Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 100
  Печать  
Автор Тема: ЦДТ "На Вадковском"  (Прочитано 198735 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #135 : 14. 07. 2016, 01:41:36 »

Почему кошмар? Нет никакого кошмара. Я лично уже в общих чертах ещё в 2007 году (и тому есть свидетельство на моём старом сайте) понимал, что УДО обречены. Только я не мог конечно предполагать такие частные приколы, как например переход нашей организации в соцзащиту, что продлило агонию и только.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #136 : 14. 07. 2016, 02:11:34 »

На самом деле уже с середины нулевых стало в принципе понятно, что начинает осуществляться планомерный процесс уничтожения.
Только наверху не могли определиться с методами. Сначала идея была совсем радикальная - максимально нашпиговать Москву так называемыми школами полного дня (школами-тюрьмами).
Тем самым УДО просто остались бы без детей и были бы признаны ненужными. Однако, судя по всему, эта идея оказалась слишком затратной для бюджета, так как школа-тюрьма полного дня удовольствие не дешёвое ибо во второй половине дня кто-то тоже должен плотно работать с детьми, а чем больше человека-часов, тем больше надо этим человекам платить. Простая экономика, одним словом.
В реальности был реализован иной проект - объединение в колхозы-кластеры, когда УДО фактически становится школой. Отжать потом у школы такое лишние здание (когда у колхоза-кластера их дофига) вопрос чисто технический и это в дальнейшем неизбежно будет происходить, так как страна не может не рухнуть в демографическую яму, поскольку дети 90-х физически не смогут нарожать много детей, так как их самих просто очень мало. Т.е. даже если бы мы сейчас цвели и пахли и экономика развивалась на 5 процентов ВВП в год или даже больше (какая фантастика!), всё равно демографическая яма являлась бы неизбежностью.
Надо сказать, что Лужков и Кезина (мэр Москвы и министр образования Москвы) УДО не уничтожали. Это делают Собянин и Калина.
И очень в этом деле преуспели надо сказать. Но процесс ещё не завершёно до конца.
Вдобавок ко всему, учителя во многих школах вообще нафиг перестали учить детей и всё обучение теперь - назадавать с три короба. У меня на даче живёт семья и мальчик делает уроки до 2 часов ночи иногда. И не потому, что он тупой. А потому что уроков просто дофига. Ему только исполнилось 14, но в таком он режиме живёт уже два года...
Не надо мне писать только, что это редкость. Он сейчас в сёги играет постоянно, а вот на занятия ко мне ходить не может физически.
Из-за школы. Т.е. не может заниматься тем, что ему очень нравится. А то, что ему это нравится, я могу вам сказать... Он сочинения писал про сёги...
А вот так только на соревнования приезжает играть.
И таких у меня детей (кого школа сожрала) было за последние годы более чем достаточно. Ну вот и остаются только с сосками.
Вот Павел и ушёл. У него всё тоже самое, что у меня. А хочется ведь не чемпионов растить, а хотя бы хренью не страдать...

« Последнее редактирование: 14. 07. 2016, 03:16:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Kot_FM
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #137 : 14. 07. 2016, 02:35:11 »

Главный вопрос - а куда ушел Паша?
chessvdk
Абориген

« Ответ #138 : 14. 07. 2016, 03:12:24 »

Ну из шахмат он не ушёл. И у него есть ещё одна работа. Я так полагаю, что и ещё будет одна.
В другом месте. Где я не знаю пока.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #139 : 15. 08. 2016, 06:37:29 »

Сегодня Павел написал заявление об уходе, а у меня, судя по всему, намечается так сказать промежуточный финиш.
Т.е. я не ухожу, но свою трудовую скорее всего я перекину в другое место, а отсюда уволюсь и тут же первого сентября устроюсь совместителем и только. Это после 26 лет работы в одном месте.
В этом...
Почему? А вот просто потому, что я не желаю выполнять невыполнимые требования и химичить в журнале с этой целью.
Штатный сотрудник не может иметь маленькую нагрузку, дык ещё под нагрузкой подразумевается работа именно на это сраное государство и на его условиях. В нашем случае сие означает, что надо набирать группы детей (вот тут поровну на что - тут что шахматы, что сёги, чем я занимаюсь, хоть ещё что - один хрен) и чтобы бОльшая часть группы (не менее 8 человек) была со справками на право получение льгот по линии соцзащиты: многодетные, кто-то в семье инвалид, малообеспеченные и так далее.
Прошлый год прекрасно показал, что это выполнить просто нереально в принципе.
Можно закрываться только липой. Клиенты соцзащиты вообще среди населения всё-таки составляют меньшинство и это естественным образом резко сокращает выборку детей, при этом ещё, нужно чтобы эти дети заинтересовались теми же шахматами, чтобы родителей устроили два дня в расписании и определённое время когда надо ходить, чтобы они вообще сюда пришли - значит скорее всего где-то не так далеко живут - ну не поедут сюда многодетные за тридевять земель из другого района Москвы.
И ещё чтобы ребёнку понравилось и он быстро не бросил (что кстати вполне бывает естественнно для существенного процента) а если их станет меньше положенного, то нужно срочно заменить выбывших такими же со справками о праве на льготы и бери их откуда хочешь.
За копейки от государства этих льготников (а тогда группа будет бесплатной) будут периодически считать по головам, выносить мозг по поводу образовательной программы и так далее.
Платные группы вести можно, но чтобы быть основным сотрудником надо набрать несколько вот таких как я описал.
Я уже практически решение принял. Такой "хоккей" мне не нужен. Ещё одна новость про платные группы. Теперь какие-то хрены (не понял я даже кто) будут для нас устанавливать в платных группах - какие должны быть расценки. Тоже так ничего...
Мне просто немного грустно за эти 26 лет которые я тут проработал имея фактически одно место в уже исписанной трудовой книжке (а нас столько дербанили и переименовывали и реформировали, что на мою трудовую наверное и посмотреть уже страшно - кстати, скоро я её увижу и заценю.
Вот такой вот промежуточный финиш. Полный финиш будет когда вообще придётся уйти. Думаю, что этот итог будет неизбежен в перспективе.

« Последнее редактирование: 15. 08. 2016, 09:42:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #140 : 15. 08. 2016, 06:45:33 »

С
Я уже практически решение принял. Такой "хоккей" мне не нужен. Ещё одна новость про платные группы. Теперь какие-то хрены (не понял я даже кто) будут для нас устанавливать в платных группах - какие должны быть расценки. Тоже так ничего...

Можно с этого места поподробнее
chessvdk
Абориген

« Ответ #141 : 15. 08. 2016, 06:47:17 »

А я не знаю пока. Но раньше это назначал сам педагог и согласовывал с руководством, а теперь по всем направлениям это будут назначать какие-то эксперты хреновы.

А новые, судача обо мне,

Напарник
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #142 : 15. 08. 2016, 06:55:52 »

Ок. Ждем новостей  Непонимающий

chessvdk
Абориген

« Ответ #143 : 15. 08. 2016, 07:00:35 »

Я думаю, это только у нас. Недавно был один день в Питере - конкретно в Петергофе.
Стоит там центр детский и стоит, работают на бюджете и работают, тренеров полно, не спортивная школа. Сотый турнир уже провели Петровская ладья. И как всё там в 90-е было так и осталось. А у меня... О-о-о-о-о-о-о!
Ну тут на форуме и на сайте много чего есть. Постоянные перемены все последние 15 лет...

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #144 : 15. 08. 2016, 08:56:55 »

Я думаю, это только у нас. Недавно был один день в Питере - конкретно в Петергофе.
Стоит там центр детский и стоит, работают на бюджете и работают, тренеров полно, не спортивная школа. Сотый турнир уже провели Петровская ладья. И как всё там в 90-е было так и осталось. А у меня... О-о-о-о-о-о-о!
Ну тут на форуме и на сайте много чего есть. Постоянные перемены все последние 15 лет...

У Петровской ладьи хороший покровитель и организатор на нем все и держится. И турнир отличный проводит и призовые больше, чем во многих этапах Кубка. Но все на одном человеке...Страшно подумать, что будет там без него.
chessvdk
Абориген

« Ответ #145 : 15. 08. 2016, 09:04:34 »

Да если бы он в Москве работал вот там где я (а у меня фестивали были в начале нулевых на 400 человек) и с его конторой (в данном случае с моей) департамент образования города делал бы то, что с нами делали - и чем бы он помог?
Кто он такой? В Москве решено было все УДО извести под ноль - вот это и методично исполняется. А мне, например, семь лет запрещали турнирные взносы собирать и говорили, что за это сажают в тюрьму. А вся страна брала и никто нигде ничем не парился. Что занятно, никогда не слышал, чтобы хоть кто-то за это сел.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #146 : 15. 08. 2016, 10:37:54 »

Вот и конец замечательным командникам Паши, а также лично-командникам Грустный
chessvdk
Абориген

« Ответ #147 : 15. 08. 2016, 11:44:08 »

Не... Турниры я пока буду проводить. Иначе бы я просто уволился бы уже с концами.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #148 : 15. 08. 2016, 11:53:39 »

Только на Вадковском или в т.ч и в РМ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #149 : 16. 08. 2016, 05:06:02 »

Только на Вадковском. Что будет в России молодой мне фиолетово. Я бы там открыл группы, но только платные. Мне же предложили так же...
А так же не приемлемо по озвученной причине. К тому же, за эти социальные группы будут реальные копейки платиться.
Павел не просто так ушёл. Т.е. даже если их можно было бы набрать, то ты пахал бы как папа Карло за полную фигню в смысле денег...
У нас в организации в этом вопросе получился жуткий гибрид между образованием и соцзащитой.
В соцзащите (если на то пошло) всем пофигу сколько детей на занятиях (там понимают что их сколько есть - столько есть) никто не выносит мозг образовательными программами и тому подобной хренью - да - зарплаты маленькие, а здесь я надеюсь понятно, что получается - требования остаются как в образовании, условия набора как в образовании, а детей нужно брать из особой категории - из резко сокращённой выборки.
Я уже давно привык писать вещи как есть. Так вот. Сей мутант не жизнеспособен и в исторической перспективе даст дуба.
Просто по законам эволюции дедушки Дарвина.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 100
  Печать  

Перейти в: