Школа отнимает пропасть времени на какие-то, как мне кажется, совершенно не нужные вещи, которые никогда и никому не понадобятся. Как человек, получивший педагогическое образование, я могу это точно сказать. Но здесь мы бессильны, тем более, что здесь многое решают родители. А тренеры имеют право лишь совещательного голоса.
А с этим я и не спорю. То, что в школе практически невозможно уделять равное время на все предметы, это кэп, и так было во все времена. На что-то приходится "забить" для того, чтобы заниматься дополнительно более интересным (для ребенка) занятиям. Тем более, что ув. Людмила Сергеевна выражается достаточно аккуратно не претендуя на то, что "школы массово нарушают законы" . Я же возражал только про одно: в массовое нарушение закона школами-не верю. Вполне возможно, что школа-специальная и для нее другие правила (по часам, по дополнительным занятиям и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 18. 01. 2018, 08:59:13 » |
|
А в то, что школы вынуждены это напрополую нарушать так как увеличение нагрузки на учителей единственный способ выполнить майские указы Путина - Вы в это тоже не верите? Что директоров за невыполнение указов Путина имеют и в хвост и в гриву - и в это вы не верите?
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2018, 09:01:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 18. 01. 2018, 09:00:35 » |
|
Во все времена значит говорите? А как же я учился в старшей школе не зная вообще никогда ни то что 8 урок, а даже седьмой? Тоже станете оспаривать?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #12 : 18. 01. 2018, 09:10:21 » |
|
А в то, что школы вынуждены это напрополую нарушать так как увеличение нагрузки на учителей единственный способ выполнить майские указы Путина - Вы в это тоже не верите? Что директоров за невыполнение указов Путина имеют и в хвост и в гриву - и в это вы не верите?
Вы про 1484 школу говорите? Так это специальная школа.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #13 : 18. 01. 2018, 09:11:14 » |
|
Вот с этими 8ми и 7ми уроками я стал (подозревать) уверен, что рейтинг РШФ в нынешнем исполнении - железная не "обходимость".
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #14 : 18. 01. 2018, 09:12:40 » |
|
Надо заметить, справедливости ради, что Михаил такой не один, и есть люди, которые точно также не верят и не понимают, хотя в России живут и даже при должностях состоят. Хотя ничего противоестественного нет, ибо мудацкие суровые законы нашей страны как раз тем и суровы, что порой невозможно, исполняя один, не нарушить другой
|
|
|
|
|
|
|
|