Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1275 : 11. 10. 2019, 12:13:57 » |
|
Что было - то прошло, главное чей Крым сейчас! А он наш, и как только туда будут ходить поезда, мы обязательно поедем, нам профсоюз льготные путёвки в санатории выделяет, всем кстати рекомендую учителям, хотя они и так должны быть в курсе.
И чем было плохо, когда Крым был украинским? Я вот ездил туда в 2013 году, отлично было, дешево - и жилье и продукты. Теперь там цены просто неадекватные, а все остальное на том же уровне. И что там делать теперь?!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1276 : 11. 10. 2019, 12:23:21 » |
|
Не всех ещё перечислили, между прочим.
Администрация припоминает ещё "Очерки по истории Крыма" Надинского. Милый такой трехтомничек 1964-го года. Скифов, сарматов, греков забыли.. хазаров тех же. А казахи? Забыли про казахов? Қазақстанға даңқ! Алға Қазақстан!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1277 : 11. 10. 2019, 12:28:25 » |
|
Я бы сказал, как это по-простому называется, но у ваш ГЭ неприкасаемый, его обижать нельзя У нас три неприкасаемых: 1) многоуважаемый Главный Эксперт; 2) один папа-лизоблюд с его запрещенным к цитированию фейсбуком; 3) первопроходец Комиссии по Этике из Петергофа. А так у нас на Форуме сплошной либерализм! Вон, Модераторы как всех зачищают, пощады нет даже Администрации!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1278 : 11. 10. 2019, 12:28:32 » |
|
Что было - то прошло, главное чей Крым сейчас! А он наш, и как только туда будут ходить поезда, мы обязательно поедем, нам профсоюз льготные путёвки в санатории выделяет, всем кстати рекомендую учителям, хотя они и так должны быть в курсе.
И чем было плохо, когда Крым был украинским? Я вот ездил туда в 2013 году, отлично было, дешево - и жилье и продукты. Теперь там цены просто неадекватные, а все остальное на том же уровне. И что там делать теперь?! Полностью с вами согласен, когда был Крым Украинским, всё было отлично, я сам там бывал в 2013г. в Судаке. Жаль, что всё так повернулось, вернуть бы этот прекрасный период 1999...2014. Но Крымчане сами так решили, там реально 80-90% за Россию, а бандерлогов, рагулей и западенцев они ненавидят
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1279 : 11. 10. 2019, 12:30:21 » |
|
Почти все в общении ещё тогда в 2013г, говорили, что какая мы нафиг Украина, мы Россия, и я это лично слышал
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1280 : 11. 10. 2019, 12:50:24 » |
|
Не всех ещё перечислили, между прочим.
Готова предположить, что часть населения Турции не стали возражать против восстановления Империи. Им же тоже повезло со всенародно избранным.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1281 : 11. 10. 2019, 01:29:26 » |
|
Я бы сказал, как это по-простому называется, но у ваш ГЭ неприкасаемый, его обижать нельзя У нас три неприкасаемых: 1) многоуважаемый Главный Эксперт; 2) один папа-лизоблюд с его запрещенным к цитированию фейсбуком; 3) первопроходец Комиссии по Этике из Петергофа. А так у нас на Форуме сплошной либерализм! Вон, Модераторы как всех зачищают, пощады нет даже Администрации! Ах, да! Еще двух Самых Главных Мам не вздумайте обижать! Ну и здесь по списку: http://ruchess.ru/federation/
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1282 : 27. 10. 2019, 11:20:22 » |
|
А у нас горе с Александром Владимировичем. Ну может Александр Владимирович и не так уж переживает, но вот Папа Шахматиста второй такой удар с трудом перенесёт: Глава департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян уходит в отставку.
Петросян является одним из последних министров в правительстве Москвы из когорты соратников бывшего мэра Юрия Лужкова.
Об увольнении Петросяна сообщает РБК — об увольнении столичного министра был подписан на прошлой неделе, а сам чиновник сейчас находится в отпуске, из которого обратно в мэрию он уже не вернется.
Департамент соцзащиты Владимир Петросян возглавил еще при мэре Юрии Лужкове в 2007 году и на должности «засиделся». Его отставку давно планировали, сообщил РБК источник в мэрии Москвы. Инициатором ухода Петросяна называют заммэра по вопросам соцразвития Анастасию Ракову.
При этом в активе у Петросяна есть несколько скандалов, которые вполне могут потянуть на основание для отставки. Так, в 2016 году Петросяна допустил подписание договора с ООО «Парк-отель „Сямозеро“» на организацию детского отдыха. И это при том, что разные надзорные органы неоднократно выявляли многочисленные нарушения в «Парке-отеле». Летом того же года сотрудники «Сямозера» в нарушение правил безопасности отправились с детьми в плавание по озеру в непогоду — из-за сильного ветра лодки с детьми перевернулись и 14 из них погибли.
На сайте Change.org была создана петиция за отставку Петросяна. Авторы петиции указали на непрофессионализм чиновника и его полную некомпетентность.
Также Петросяна обвиняли в участии в коррупционных схемах. Фонд борьбы с коррупцией узнал, как в социальном департаменте Москвы «воруют на сиротах, бомжах и ветеранах«. По данным ФБК, чиновники под руководством Петросяна отдавали многомиллионные госконтракты фирмам без конкурса, которые затем сливались с подставными компаниями и выводили деньги.https://pasmi.ru/archive/244519/Ну и вот три дня назад свершилось: Москва, 23 октября. Мэр российской столицы Сергей Собянин освободил от должности начальника департамента труда и социальной защиты Москвы Владимира Петросяна. Соответствующий указ размещен в среду на сайте правительства столицы РФ.
«Освободить Петросяна Владимира Аршаковича от должности министра правительства Москвы, руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы», — следует из документа.
Отмечается, что уход руководителя департамента связан с его выходом на пенсию, пишет «Вечерняя Москва».https://riafan.ru/region/msk/1221885-sobyanin-naznachil-novogo-glavu-departamenta-truda-i-soczashity-moskvyНадо жить дальше, Александр Владимирович.. нам надо смириться. А может это из-за того, что Вы закрыли шахматы на Вадковском? Ведь пока шахматы у Вас были, Аршакович сидел на посту..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1283 : 27. 10. 2019, 11:30:24 » |
|
Но есть и радость! Евгений Петрович теперь с нами! Ура! - Особое внимание в Департаменте мы будем уделять проектам, связанным с развитием сёги, планируем резко увеличить закупки настольных игр для подведомственных учреждений, - сказал сразу после назначения новый руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Петрович Стрижак. 23.10.2019 23:06 Рубрика: ВластьПроект: В регионах
Время перемен В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы - новый руководитель
Текст: Любовь Проценко Российская газета - Столичный выпуск № 240(7998)
В одном из самых крупных департаментов правительства Москвы - труда и социальной защиты населения - смена руководства. Прежний глава, Владимир Петросян, покинул министерский пост в правительстве столицы по собственному желанию - ушел на пенсию. На его место указом мэра города Сергея Собянина назначен Евгений Стружак. Новому руководителю 42 года. Он кандидат юридических наук, родом из Тюменской области, где и начинал трудовую деятельность. Преподавал там в госуниверситете, был секретарем и членом облизбиркома, заместителем руководителя аппарата губернатора. С 2011 года включен в президентский резерв управленческих кадров. Спустя два года назначен первым замруководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, а с 2017-го - руководителем. В этой должности он и работал по сей день.
В социальной сфере столицы заняты 40 тысяч человек, около 180 учреждений
Его предшественник, Владимир Петросян, возглавлял департамент труда и социальной защиты в правительстве Москвы 12 лет и еще четыре года до этого был замруководителя. О своей отставке говорит спокойно: "Я проработал на этом месте 16 лет. Надо уметь сделать шаг вперед и дать возможность проявиться другим. Иначе у молодежи не будет стимула для работы". Назад оглядывается с удовольствием: "Это были годы развития социальной сферы Москвы, формирования новых структур. Но главное - это то, что с приходом Сергея Собянина соцработники повернулись к людям лицом".
Напомню, именно при Собянине Владимир Петросян стал министром правительства Москвы, что сразу задало новую планку всей работе. Вскоре после этого его департамент объединили еще с одним - семейной политики. Укрупненное ведомство взяло под свое крыло сирот и семьи с детьми, нуждающиеся в помощи. Всерьез занялось подготовкой приемных родителей и семей, готовых усыновить детей, оставшихся без попечительства. Усилилась их материальная поддержка. Вскоре сиротских интернатов в городе не осталось. Одни ребята ушли в семьи, другие теперь воспитываются в домах семейного типа.
В 2015 году в департамент соцзащиты влился и департамент труда. Очередное обновление привело к реформированию всей службы занятости. Власти перестали раздавать пособия оставшимся без работы, а начали помогать им найти себя при трудоустройстве - поиском вакансий, переобучением, психологической поддержкой в трудное для них время. И это при том, что безработица в столице и без того самая низкая в стране - всего 0,4 процента.
Всего в социальной сфере Москвы заняты около 40 тысяч работников, около 180 учреждений. Но без дела никто не сидит. Ведь только пенсионеров в городе более трех миллионов. 128 тысячам пожилых москвичей требуется помощь на дому. Еще 16 тысяч горожан проживают в пансионатах для престарелых и психоневрологических интернатах. И то, как им там живется, зависит во многом также от социальных работников. Не забывают они и о москвичах, живущих в семьях. Программа "Московское долголетие" вывела из четырех стен почти 200 тысяч горожан. Они начали заниматься в спортсекциях, секциях сёги, кружках по изучению компьютерной грамотности и иностранных языков, танцевальных и многих других. А когда минувшим летом бабушки - участницы "Московского долголетия" вышли на сцену Государственного концертного зала "Россия", вместе с ними пел и Владимир Петросян. И вот пришла пора влиться в этот хор новому голосу - Евгения Стружака.https://rg.ru/2019/10/23/reg-cfo/v-departamente-truda-i-soczashchity-naseleniia-moskvy-pomeniali-rukovodstvo.html
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1284 : 27. 10. 2019, 11:32:37 » |
|
Евгений Петрович родом из Тюменской области! Ну кто бы мог подумать! Чудеса да и только!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1285 : 27. 10. 2019, 11:37:51 » |
|
Ну... Я на это философски смотрю. Если новому начальству мы окажемся не нужны (всякое бывает) и нас запихают под ньюсовковую школу - мне придётся уйти. Ну что поделаешь.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1286 : 27. 10. 2019, 11:45:55 » |
|
Ну... Я на это философски смотрю. Если новому начальству мы окажемся не нужны (всякое бывает) и нас запихают под ньюсовковую школу - мне придётся уйти. Ну что поделаешь.
Да при Евгении Петровиче всё расцветёт, Александр Владимирович! Ну вот гляньте на московские шахматы при Сергее Евгеньиче! Фантастические перемены!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1287 : 10. 12. 2019, 10:34:59 » |
|
А вообще надо просить отдать ДДТ соцзащите. Вот очень хороший Центр творчества «На Вадковском» перешел в подчинение соцзащиты и продолжает свою деятельность как центр внешкольной работы. http://moh.moscow/ddt/
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1288 : 10. 12. 2019, 10:42:12 » |
|
"Боливар не выдержит двоих!" То, что случилось у меня на работе, было абсолютно не системным событием.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1289 : 10. 12. 2019, 11:05:53 » |
|
Кабанов просто не может знать всю историю и далёкую предысторию этого дела. Началась она ещё тогда, когда я ещё не работал здесь, а служил в вооружённых силах СССР. Как раз в это время и произошло жуткое землетрясение в Спитаке. И Свердловский дом пионеров принял (точное число не помню но прилично) детей оттуда обеспечив их и проживанием на базе дома пионеров, и кружками... Нахождение на месте руководителя Департамента соцзащиты армянина и то, что нашёлся влиятельный посредник - только это и позволило сделать то, что было сделано.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 12. 2019, 11:18:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|