|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #1 : 02. 03. 2018, 12:59:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #2 : 02. 03. 2018, 01:30:28 » |
|
Тренер его научил. Теперь он хоккеем зарабатывает себе на жизнь. У вас, RusGross, тоже был первый тренер. Он вас научил и вы шахматами зарабатываете себе на жизнь. Что вы купили тренеру?
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #3 : 02. 03. 2018, 01:50:37 » |
|
Тренер его научил. Теперь он хоккеем зарабатывает себе на жизнь. У вас, RusGross, тоже был первый тренер. Он вас научил и вы шахматами зарабатываете себе на жизнь. Что вы купили тренеру? Да тут плюс-минус понятно p.s. Однако, полагаю, Сергей Анатольевич будет весьма заинтригован, прочитав это обсуждение
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #4 : 02. 03. 2018, 01:54:47 » |
|
Тренер его научил. Теперь он хоккеем зарабатывает себе на жизнь. У вас, RusGross, тоже был первый тренер. Он вас научил и вы шахматами зарабатываете себе на жизнь. Что вы купили тренеру? Да тут плюс-минус понятно p.s. Однако, полагаю, Сергей Анатольевич будет весьма заинтригован, прочитав это обсуждение Для читателей поясним, что это другой Сергей Анатольевич.. их два на Форуме.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #5 : 02. 03. 2018, 03:09:08 » |
|
Тренер его научил. Теперь он хоккеем зарабатывает себе на жизнь. У вас, RusGross, тоже был первый тренер. Он вас научил и вы шахматами зарабатываете себе на жизнь. Что вы купили тренеру? Да тут плюс-минус понятно p.s. Однако, полагаю, Сергей Анатольевич будет весьма заинтригован, прочитав это обсуждение Если почитать всё, что пишет тут на форуме Александр ( Админ), то скорее должно быть примерно так: - Ах, это ты, гад, подсадил меня на шахматы! Ну ты за это получишь!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 02. 03. 2018, 06:52:48 » |
|
Александр Владимирович поддерживал отношения со своим первым тренером до конца его жизни. Даже по телефону с ним играл (тогда не было интернете, скайпа). Дома у него не раз был. Я был единственным не из родственников (и единственным шахматистом) кто был у него на похоронах. Деньги я никакие дать не мог - у меня у самого тут зарплата была в 90-е... Ну и хорошую секцию сделал для мальчишек и девчонок. То, что это закончилось, я не раз писал. Всё это было уничтожено реформами образования и отгоршковым бешенством. А тренера по сёги у меня попросту не было.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7 : 02. 03. 2018, 08:24:20 » |
|
Ну уж и если на то пошло, то у меня лично (уже как у тренера) знаете ли - всё очень и очень неплохо в этом вопросе и более чем. Начнём с того, что у меня ни один, ни два и уже даже ни три ученика мне с детства помогали и помогают проводить турниры. Сейчас вообще вот до того дошло, что я Тимура попросил и он два дня проводил сёги на Moscow Open... И всё отлично провёл! Первые электронные часы в секции появились 10 лет назад, когда пришёл молодой человек, который всё детство у меня шахматами занимался, и подарил для секции 6 топовых электронных часов. И такое было. Что касаемо обсчёта рейтинга и сайта сейчас - начала это всё делать тогда ещё школьник Саша, который у меня шахматами занимался и его прогой для этого до сих пор в Москве дочтаточное число людей пользуется включая ещё и для обсчёта рейтинга РШФ между прочим. Есть у меня так же весьма веское подозрение, что ещё один мой ученик как раз подкинул идею для РШШ по поводу меня и рейтинга, да и к тому же и он помогал призами на турниры... Не... У меня лично как раз всё очень и очень здорово в этом вопросе.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 03. 2018, 08:48:16 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #8 : 02. 03. 2018, 08:45:57 » |
|
Это, пожалуй, исключение, чем правило. К тому же вы вели своих учеников от и до. А тут всё время норовят сбежать из Этюда в ЮМ, потом ещё куда-то, и т.д.по кругу...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 02. 03. 2018, 08:47:31 » |
|
Ну беготни реально стало больше, чем раньше. Это я прекрасно вижу.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #10 : 02. 03. 2018, 09:36:01 » |
|
А потом происходит то, что написано у вас внизу каждого поста...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #11 : 02. 03. 2018, 09:50:45 » |
|
Да. В подавляющем большинстве случаев.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #12 : 02. 03. 2018, 09:53:38 » |
|
Это, пожалуй, исключение, чем правило. К тому же вы вели своих учеников от и до. А тут всё время норовят сбежать из Этюда в ЮМ, потом ещё куда-то, и т.д.по кругу...
Какбэ забывается, что хоккеист, с новости о котором стартовало обсуждение, подарил машину своему первому тренеру. И что-то подсказывает, их у него было в юные годы даже не два и не три. А иначе и не вырастают топовые спортсмены, которые потом машины дарят. Казалось бы, это в своем роде аксиома: желаешь роста и успехов ученику - умей вовремя отпустить/передать. Но в шахматах многие тренеры как собака на сене. И ладно б там уровень у большинства какой-то был.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 03. 2018, 09:57:11 от unchained »
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #13 : 02. 03. 2018, 10:03:20 » |
|
А я читал и плакалъ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 02. 03. 2018, 10:07:02 » |
|
Володя, тут дело в том, что в хоккее есть система. Да. И в том числе и передачи от тренера к тренеру, система трансфера из клуба в клуб и в хоккее (детском) в частности никогда дворовые команды не играют с клубными детскими командами. Там это не принято. В шахматах же всё через ж... Кроме того (и это самое главное), в хоккее данная система стабильно обеспечивает путь от малыша вставшего на коньки и взявшего в руки клюшку до игрока сборной страны и клубной команды КХЛ или даже НХЛ - и понятно что не для всех разумеется, но она это обеспечивает. Понятно, при этом, что там (как и везде) полно своего г...на и порой такого г..на что мало не покажется, но я пишу только лишь о том, что такая система подготовки от новичка до профи существует. В шахматах же г...на выше крыши, а вот такой системы попросту нет. В шахматах такая система попросту отстутствует напрочь ибо спортшкола по шахматам заточена под подготовку кмс как итоговый результат работы.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 03. 2018, 10:09:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|