Анатолий Ф
|
|
« Ответ #615 : 05. 04. 2019, 09:41:56 » |
|
Возможно мамы, которые таскают своего ребенка 6 летнего и на английский и на шахматы и на рисование с музыкой , возможно они и не совсем правы. Но это точно лучше, чем вообще никуда не ходить и уже с 5 лет просиживать в телефоне! Да что там с 5, некоторые уже в 4 года в стрелялки рубятся по телефону часами.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #616 : 05. 04. 2019, 09:47:45 » |
|
А по мне так хорошо что все мы разные. Как представлю, что все родители станут в одночасье одинаковыми, - аж мурашки по спине Мечта тренера: состоятельный покладистый родитель, который не вмешивается в тренерский процесс А реальность?.. )))
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #617 : 05. 04. 2019, 09:48:31 » |
|
У меня у старшего сына в садике в группе девочка не знает сколько будет 3+3. 7 лет! Я не шучу. 2+2 знает, 2+1 знает, а 3+3 нет! Не знает ни одного числа больше 10. Это нормально? Понятно что не обязательно считать сложные примеры в этом возрасте, но уж в пределах 50 можно складывать и вычитать. И для этого не надо ходить ни на какие кружки! Но если уж не получается, то и не грех походить на развивалки! У меня старший сегодня пока шли в садик, посчитал где то за минуту или чуть меньше сколько часов осталось до лета, я проверил - правильно. Хотя с ним никто не занимался математикой ни минуты в жизни. И я не считаю это чем то таким экстраординарным, я и сам неплохо считал в его возрасте. Правда с чтением и письмом у него не очень ))) Ленивый!
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #618 : 05. 04. 2019, 09:50:42 » |
|
Самые лучшие родители - те, которые закончили нашу школу и сейчас привели уже своих детей. Вообще без проблем и суперожиданий и всегда готовы вместе решать (проблемы ). Особенно весело когда дети опережают график родителей в нашей же школе. Ну, типа, генетика помогла...
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #619 : 05. 04. 2019, 09:55:21 » |
|
А по мне так хорошо что все мы разные. Как представлю, что все родители станут в одночасье одинаковыми, - аж мурашки по спине Мечта тренера: состоятельный покладистый родитель, который не вмешивается в тренерский процесс А реальность?.. ))) Реальность другая, наверное) Поэтому и тренеры у детей меняются регулярно)
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #620 : 05. 04. 2019, 09:55:50 » |
|
Вот сейчас в Губкинском играем ЯНАО до 9... Мелкие как раз оттуда, от родителей в 90-х, 00-х... Смеху.... Еле успеваю номер в гостинице в порядок приводить... Уже кровати научил заправлять... Осталось стирать одежду после футбола научить - и мы - чемпионы
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #621 : 05. 04. 2019, 10:05:33 » |
|
Вот сейчас в Губкинском играем ЯНАО до 9... Мелкие как раз оттуда, от родителей в 90-х, 00-х... Смеху.... Еле успеваю номер в гостинице в порядок приводить... Уже кровати научил заправлять... Осталось стирать одежду после футбола научить - и мы - чемпионы удачи Вам там, в Губкинском)) и да - хороший тренер - это тренер во всем) учитель по жизни, да) в идеале
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #622 : 05. 04. 2019, 10:08:23 » |
|
У меня у старшего сына в садике в группе девочка не знает сколько будет 3+3. 7 лет! Я не шучу. 2+2 знает, 2+1 знает, а 3+3 нет! Не знает ни одного числа больше 10. Это нормально? Понятно что не обязательно считать сложные примеры в этом возрасте, но уж в пределах 50 можно складывать и вычитать. И для этого не надо ходить ни на какие кружки! Но если уж не получается, то и не грех походить на развивалки! У меня старший сегодня пока шли в садик, посчитал где то за минуту или чуть меньше сколько часов осталось до лета, я проверил - правильно. Хотя с ним никто не занимался математикой ни минуты в жизни. И я не считаю это чем то таким экстраординарным, я и сам неплохо считал в его возрасте. Правда с чтением и письмом у него не очень ))) Ленивый!
Не хочу вас расстраивать, но может так получиться, что на выходе из началки эта девочка и Ваш сын будут примерно на одном уровне..Система в школе сейчас такая( Но это в тему Разговор об образовании
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #623 : 05. 04. 2019, 10:11:46 » |
|
Не хочу вас расстраивать, но может так получиться, что на выходе из началки эта девочка и Ваш сын будут примерно на одном уровне..Система в школе сейчас такая( Но это в тему Разговор об образовании А причем тут система в школе?! Там вообще ничему не учат. Я и не рассчитываю ни на какие знания там для сына. Все зависит только от него. Я учился в 90-е в школе, тогда тоже труба была полная, но сейчас стало еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #624 : 05. 04. 2019, 11:08:09 » |
|
Да не мамы маленьких шахматистов разрушили Ваш мир, Александр Владимирович! Система ньюсовка плюс цифровая революция( информационный прорыв). Адская смесь. Я просто не люблю, когда женщин овцами кличут. Вот совсем) Или курицами.. И обобщения не люблю. И я когда-то привела шестилетнего сына в секцию. Одновременно мы ходили на английский и в подготовительную группы музшколы. Еле еле совмещали. И я не знаю, кто из нас овца в то время был - я или моя подруга, у которой сын посещал два раза в неделю детскую секцию каратэ (тоже, кстати, немалышовый спорт), а остальное время сидел в гаджетах. Хотя пример с кроликами хорошо. Да, каждый смотрит со своей колокольни
Это дискутабельный вопрос (но бессмысленно дискутабельный). К разговору о гаджетах. У нас в центре ещё есть некоторой количество детей возраст которых меня бы вполне устроил для занятий шахматами. Но они чаще всего сидят с теми же самыми гаджетами в руках ожидая занятия по англицкому языку. Как видите, никакие отгоршковые развивашки не помогают в принципе. Я во всяком случае этим всем людям (без разбора) уже ответил. У нас в центре достаточно бюджетных секций (их вообще большинство) они сюда раз - со своим чадом - шахматами мЫшление развить - а тут им кукиш! И нехай идут в баблодельни. Их по Москве задницей ешь. Никто их там овцами разумеется называть не будет, вот только с огромной вероятностью ребёнка в шахматы играть не научат, но в уши будут лить елей как деточка развивает то, сё, пятое и 18-е и по ходу дела как раз остригут на бабас как самых настоящих овец остригают на шерсть! Но я соглашусь с тем, что вот овцами женщин (даже таких) называть не хорошо и я не прав. Но тогда я их буду называть лгуньями и вот это уже будет чистая правда основанная на статистике. Больше половину деточек (про каждую из которых было говорено как ей шахмат нравятся) воротила нос от игры в шахматы на предложение даже не заниматься, а просто поиграть!
|
|
« Последнее редактирование: 05. 04. 2019, 11:49:22 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #625 : 05. 04. 2019, 11:19:37 » |
|
"Лгунья"... Предыдущий вариант был помягче, не?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #626 : 05. 04. 2019, 11:20:50 » |
|
Ещё бы Куратор за «тётю» извинился бы.. а мы его к Томашевскому, на Комиссию по Этике, пусть там выкручивается..
А вдруг Слава с Томашевским уволят Куратора? И сами станут новыми Кураторами? Слава, это Ваш шанс!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #627 : 05. 04. 2019, 12:04:00 » |
|
А по мне так хорошо что все мы разные. Как представлю, что все родители станут в одночасье одинаковыми, - аж мурашки по спине Мечта тренера: состоятельный покладистый родитель, который не вмешивается в тренерский процесс Лично мне вообще такие были не нужны. Для меня (когда всё было хорошо) нормальный родитель это такой, которого я вижу только тогда, когда надо купить билеты в жд кассах для поездки на соревнования.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #628 : 05. 04. 2019, 01:46:07 » |
|
Лично мне вообще такие были не нужны. Для меня (когда всё было хорошо) нормальный родитель это такой, которого я вижу только тогда, когда надо купить билеты в жд кассах для поездки на соревнования.
У всех свои требования. Я, например, считаю, что если АРу тренер (по любому виду спорта) не разрешает просто присутствовать (не вмешиваясь, разумеется) на занятиях, то это вообще не тренер.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #629 : 05. 04. 2019, 01:48:33 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 05. 04. 2019, 02:07:50 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|