Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 100
  Печать  
Автор Тема: ЦДТ "На Вадковском"  (Прочитано 199540 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #435 : 07. 08. 2018, 11:17:20 »

Они подписываются на год, но могут в любой момент написать заявления и уйти.
С этим понятно (в смысле-нормально Улыбающийся). Еще было бы хорошо (с точки зрения родителей) узнать "перспективы" таких  занятий: через 3 месяца? через 6 месяцев? При условии, конечно, интереса ребенка к шахматам.
Приведу пример из другого вида спорта (плавание):
родители приводят ребенка в группу начинающих с целью научить держаться на воде;
в группы следующего уровня с целью научиться плавать более или менее правильно;
следующий уровень преследует цель -участие в соревнованиях, попасть в сборную клуба.
Думаю, что с такой разбивкой в шахматах многие конфликты "тренер-родители" были бы сняты, да и занятия были бы намного продуктивнее.
chessvdk
Абориген

« Ответ #436 : 07. 08. 2018, 11:44:05 »

А вот тут так не получится, Михаил. Шахматы не плавание. Очень может быть, что у ребёнка вообще отсутствуют какие - либо задатки к тому, чтобы осваивать такие сложные игры. И тогда сколько с ним не бейся, он как был тупым зевакой фишек, так и останется.
А вот в плавании всё не так, ибо человек по своей природе - ЖИВОТНОЕ и плавательная опция в нём таки сидит на самом деле. Ну не так конечно, как у дельфинов, которые рождаются в воде, но всё-таки сидит и поэтому плавать можно научить любого, а шахматам... И тут мы с Вами опять упрёмся в наш любимый спор о том, для всех шахматы или не для всех.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #437 : 07. 08. 2018, 02:03:15 »

А вот тут так не получится, Михаил. Шахматы не плавание. Очень может быть, что у ребёнка вообще отсутствуют какие - либо задатки к тому, чтобы осваивать такие сложные игры. И тогда сколько с ним не бейся, он как был тупым зевакой фишек, так и останется.
А вот в плавании всё не так, ибо человек по своей природе - ЖИВОТНОЕ и плавательная опция в нём таки сидит на самом деле. Ну не так конечно, как у дельфинов, которые рождаются в воде, но всё-таки сидит и поэтому плавать можно научить любого, а шахматам... И тут мы с Вами опять упрёмся в наш любимый спор о том, для всех шахматы или не для всех.
На начальных этапах разница между "шахматы: шаг за шагом" и "плавание: начальная техника" минимальна. А разницы  между начинающим шахматистом, подставляющим фигуры, и маленьким пловцом еле-еле держащимся на воде, после  месячных занятий ПРОСТО НЕТ.
Но в данном случае я о другом: допустим у ребенка все хорошо, и интерес к новому занятию есть, и дома в "кинга" по воскресеньям играют, но родителей все равно будут интересовать "перспективы" через определенное время. И эти перспективы НЕ определяются разрядной книжкой.
chessvdk
Абориген

« Ответ #438 : 07. 08. 2018, 02:17:10 »

Проблемы решаются по мере поступления, Михаил. И к тому же, я играю с шахматами в русскую рулетку. Начиная с первого сентября текущего года и набора вот в эту группу. Как только найдётся один ребёнок который вот так занимался и который потом уйдёт в любую спортшколу, на следующий учебный год шахматы на Вадковском будут уничтожены под ноль в виде секции и если что и останется, так только лишь турниры.
Аналогия с русской рулеткой я, надеюсь, вполне понятна: хотя ы барабане только один патрон, но его попадание под боёк является фатальным, хотя ещё есть пять вариантов, когда боёк щёлкнет не по капсулю гильзы, а в пустоту. Ровно так же будет и здесь. Одного будет достаточно и тогда только сёги и уже на всё время пока я ещё здесь работаю.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #439 : 07. 08. 2018, 02:23:08 »

Что касается перспектив, то всё крайне просто. Играть за команду Вас устроит наверное? У меня свой командник (это я пока не собираюсь прекращать) поехать на выездной турнир? Вопрос можно рассмотреть. Оплачивайте мне поездку и г...но вопрос (в организации где вы находитесь командировки запрещены).
А какие ещё перспективы? Стать гроссом или чемпионом мира? Не смешно. На таких невероятные сценарии я своё серое вещество не транжирю.

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #440 : 07. 08. 2018, 02:30:03 »

Как только найдётся один ребёнок который вот так занимался и который потом уйдёт в любую спортшколу, на следующий учебный год шахматы на Вадковском будут уничтожены под ноль в виде секции и если что и останется, так только лишь турниры.
Аналогия с русской рулеткой я, надеюсь, вполне понятна: хотя ы барабане только один патрон, но его попадание под боёк является фатальным, хотя ещё есть пять вариантов, когда боёк щёлкнет не по капсулю гильзы, а в пустоту. Ровно так же будет и здесь. Одного будет достаточно и тогда только сёги и уже на всё время пока я ещё здесь работаю.

Сделайте исключение хоть для ОДНОЙ спортшколы.
Например, для ТОЙ, которую здесь нельзя критиковать.
Или для Вашей Любимой, где так победоносно обучает малышей сам Владислав Валерьевич.
Ну про третью, с Ириной Владимировной, даже просить бесполезно, наверное.. хотя там ведь Стефан..
chessvdk
Абориген

« Ответ #441 : 07. 08. 2018, 02:32:44 »

Забыл написать. Про эту лично мою игру с шахматами в русскую рулетку родители разумеется ничего знать не будут. Это моя личная игра. Никаких исключений разумеется так же не будет.
Кстати для Михаила. А какие вообще перспективы занятий шахматами в России? Вырасти до Му-Му или МГ и стать тренером-бомбилой или баблоделом на отгоршковых? Лучше уже бросить их лет в 16 и заняться чем-то более полезным и для себя и для общества, и без того уже явный перебор людей на этой поляне - прямо скажем...

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #442 : 07. 08. 2018, 02:38:26 »

А мы опять за Михаила заступимся. Почему обязательно МГ?
А стать членом Наблюдательного Совета или войти в какую-нибудь чинушистую комиссию?

Или как Стровский, не уметь играть, но открывать областные соревнования и преподавать за 1200рэ в час?
Вот кстати, даже на желтом сайте про него нашел:

http://www.chess-news.ru/node/14476

Да тут в шахматах для уважаемых людей раздолье, Александр Владимирович.
А ведь есть еще госслужба в спорткомитете, Елецкий-то не вечен, пенсия впереди..
Viktor2
Абориген

« Ответ #443 : 07. 08. 2018, 02:49:47 »

Проблемы решаются по мере поступления, Михаил. И к тому же, я играю с шахматами в русскую рулетку. Начиная с первого сентября текущего года и набора вот в эту группу. Как только найдётся один ребёнок который вот так занимался и который потом уйдёт в любую спортшколу, на следующий учебный год шахматы на Вадковском будут уничтожены под ноль в виде секции и если что и останется, так только лишь турниры.

За "побег" одного, "расстреливают остальных" Шокированный... детей  Плачущий
Правило должно быть озвучено перед строем обучаемых.
RusGross
Гость
« Ответ #444 : 07. 08. 2018, 02:52:49 »

А если сбежит не в СШ, а в более сильный коллектив? Курчатова, Этюд, Чертаново? Подмигивающий
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #445 : 07. 08. 2018, 02:54:13 »

А если сбежит не в СШ, а в более сильный коллектив? Курчатова, Этюд, Чертаново? Подмигивающий

Или к гроссмейстеру Фомичеву?

Тогда остальные дети будут прощены..
chessvdk
Абориген

« Ответ #446 : 07. 08. 2018, 02:58:25 »

Они никто об этом даже не узнают (ни о причинах, ни о чём ещё). Я же лично могу например взять и прекратить здесь вести шахматы? Могу.
Имею же право? Имею. Могу и вообще уволиться. Мне часто пишут, что дети не крепостные. Это правда. Но и я тоже свободный человек.
И это ровно така же правда.
Хочу - веду шахматы, хочу - не веду шахматы. А в данном случае мне просто так проще - только и всего.
« Последнее редактирование: 07. 08. 2018, 03:01:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #447 : 07. 08. 2018, 03:00:25 »

Просто я полностью перестраиваю вообще всю работу секции, и... Одним словом, я со многим могу смириться, но вот с чем я смириться не могу, так это с тем, чтобы занять роль поставщика сильных детей спортшколам ибо отдельные люди из этих самых спортшкол сделали мне по жизни слишком много плохого.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #448 : 07. 08. 2018, 03:07:00 »

И вся система выстроена просто скотская. Ты паши на них, плати 60-процентный налог, а они потом берут ребёнка готового и дальше щёки надувают какие они великие тренеры, а ты получаешься полным дерьмом, которое только накормило этими налогами государственного монстра и те же самые спортивные школы ибо они только на бюджете живут.
« Последнее редактирование: 07. 08. 2018, 03:10:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #449 : 07. 08. 2018, 03:09:33 »

И вся система выстроена просто скотская. Ты паши на них, плати 60-процентный налог, а они потом берут ребёнка готового и дальше щёки надувают какие они великие тренеры, а ты получаешься полным дерьмом, которое только накормила этими налогами государственного монстра и те же самые спортивные школы ибо они только на бюджете живут.

А что Владислав Валерьевич не Великий Тренер?!!
Мы попросили бы, Александр Владимирович!
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 100
  Печать  

Перейти в: