NVV
|
|
« : 24. 01. 2018, 07:11:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1 : 24. 01. 2018, 09:43:10 » |
|
Безумие! Теперь ещё и с 5-го по 11-ый. А слушать перечисление нормативных актов это просто п...ц...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2 : 24. 01. 2018, 09:46:03 » |
|
Михаил! Не поленитесь. Просмотрите этот кошмар до конца. Неужели и после этого, Вы не понимаете, что это всё не ради шахмат, а чтобы набить карманы? Если в школе таких учебников нет - они должны быть закуплены (после 26 минуты)
|
|
« Последнее редактирование: 24. 01. 2018, 09:49:30 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3 : 24. 01. 2018, 09:50:22 » |
|
Видео соответствует теме?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 24. 01. 2018, 09:54:39 » |
|
Вполне. Так как там речь идёт ещё и об организации шахматной жизни в школе. Сеансы одновременной игры... Соревнования... Перечисляются нормативные акты их шахмат как спорта. К тому же (послушайте Васильеву) всеобуч должен идти рука об рука с созданием школьных кружков в каждой школе. Что теперь уже это разделять? Шахматы в школе и шахматный всеобуч теперь единое целое. Спасибо, NVV, теперь когда мне станет грустно, от того, что я вынужден буду сделать, я включу эту тётку и сразу вернусь в нормальное состояние! В стране где дошли до такого, я шахматами с детьми в образовательной организации (причём, ещё и не в школе) заниматься не буду. Там уже речь идёт об отметках по шахматам... Кто это всё осилит до конца, я не понимаю, как можно не ужаснуться ...
|
|
« Последнее редактирование: 24. 01. 2018, 09:56:57 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 24. 01. 2018, 09:58:12 » |
|
А-а-а-а-а-а! А потом эта женщина поинтересовалась есть ли вопросы? А вопросов даже в чате не было...
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #6 : 24. 01. 2018, 10:07:42 » |
|
Для возмущения продвигателями была старая тема: http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=671.1410Автор задавал вопросы по делу, а теперь снова всё вернулось к продвигающим шахматы в школы.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 24. 01. 2018, 10:09:35 » |
|
Анатолий, вы довольны? А теперь можно несколько слов по существу и свои оценочный суждения по сути вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #8 : 24. 01. 2018, 10:26:27 » |
|
Михаил! Не поленитесь. Просмотрите этот кошмар до конца. Неужели и после этого, Вы не понимаете, что это всё не ради шахмат, а чтобы набить карманы? Если в школе таких учебников нет - они должны быть закуплены (после 26 минуты)
Михаил, держитесь! Не слушайте А.В.! Там на видео педагог-подвижница, вторая мать Тереза (кто такая мать Тереза - погуглите, это даже Александр Васильич знают, они вообще весь месяцеслов Вам наизусть могут сказать).. Не верьте Админу, это всё ради шахмат, а не ради денег!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 24. 01. 2018, 11:04:07 » |
|
Учебники по шахматам для выпускного класса средней школы. Вот подумайте все на досуге, если даже речь идёт пусть и об одной регионе, они для того выпущены, чтобы их купить а потом выкинуть? Нет конечно. Если есть урок в сетке часов - должен быть урок в сетке часов. В школах могут проверить как вы там и что делаете. Если об отметках речь, значит и отметки будут. У кого ещё остались иллюзии?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 24. 01. 2018, 11:05:54 » |
|
У меня в группу сёги для шахматистов ходит мальчик - семиклассник. Он естественно в московской школе учится. У него шахматы стоят уроком в сетке часов. Не факультативом.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 24. 01. 2018, 11:09:04 » |
|
Если вдуматься, всё идёт к невиданному маразму. И более того! Кто бы мог подумать. Шахматисты начинают уделывать попов! Попов! Представителей института который древнее некуда! Они же тоже прут в школу! И тут выясняется что в этом соревновании - кто больше втюхает в школу своего - одни религию, другие - шахматы, попы начинают вчистую пропирать. У них не получается пока окучить началку целиком, у них не получаются окучить пока старшую школу, а шахматисты замахнулись на всю линейку с первого по 11 класс! Вот это я понимаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #12 : 24. 01. 2018, 11:11:10 » |
|
И на самом деле целиком поддерживаю. Валяйте и дальше в том же духе. Вектор исключительно верный! И чтобы с отметками. ЕГЭ ещё введите по шахматам! Больше АДУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #13 : 24. 01. 2018, 11:14:13 » |
|
А-а-а-а-а-а! А потом эта женщина поинтересовалась есть ли вопросы? А вопросов даже в чате не было...
Чуть не уснул .Остальные уснули,поэтому бЭз вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 24. 01. 2018, 11:18:03 » |
|
Не уснуть действительно сложно. Хорошую закалку даёт обучение в педвузе и даёт на всю жизнь. Таким языком могут разговаривать преподаватели педагогики на лекциях, а потом-то это сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|