Призы, как и порядок их выплаты - в соответствии с положением о турнире. С этим в Этюде - строго.
Остальное - эмоционально, но в целом, конструктивно. Мне бюджетные источники финансирования не нужны. Это не наше.
Про бюджет, Александр, давайте тогда, пишите уж честно, сколько за этот этап Кубка вы получите от ФШР.
Это какие по вашему деньги? Да наши с вами деньги. Из нефти и газа которые всем нам принадлежат по Конституции.
Так сколько за это платят?
Давайте будем честны. Такие турниры не проходят на самоокупамемости. Не вводите людей в заблуждение!
Вот если бы вы крупный Open без федерации-педерации замесили, я бы это не писал! Но это под крышей. А федерации-педерации финансируются государством из наших налогов и вы это бабло получите. Вы такой же бюджетник после этого, а никакой не коммерс - невинность потеряете вместе с этапом Кубка!
Ваша позиция понятна, скоро будет подписанное положение, ознакомитесь.
Пока всем начинающим организаторам этапа ДКР, которые дали мне много ценных советов (спасибо!), направляю положение о проведение этап ДКР. Это требования РШФ к организаторам.
http://ruchess.ru/upload/iblock/c60/c60646adc6811ac208a900c463f7e563.pdfЕще раз четко и ясно всей шахматной общественности формулирую позицию ШШ "Этюд". Мы не используем бюджетные деньги, а ШФМ или РШФ ничего не платят организаторам этапа ДКР. На призы направляется и будет направлено 50% от собранных денег, включая подоходный налог, который будет удержан. меня сложно в этом переубедить, т.к. платежки в конечном итоге лично подписываю. Если кто-то так не делал никогда, это совершенно не значит, что так делать нельзя. Смотрите фактические результаты
На всякий случай, дублирую формулу расчетов призовых в каждом турнире этапа ДКР. Даю личную гарантию, что именно по такой формуле будут выплачиваться призовые. Эта формула, кстати, тоже будет применена впервые. Раньше были какие-то мутные формулировки, типа размер призов определяется после третьего тура. Это точно не путь Этюда. Сильные шахматисты должны знать, за что они будут бороться перед запись на турнир.
Победитель награждается Кубком, призеры награждаются дипломами 1, 2 и 3 степени, медалями, а также денежными призами.
На выплату призов направляется 50% от турнирных взносов, фактически перечисленных на расчетный счет организатора соревнования.
Гарантированный призовой фонд составляет 100 000 (сто тысяч) рублей. В каждом турнире соревнования устанавливаются следующие денежные призы:
1-е место – 6000 (шесть тысяч) рублей.
2-е место – 3500 (три тысячи пятьсот) рублей.
3-е место – 3000 (три тысячи) рублей.
При 13 участниках и более дополнительный призовой фонд (ДПФ), размер которого определяется по формуле
ДПФ=(Размер взносов по турниру)/2-12500
ДПФ делится поровну между участниками, занявшими с 1-го по 5-е место, выплачивается дополнительно к трем первым гарантированным независимо от количества участников призам.
P.S. Насчет невинности - это лучше Энергетику писать. Он у нас большой специалист по стимуляции.