Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 61
  Печать  
Автор Тема: Этап ДКР в Москве (5 - 15 августа 2018 года, ШШ "Этюд")  (Прочитано 91075 раз)
Вадим
Абориген

« Ответ #450 : 06. 08. 2018, 07:14:21 »

19 включенных в первый тур шахматистов не явились на тур. Вероятно, большая часть из них отказалась от участия в турнире и не пришла на регистрацию. Тем не менее, к отказникам пришли соперники и ждали их 30 минут. Далее, могут пострадать разрядные нормы и т.д.
Между тем, завтра, на блиц, в простую московскую квартиру Александр приглашает зрителей. Думаю, будет интересно!
« Последнее редактирование: 06. 08. 2018, 07:16:50 от Вадим » Записан
Оксана
Постоянный житель

« Ответ #451 : 06. 08. 2018, 07:19:36 »

Ситуация с Вадимом и страховкой меня очень удивила. До этого эпизода деятельность Александра и Этюда вызывала только уважение.

Тем не менее удачи в проведении этапа Кубка! Пусть все пройдет успешно!
Участникам - тоже удачи!

И много Вас открытий ещё ждёт!)))
Оксан, Вашего не нашел, он играет?
Не играет
Жаль, а то все бы узнали изнутри.

Да ладно.... Что там нового может быть. Откройте видеотрансляцию и наслаждайтесь
RusGross
Гость
« Ответ #452 : 06. 08. 2018, 07:43:08 »

А почему нельзя было через 31 минуту раскидать плюсовиков(при их желании) друг на друга?
Энергетик
Абориген

« Ответ #453 : 06. 08. 2018, 07:43:18 »

19 включенных в первый тур шахматистов не явились на тур. Вероятно, большая часть из них отказалась от участия в турнире и не пришла на регистрацию. Тем не менее, к отказникам пришли соперники и ждали их 30 минут. Далее, могут пострадать разрядные нормы и т.д.
Между тем, завтра, на блиц, в простую московскую квартиру Александр приглашает зрителей. Думаю, будет интересно!
Ужас. Как только это все пропустили??
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #454 : 06. 08. 2018, 07:44:58 »

ФЕДЕРАЦИИ ПИШУТ - ФОРУМ ПУБЛИКУЕТ

В защиту Александра (ну наконец, дождались!) вступается Лицо Официальное:

Сергей Федорович, еще хотел дать одну ремарку по поводу ваших любимых "цацек". Я на 100% согласен, что со стороны тренера и родителя это бессмысленные бумажка и лишний геморрой (что страховка, что справка). Но для организатора это абсолютно необходимые документы. Если, не дай Бог, что-то случится с ребенком на соревнованиях, увезут на скорой помощи или не дай Бог еще что похуже, эти два документа просто минимизируют шансы организатора пройти по любой из статей УК. По любому такому ЧП мгновенно "возбуждаются" все, от МВД до прокуроров. И, если у организатора нет медицинской справки, его шансы уехать в места не столь отдаленные стремятся к ста процентам. Не забывайте, в какой стране мы живем. Всем плевать на обстоятельства, если нет бумажки.
Вряд ли это нужно публиковать, но если сочтете нужным - без персональных данных.

Ну вот. Надо хоть что-то в защиту Александра опубликовать.
А то совсем его затюкали..

А почему все официальные лица так боятся оставлять персональные данные?!
Вот только Нестеров рискнул, но он возглавляет опальную федерацию.

Неужели Андрей Васильич действительно всех репрессирует?
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #455 : 06. 08. 2018, 07:53:12 »

Да, друзья, срочно нужна информация из группы WhatsApp.. вот что ещё пишут ДРУГИЕ доброжелатели нашего Сына Полка (а у него их много):

Я Вам лучше скажу что по моей информации, то что происходит в группе whatsapp которую организовал Захаров, не идет не в какое сравнение с форумом. По сравнению с этой группой форум просто поет осанны Александру Улыбающийся так что ищите, как в эту группу пробраться Улыбающийся

.. люди там недовольны буквально всем, начиная от "лотереи" Александра, заканчивая набором партий. Боюсь, как бы ближе к 15-му числу не пришлось вызывать в Отрадное ОМОН для разгона демонстрантов Улыбающийся
..

Ну кто скопипастит СЮДА что оттуда?! Друзья, спасайте прокуроров!
chessvdk
Абориген

« Ответ #456 : 06. 08. 2018, 08:11:02 »

Сергей Федорович, еще хотел дать одну ремарку по поводу ваших любимых "цацек". Я на 100% согласен, что со стороны тренера и родителя это бессмысленные бумажка и лишний геморрой (что страховка, что справка). Но для организатора это абсолютно необходимые документы. Если, не дай Бог, что-то случится с ребенком на соревнованиях, увезут на скорой помощи или не дай Бог еще что похуже, эти два документа просто минимизируют шансы организатора пройти по любой из статей УК. По любому такому ЧП мгновенно "возбуждаются" все, от МВД до прокуроров. И, если у организатора нет медицинской справки, его шансы уехать в места не столь отдаленные стремятся к ста процентам. Не забывайте, в какой стране мы живем. Всем плевать на обстоятельства, если нет бумажки.
Вряд ли это нужно публиковать, но если сочтете нужным - без персональных данных.

По поводу нужности цацек именно для этого. Объясните мне (дураку неумытому) только единственную вещь.
Почему при посадке ребёнка на аттракцион (а подростки могут садиться и одни) никто не требует ни справки, ни страховки.
Люди, которые этим бизнесом занимаются - они полоумные? Ясное дело, что если (не дай Бог) например на американских горках сорвётся вагончик и улетит в зеленя собачьи на полной скорости и в результате получится n-ое число трупов, то кое-кто поедет валить тайгу далеко и надолго и это будет правильно, но вопрос не в том, вопрос вот в чём: почему никто из них не боиться остановки сердца от испуга, и тому подобных вещей?
А ведь при посадке на аттракцион никто никакие бумажки не сдаёт и никакие бумажки не подписывает, а наложить в штаны как минимум, от этих современных аттракционов как два пальца об асфальт.
Я сейчас пишу чтобы просто для себя понять. Просветите идиота. Почему на американскую горку можно влезть просто без всего и дальше наложить в штаны от страха, а подвигать какие-то фишки за столом нужно посетить врача и взять страховку?
« Последнее редактирование: 06. 08. 2018, 08:13:55 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вадим
Абориген

« Ответ #457 : 06. 08. 2018, 08:22:58 »

Ладно бы они требовали страховку. Но они требуют всякие там подтверждения. Например, если страховка оформлена онлайн, они требуют переслать им переписку со страховой компанией. Потом всё проверяют, отмечают и т.д. Это отнимает последние силы у персонала. И за всей этой чушью, организаторы не могут составить нормальный стартовый лист.
« Последнее редактирование: 06. 08. 2018, 08:25:17 от Вадим » Записан
Энергетик
Абориген

« Ответ #458 : 06. 08. 2018, 08:29:26 »

Ладно бы они требовали страховку. Но они требуют всякие там подтверждения. Например, если страховка оформлена онлайн, они требуют переслать им переписку со страховой компанией. Потом всё проверяют, отмечают и т.д. Это отнимает последние силы у персонала. И за всей этой чушью, организаторы не могут составить нормальный стартовый лист.
Если б можно было бы матом - я бы выругался. Я бы ответил Вам надо - Вы и проверяйте. Я не должен Вам ничего доказывать. Переписку им ещё. А какого регламент турнира нарушаете??
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #459 : 06. 08. 2018, 09:13:42 »

Если, не дай Бог, что-то случится с ребенком на соревнованиях, увезут на скорой помощи или не дай Бог еще что похуже, эти два документа просто минимизируют шансы организатора пройти по любой из статей УК. По любому такому ЧП мгновенно "возбуждаются" все, от МВД до прокуроров. И, если у организатора нет медицинской справки, его шансы уехать в места не столь отдаленные стремятся к ста процентам.  
Слабо верится про 100%... Возбудятся да, нервы помотают да! Но чтоб из-за несчастного случая посадили организатора... Хоть один пример, где бы ни в чем не повинного организатора какого-либо мероприятия посадили из-за случайного несчастного случая?
chessvdk
Абориген

« Ответ #460 : 06. 08. 2018, 09:17:32 »

А вот кое-кому уже давно пора возбудиться по поводу протекающей стеклянной крыши в одном ну очень известном шахматном месте, на которую ещё с грохотом падает снег зимой...
Но что-то никто не возбуждается - не правда ли, странно? А то знаете... Усталость материала, какой-то случайный фактор и...
И реально может быть трагедия... Но тут пофигу, зато справки собирают по всем далям и весям...
« Последнее редактирование: 06. 08. 2018, 09:22:49 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #461 : 06. 08. 2018, 09:50:41 »

Этюдовцев тюкают за более или менее скрупулезное выполнение того, что понаписала РШФ (ныне ФШР, или ШФР, или РФШ, или ШРФ, уж не знаю...) совершенно напрасно. На моей памяти это чуть ли не единственная неофициозная коммерческая структура, которая рискнула провести этап ДКР. Вполне очевидно, что любое нарушение общего Положения детского кубка может выйти им сильно боком.

Недостатков и ляпов в проведении этого ЭДКР более чем достаточно. Увы, это первый их большой "блин", который выходит пока не очень вкусным. Но это и бесценный опыт. Для меня очевидно одно. Этюдовцы способны к самосовершенствованию, у них много интересных идей. Если им позволят проводить этот ЭДКР и дальше, с каждым годом этот турнир будет все лучше и лучше... В любом случае, в Москве нет сейчас других вариантов серьезных детских летних турниров...

Для меня, кстати, непонятно, почему организаторы ЭДКР и первенств России не проводят полноценную предварительную подготовку по сбору документов. Сейчас нет совершенно никаких технических проблем при подаче через интернет предварительных заявок обеспечить загрузку сканов необходимых документов. Проверка оригиналов может проводиться выборочно, при наличии сомнений... В Положениях можно прописать обязанность участников предоставить оригиналы при первом требовании организаторов. Совершенно нет необходимости проверять оригиналы документов у всех поголовно участников, особенно если учесть, что тусовка невелика и опытные судьи и организаторы знают большинство детей в лицо. Просто надо умно прописать процедуру допуска участников.

На самом деле, если есть четкие и стабильно работающие правила, то не будет никаких проблем обеспечить необходимые справки, страховки и т.д. Данные страхового полиса можно фиксировать в карточке участника рейтинга РШФ, фото участника и скан свидетельства о рождении тоже. Но нужна политическая воля и серьезная подготовительная работа со стороны всероссийской шахматной федерации...
« Последнее редактирование: 06. 08. 2018, 10:25:58 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Энергетик
Абориген

« Ответ #462 : 06. 08. 2018, 09:52:17 »

А вот кое-кому уже давно пора возбудиться по поводу протекающей стеклянной крыши в одном ну очень известном шахматном месте, на которую ещё с грохотом падает снег зимой...
Но что-то никто не возбуждается - не правда ли, странно? А то знаете... Усталость материала, какой-то случайный фактор и...
И реально может быть трагедия... Но тут пофигу, зато справки собирают по всем далям и весям...

Я возбуждаться не буду - мой вытерпел. Но потом его пробрало, кап, кап, кап, кап. Пап, я не мог сосредоточиться и проиграл. Улыбающийся)) И поржал и подумал, какого хрена при таком бабле нельзя снять(договориться чинушникам) что-то другое. Ведь ради спорта все.
Энергетик
Абориген

« Ответ #463 : 06. 08. 2018, 09:57:24 »

Этюдовцев тюкают за более или менее скрупулезное выполнение того, что понаписала РШФ (ныне ФШР, или ШФР, или РФШ, или ШРФ, уж не знаю...) совершенно напрасно. На моей памяти это чуть ли не единственная неофициозная коммерческая структура, которая рискнула провести этап ДКР. Вполне очевидно, что любое нарушение общего Положения детского кубка может выйти им сильно боком.

Недостатков и ляпов в проведении этого ЭДКР более чем достаточно. Увы, это первый их большой "блин", который выходит пока не очень вкусным. Но это и бесценный опыт. Для меня очевидно одно. Этюдовцы способны к самосовершенствованию, у них много интересных идей. Если им позволят проводить этот ЭДКР и дальше, с каждым годом этот турнир будет все лучше и лучше... В любом случае, в Москве нет сейчас других вариантов серьезных детских летних турниров...
Зачем браться и делать кое-как, когда можно сделать очень хорошо посоветовавшись. Мы же все открыты к диалогу.
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #464 : 06. 08. 2018, 10:04:04 »

Зачем браться и делать кое-как, когда можно сделать очень хорошо посоветовавшись. Мы же все открыты к диалогу.

Я бы не сказал, что тут кто-то что-то этюдовцам хорошее советовал. В основном были издевки и насмешки, а местами и угрозы. Так тоже нельзя! Впрочем, собака лает, а караван идет. Какой ни есть ЭДКР, но он уже идет...
« Последнее редактирование: 06. 08. 2018, 10:18:09 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 61
  Печать  

Перейти в: