Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Чемпионат Москвы по шахматам среди мужчин  (Прочитано 18951 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 15. 03. 2018, 04:03:59 »

А в чём там ужас-то? Да мне конечно самому бы хотелось, чтобы кто нибудь помог скажем чтобы новая платформа и те же самые партии чтобы можно было загонять...
НО Я НЕ МОГУ ВСЁ ДЕЛАТЬ ОДИН! Это первое.
Я абсолютно не волоку в этих делах - это второе (я умею программировать только в VB и соответственно VBA - всё что касается интернетных и форумных дел, сайтов и тому подобного не моё ни разу).
Но есть и третье. Этот форум завёл человек который был тренером шахматной секции. С начала лета этого года я им быть перестану...
Это иное качественное состояние после почти 30 лет работы и не факт, что я потом вообще захочу это всё продолжать...
« Последнее редактирование: 15. 03. 2018, 04:32:19 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Наталья Ивановна
Абориген

« Ответ #61 : 15. 03. 2018, 04:39:28 »

Александр Владимирович, из секции -да. Но из шахмат Вы же не уходите. Вы будете помогать своим ученикам и дальше, так ведь? Будете проводить турниры. То есть будете все равно в курсе шахматных дел ( и беспреДЕЛов).
С шахматным официозом Вы давно никаких дел не имеете.
Ну не будете вы ежедневно мучать себя никаковскими малышами теперь - отлично! и для Вас и для них.
Но форум-то за что?

chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 15. 03. 2018, 04:44:20 »

Я не собираюсь разрушать форум. Но что касается шахмат, я думаю, или скорее чувствую, что всё происходящее просто начало чтобы потом вообще из них уйти целиком как говорится..

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #63 : 15. 03. 2018, 05:01:33 »

А насчет "маскировки"  я поняла, что имелось ввиду.
 То, что у моего сына стоит регион Москва.
Ну так это автоматически..  в заявке не требовалось указывать регион, только ID ФИДЕ , который, я так понимаю, привязан к профайлу в рейтинге РШФ. Там вот и стоит регион 50.
Все знают, что мы с 12 года играли в детских первенствах Москвы, в командниках до сих пор играем.. не мы виноваты, что нашу некогда крутую секцию, развалили.  
Нам повезло - мы нашли отличный клуб Интеллект в Пушкино, где занимаемся в группе с перворазрядниками и КМС, спасибо его руководителю и тренерам большое за помощь = в том числе за финансовую. И этому руководству пофиг - 50 стоит или 550 в регионе. Потому что главное для них - "чтобы дети росли"(цитата), а не все эти прописочные условности..
Которые на самом деле решить не проблема при желании.. И временная регистрация не проблема, да и в ШФМ можно обратиться..
Хотя нашего бывшего тренера, прописанного не в Москве, когда-то не допускали финал Москвы - но он был GM, там была интрига на уровне повыше))
Все же напишу - если все это не важно , как Вы думаете , почему из Положения этого официального турнира все эти условия не убирают ? Чего же проще ! Ну и напишите - открытый турнир, но в отборе участвуют только при наличии того и того , например
Ну и объявите за месяц хотя бы дату( в Проекте - другая)
Ну ради полуфинала временную делать - все же слишком Улыбающийся

ВСЕ УСТАКАНИТСЯ!
Наталья Ивановна
Абориген

« Ответ #64 : 15. 03. 2018, 07:01:25 »

Я не знаю. Наверное, чтобы не пускать в финал сильных игроков из регионов, которые к Москве не имеют никакого отношения. Насчет взрослых первенств  у меня нет информации.
А вот в детских на моей памяти был только один случай, когда через Москву отбирался сильный ребенок из дальнего ФО (по-моему сибирского). По-моему его отборочный турнир совпадал по срокам с каким-то международным и его прислали сюда.. даже "прописали" на месяцок в известной спортшколе  Улыбающийся
еще помню проблемы с гражданством на детском ПМ и ПР.. когда отбирались московские спортсмены, но без российского гражданства. После этого у игроков начали проверять свидетельства и паспорта, но не на предмет регистрации, а чтобы были россиянами.
А на предмет прописки - вот не помню, чтобы проверяли.  Ни в Москве, ни в области. Да и смысл?
Сегодня ребенок в области учится, завтра в Москве.
Сегодня занимается в кружке, например, Дубны, завтра во Дворце и за него зп тренеру Дворцу платит Москосмпорт.
Сегодня игрок работает в области, а через месяц в Москве. И там же платит налоги ( которые пойдут в том числе в Москомспорт) - почему же его не пускать играть и отбираться?
Мне кажется, эти нюансы нашей георгафии все понимают и всё идет как идет и укладывается в строчку положения "на усмотрение ШФМ".
Главное, чтобы было участие в отборочном цикле было только в одном и чтобы игроки, вышедшие  ВЛ, представляли Москву.
Может я и не права, но сделала такой вывод за эти годы.
А про сроки Полуфинала.. мы в прошлом году играли его в это время. И как-то само собой разумелось, что он будет опять  в середине марта. Он был у нас в плане = дешевле Аэрофлота и нам по зубам.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #65 : 16. 03. 2018, 12:55:30 »

На известном  форуме ШПиЛь есть тема Мои турнирные партии (так по-моему называется).. так вот там если человек захочет, он сам выложит и обсудит. И победы и промахи. И не результаты  - а именно партию выкладывает, если что-то есть показать интересное на взгляд  играющего. Вот это конструктивно.

а, кстати, что за Слава и что за блиц?

Вы шутите?! Шпиль - известный форум?!!! Тоже два миллиона хитов?
И представьте, к примеру, репортажи про подвиги Владислава Валерьевича на Аэрофлоте на шпиле.
Да несерьезно даже говорить об этом..

Нам недавно позвонила, рыдая, одна мама. Говорит, вела с В.В. переговоры об индивидуальных занятиях с сыном за 1500 в час. Добавила, что после наших репортажей В.В. меньше чем за 4000 в час даже не поздоровается.. хуже Глека стал, да и дороже.

А Слава? Что значит что за Слава?!! Фамилии и имена членов ДЮК ШФМ надо знать наизусть.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #66 : 16. 03. 2018, 11:35:38 »

..." Сегодня игрок работает в области, а через месяц в Москве.""...
Это класс ! А завтра , если надо - снова в области  Улыбающийся Подмигивающий
Правила выполняемые надо сочинять , Наталья Ивановна , а то по-этому принципу , можно и так сказать -СЕГОДНЯ У ИГРОКА 1900- а завтра 2200, что ж , в турниры от 2200 не пускать ?  , или
.. сегодня игроку 10 лет , а завтра , глядишь, и 50 стукнет .., так действительно , пусть Артем в Ветеранском играет!

Делать все по разумно придуманным Правилам , так бы я сказала, и не париться тогда уж

а вообще- все это весело ! Солнце- и все хорошо, не принимайте близко к сердцу!
Футболист
Гость
« Ответ #67 : 16. 03. 2018, 11:48:24 »

На самом деле все очень просто. В Чемпионате Москвы должны играть те у кого прописка в Москве постоянная или временная.
Каждый должен играть в своем регионе. Если ситуация "приграничная", прописан постоянно в Урюпенске,а учусь в Москве имею временную регистрацию , то должно быть право выбора. Либо там играть, либо там. Если в течении сезона сыграл в одном регионе,в другом играть в этот год не имеешь право.
И коль это отбор на Чемпионат России,то без Российского гражданства к турниру не допускать)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #68 : 16. 03. 2018, 12:20:37 »

На самом деле все очень просто. В Чемпионате Москвы должны играть те у кого прописка в Москве постоянная или временная.
Каждый должен играть в своем регионе.
Ещё один любитель крепостного права  Смеющийся
Футболист
Гость
« Ответ #69 : 16. 03. 2018, 12:26:22 »

Ну почему так сразу? Ну проводите тогда ОТКРЫТЫЙ чемпионат и все желающие могут в нем сыграть.
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #70 : 16. 03. 2018, 12:35:21 »

И коль это отбор на Чемпионат России,то без Российского гражданства к турниру не допускать)

Это всех проблем не решит. Есть дети, у которых гражданство российское, налоговая резидентура турецкая (условно), а приписаны они к французской федерации шахмат Шокированный Шокированный. Есть украинские дети, которым приходится по понятным причинам жить в России, а гражданство РФ они по некоторым другим причинам не имеют. Не думаю, что правильно отсекать их от нашей шахматной жизни...

Учитывая все наши реалии, проще разрешить свободный выбор первого отборочного турнира (видимо, окружного)...

Между прочим, в первенствах "обычных" федеральных округов могут де-факто играть все желающие, а в первенство Москвы надо еще отобраться. В результате москвичи, не попавшие в финал, должны платить повышенный турнирный взнос (7700 р.) при желании сыграть в "первой лиге". Дискриминация? Только не надо кричать, что если не попал в финал ПМ, то и в Сочи тебе делать нечего,  речь не об этом...

Что касается "пограничных" ситуаций, то они уже урегулированы в Законе о спорте. Можно играть по месту жительства, а можно - по месту нахождения спортивного коллектива, с которым заключен соответствующий контракт. Этим кому надо и пользуются на полном законном основании... В частности, некоторые мытищинцы выступают за другие города по месту нахождения спортивной школы, где они занимаются. И наоборот, у нас в шахматной школе есть дети из других городов, которые выступают за Мытищи.
« Последнее редактирование: 16. 03. 2018, 12:51:41 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
unchained
Гость
« Ответ #71 : 16. 03. 2018, 12:38:22 »

Ну почему так сразу? Ну проводите тогда ОТКРЫТЫЙ чемпионат и все желающие могут в нем сыграть.

И остальные, типа, вне конкурса, с чего вдруг? Есть люди, и их немало, которые в области давно живут, а прописка - с другого региона. Что теперь, им отказать в праве участвовать в отборе? Вот уж действительно, крепостное право. Запрет здесь имеет смысл только лишь на участие сразу в двух и более отборочных турнирах.
Футболист
Гость
« Ответ #72 : 16. 03. 2018, 12:42:28 »

И остальные, типа, вне конкурса, с чего вдруг? Есть люди, и их немало, которые в области давно живут, а прописка - с другого региона. Что теперь, им отказать в праве участвовать в отборе? Вот уж действительно, крепостное право. Запрет здесь имеет смысл только лишь на участие сразу в двух и более отборочных турнирах.
А почему тогда название турнира "Чемпионат Москвы" ?
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #73 : 16. 03. 2018, 12:44:51 »

Чтобы включить турнир в календарный план и что-то получить от Москомспорта...

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
unchained
Гость
« Ответ #74 : 16. 03. 2018, 12:47:25 »

Потому что чемпионат Москвы. А не чемпионат московских прописок.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  

Перейти в: