FIBM
|
|
« Ответ #1230 : 10. 10. 2019, 02:41:30 » |
|
В царской России к шахматам естественно относились как к очень умной игре. Уважаемой игра на самом верху. Достаточно напомнить, что тот же Алехин за свой блестящий результат в Санкт-Петербурге (третье место после Ласкера и Капабланки) получил огромную дорогую вазу как личный подарок от Императора Николая II. Но я так думаю, что люди того времени были бы удивлены тем, что игра является чем-то бОльшим нежели игра.
Кстати хотел вас спросить хотя офф-топ. Это известный факт, что императорскую вазу ( там был другой турнир, но не важно) Алехин возил с собой через годы и страны, через войны, все время говорил о том как важна эта ваза, полученная из рук царя. Но почему-то никому в голову не приходило называть Алехина- " монархским лизоблюдом", или "властным прихвостнем" или ещё кем-то? Или все-таки называли?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1231 : 10. 10. 2019, 02:46:39 » |
|
Особенно учитывая тот факт, что никакого отношения к нормальным занятиям шахматами один урок в неделю в классе с 25 детьми не имеет. Вот Вы написали, Михаил, что я умолчал про то, что в Нидерландах за 500 рублей на наши деньги можно действительно именно что ходить в клуб а не заниматься. Это правда. Но когда шахматный баблодел типа как учит с десяток детей в режиме по одному уроку два раза в неделю - и это за 5000 рублей (в 10 раз дороже, чем в Нидерландах) то извините - но это не занятия. Это "занятия" т.е. видимость. Ибо учить шахматам без игры с записью и разбором партий учеников (показывая им их ошибки) нельзя вообще! Это профанация! А при таком режиме занятий то, что я написал, сделать практически невозможно в принципе! Таким образом баблодел ещё хуже! Он дерёт в 10 раз больше за свои псевдозанятия, а толку от этого будет практически ноль! Ибо баблодел будет учить детей не в шахматы играть, а в деревянные чубачки под видом шахмат! Особливо ещё учитывая, что больше всего баблоделят именно на малышах!
Я что спорю? Баблоделить нехорошо, это ясно. Но так будет всегда, если вы на вопрос как научиться играть в шахматы на уровень 1400 будете говорить: сам научится если способный, сам научится, если придёт лет в 12.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1232 : 10. 10. 2019, 08:11:40 » |
|
В царской России к шахматам естественно относились как к очень умной игре. Уважаемой игра на самом верху. Достаточно напомнить, что тот же Алехин за свой блестящий результат в Санкт-Петербурге (третье место после Ласкера и Капабланки) получил огромную дорогую вазу как личный подарок от Императора Николая II. Но я так думаю, что люди того времени были бы удивлены тем, что игра является чем-то бОльшим нежели игра.
Кстати хотел вас спросить хотя офф-топ. Это известный факт, что императорскую вазу ( там был другой турнир, но не важно) Алехин возил с собой через годы и страны, через войны, все время говорил о том как важна эта ваза, полученная из рук царя. Но почему-то никому в голову не приходило называть Алехина- " монархским лизоблюдом", или "властным прихвостнем" или ещё кем-то? Или все-таки называли? Да его вообще чуть не расстреляли за его не правильное в новых реальностях происхождение!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1233 : 10. 10. 2019, 08:18:36 » |
|
Особенно учитывая тот факт, что никакого отношения к нормальным занятиям шахматами один урок в неделю в классе с 25 детьми не имеет. Вот Вы написали, Михаил, что я умолчал про то, что в Нидерландах за 500 рублей на наши деньги можно действительно именно что ходить в клуб а не заниматься. Это правда. Но когда шахматный баблодел типа как учит с десяток детей в режиме по одному уроку два раза в неделю - и это за 5000 рублей (в 10 раз дороже, чем в Нидерландах) то извините - но это не занятия. Это "занятия" т.е. видимость. Ибо учить шахматам без игры с записью и разбором партий учеников (показывая им их ошибки) нельзя вообще! Это профанация! А при таком режиме занятий то, что я написал, сделать практически невозможно в принципе! Таким образом баблодел ещё хуже! Он дерёт в 10 раз больше за свои псевдозанятия, а толку от этого будет практически ноль! Ибо баблодел будет учить детей не в шахматы играть, а в деревянные чубачки под видом шахмат! Особливо ещё учитывая, что больше всего баблоделят именно на малышах!
Я что спорю? Баблоделить нехорошо, это ясно. Но так будет всегда, если вы на вопрос как научиться играть в шахматы на уровень 1400 будете говорить: сам научится если способный, сам научится, если придёт лет в 12. Так будет всегда, когда таких вопросов никто не задаёт вообще! Ибо шахматы для большинства нужны в виде развивашки! Михаил! Услышьте Вы меня наконец! Это было все десятые! У родителей есть секция, которая мало того, что там тренер опытный. Так ещё и прямо вот по месту занятий проводятся турниры где можно поиграть с другими детьми. И проводятся 4-5 раз в году. Этот тренер набирает группы, он пытается реально учить детей играть, а в ответ знаете что? К нему аж из области чужие дети ездят, а те, который тут вот начали заниматься. Из них практически никто не играет в турнирах здесь же в секции! По выходным мы уезжаем и так далее и тому подобное! Услышьте меня! Если шахматы игрушка развивашка - зачем в них играть в турнирах - вот ещё - аж две пары выходных тратить. И вообще у нас по субботам бассейн, а в воскресенье английский! И вот такой подход стал главным подходом для подавляющего большинства! Это даже видно теперь в масштабах Москвы! Ну откройте глаза! Реально идёт сокращение числа детей которые играют в полуфиналах первенства столицы! И это в группе до 11 лет! А то, что в рапиды (хлоп-шлёп деревянные чурбачки) толпы посещают - это не шахматы. Ни партию тренер не может посмотреть. Ничего! Я не против рапидов, но они не должны быть основными турнирами! И вот теперь никаких тут шахмат и никаких турниров! Зимний раз в году и всё. Я занял абсолютно справедливую позицию. Современный социум просто не достоин того, чтобы я вот здесь продолжал заниматься шахматами с детьми.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2019, 08:54:59 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1234 : 10. 10. 2019, 08:35:33 » |
|
Т.е., Михаил, получается абсолютно абсурдная ситуация. Вы спорите со мной с позиции придуманного мира которого в реальности не существует. В этом мире (при этом) живёт весьма ощутимое число людей, которые у меня спрашивают как научиться играть в шахматы на 1400, а я (редиска такой) что-то не то отвечаю. Но реальный мир (не Вами придуманный) совсем не такой ибо мне никто такие вопросы не задаёт, а шахматы им нужны как игрушка-развивашка (а можно раз в неделю ходить, а то у нас в среду в этом время английский?)
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2019, 08:54:14 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1235 : 10. 10. 2019, 08:44:46 » |
|
А среди тех кому шахматы реально нужны чтобы ребёнок играть научился (и это при том, что их вообще какие-то слёзы по количеству) ещё и существенный процент тех, кто ребёнка в эти шахматы (вне зависимости ни от чего) готов именно загнать! Вот спасибо-хорошо положите на комод! Не... Я всё понимаю. Что там детей надо заставлять иначе они будут пеньки пинать! Но! Секция где больше половины тут из-за того, что родители заткнули дырку в расписании, а пару тройку загнали сюда под девизом или будешь шахматами заниматься или никаких компьютерных игр дома! Это не секция! У меня иной опыт был совсем и свои сложившееся взгляды. Учить ребёнка против его воли? Вы попутали, родители! Вы превратили УДО в уродливое подобие ньюсовковой школы! У про возраст! На игротеку ходят три мальчика (они родные братья). Очень симпатичные ребята. С младшим проблема только. Старший мальчик (ему лет 11) объяснил мне по взрослому совсем. Нам с Артёмом очень у вас нравится, а вот Лёша просто маленький. Ему бы домой и там в танчике на компе поиграть! А если бы это были шахматы? Что было бы? Вот именно!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1236 : 10. 10. 2019, 09:01:18 » |
|
Кстати хотел вас спросить хотя офф-топ. Это известный факт, что императорскую вазу ( там был другой турнир, но не важно) Алехин возил с собой через годы и страны, через войны, все время говорил о том как важна эта ваза, полученная из рук царя. Но почему-то никому в голову не приходило называть Алехина- " монархским лизоблюдом", или "властным прихвостнем" или ещё кем-то? Или все-таки называли? Да его вообще чуть не расстреляли за его не правильное в новых реальностях происхождение! Имел в виду не большевиков, а современных...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1237 : 10. 10. 2019, 09:03:15 » |
|
А теперь Царь хороший! Я Вам больше скажу -он святой и у него бюст мироточит.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1238 : 10. 10. 2019, 09:20:07 » |
|
Теперь у нас и царь хороший и Сталин хороший. Парадокс!
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #1239 : 10. 10. 2019, 10:57:24 » |
|
Все хороши.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1240 : 10. 10. 2019, 11:23:16 » |
|
То есть я вас правильно понял: быть лизоблюдом (то есть всем и вся рассказывать какой классный кубок вручил мне лично царь Николай) у царя Николая это нормально. А что у нас с двойными стандартами?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1241 : 10. 10. 2019, 11:27:15 » |
|
То есть я вас правильно понял: быть лизоблюдом (то есть всем и вся рассказывать какой классный кубок вручил мне лично царь Николай) у царя Николая это нормально. А что у нас с двойными стандартами? Так то Государь! Там Власть от Бога! А у нашего нынешнего, прости Господи?
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1242 : 10. 10. 2019, 11:32:09 » |
|
То есть я вас правильно понял: быть лизоблюдом (то есть всем и вся рассказывать какой классный кубок вручил мне лично царь Николай) у царя Николая это нормально. А что у нас с двойными стандартами? Алехин - лизоблюд по вашему?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1243 : 10. 10. 2019, 11:46:33 » |
|
То есть я вас правильно понял: быть лизоблюдом (то есть всем и вся рассказывать какой классный кубок вручил мне лично царь Николай) у царя Николая это нормально. А что у нас с двойными стандартами? Я думаю, что к году так 1939-му этот кубок был скорее исторической реликвией. Какое уж к тому времени лизоблюдство перед Николаем?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1244 : 10. 10. 2019, 12:08:35 » |
|
То есть я вас правильно понял: быть лизоблюдом (то есть всем и вся рассказывать какой классный кубок вручил мне лично царь Николай) у царя Николая это нормально. А что у нас с двойными стандартами? Алехин - лизоблюд по вашему? Мое мнение, что ни Алехин, ни Карякин, ни Костенюк, никто их них НЕ заслуживает таких слов. Эти выражения просто "лозунги", чтобы "мочить" того кто вам не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|