unchained
Гость
|
|
« Ответ #165 : 28. 03. 2018, 02:44:24 » |
|
Его основные козыри -- планомерное катание позиции
Это что-то новое в "шахматной теории"? Увы, как раз ничего нового. Появление интернетов, дало "свободу слова" очень многим людям, в т.ч. не понимающим в предмете обсуждения от слова "совсем", но зато имеющим свое тупое ИМХО "мнение".
|
|
« Последнее редактирование: 28. 03. 2018, 02:46:58 от unchained »
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #166 : 28. 03. 2018, 02:50:16 » |
|
Мне очень жаль, что не Крамник. В какой то момент я решила, что он себя плохо чувствует и поэтому начал проигрывать( Очень жаль(
Дело вовсе не в самочувствии, последние несколько лет он так и играет. Масштаб таланта и шахматный класс позволяют ему относительно успешно творить за доской даже в турнирах самого высокого уровня, но... и то не всегда. Современные шахматы таковы, что нужно в первую очередь много, очень много считать. Поскольку уровень "сопротивляемости" вырос колоссально, то очень важно минимизировать сбои на 3-4-м часу игры, уверенно действовать в цейтнотах. А с этим у ВБ проблемы. Всё-таки сказывается возраст. Крайнее время заметно, что ему трудно сохранять силы и концентрацию на длительных дистанциях. Показательно, что после дележа 1-2 места в Турнире Претендентов-2013 и победы в Кубке Мира того же года, у Крамника больше нет успехов. Лучший результат в элитных "круговиках" - 3 места (причем, как правило, на 1 места Крамник не претендовал), редкие "вспышки" в "командниках". И практически везде с ним происходит обидные проигрыши, примерно как в партиях с Мамедьяровым, или вовсе чудные, как с Карякиным, а также упущения, подобные вчерашней партии. Человек с какого-то момента просто начинает банально просчитываться и зевать. Увы. Современные шахматы этого не прощают. Со спортивной точки зрения Крамник уступает. А вот с выдумкой за доской поражает. Когда у меня ребята говорят в еще игровой позиции или пресной позиции, "а чего тут играть то". Сразу можно показывать партии Крамника с турнира претендентов. Хотя и другие партии очень интересные. Партия Грищук - Каруана - учебное пособие по теме пешечная структура (количественное превосходство). После 18 хода 4 против 3 на ферзевом и на королевском фланге также. Большинство белых стоит, а большинство черных идет. Сильное впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #167 : 28. 03. 2018, 03:18:36 » |
|
Его основные козыри -- планомерное катание позиции
Это что-то новое в "шахматной теории"? Увы, как раз ничего нового. Появление интернетов, дало "свободу слова" очень многим людям, в т.ч. не понимающим в предмете обсуждения от слова "совсем", но зато имеющим свое тупое ИМХО "мнение". Совершенно согласен! Ну, разве что появление интернетов дало свободу слова без кавычек. Продолжу примером: в частности, Вам интернеты дали оборот "от слова "совсем", придуманный явно не Вами, но употребляемый Вами более чем обильно (я тут посмотрел другие темы, где на в целом взаимодружелюбном форуме почему-то именно Вы находите себе оппонентов, за счет которых старательно стараетесь самоутвердиться, причем с употреблением именно этого словосочетания. Это синдром не только интернетный, но и интернетный тоже -- так что Вам грех сетовать на злой интернет, выявивший столько непрофессионалов в Вашей доселе кристальной картине Мироздания)
|
|
« Последнее редактирование: 28. 03. 2018, 03:55:41 от kostas souvlakis »
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #168 : 28. 03. 2018, 03:45:04 » |
|
Со спортивной точки зрения Крамник уступает. А вот с выдумкой за доской поражает.
Именно так. Если вкратце, то точнее сказать трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #169 : 28. 03. 2018, 09:46:04 » |
|
А тем временем Главный Эксперт по турниру претендентов заслуженный КМС по неизвестно какому виду спорта Кормилец и Благодетель Филантроп Никита Владимирович Ким дал глубокое интервью газете.вру: https://m.gazeta.ru/sport/2018/03/28/a_11699204.shtmlИ специально для Александра Владимировича (фанфары!): Кто-то может его упрекнуть за то, что он не готовился к турнирам, а открывал детские школы. А я бы посмотрел на эту ситуацию по-другому. Карякин — подчас в ущерб своим профессиональным интересам — делал нечто прекрасное для других людей, то, что считал правильным и порядочным. И за это ему огромное спасибо.
Мы в Шахматной федерации Москвы неоднократно приглашали его выступать перед детьми, перед ветеранами и он никогда не отказывал. Также мы никогда не слышали про деньги. Хотя такая мегазвезда имеет полное право просить гонорар за любое выступление.Включайте обратный отсчет, Александр Владимирович, включайте! Но правду не задушить и не убить! Тем более из уст самого Никиты Владимыча! Знаете сколько у нас уже совместных портретов?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #170 : 28. 03. 2018, 09:56:26 » |
|
Пропутинец просрал. Точка.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #171 : 28. 03. 2018, 10:04:14 » |
|
Пропутинец просрал. Точка.
Но ведь бескорыстно выступал перед детьми! На Вадковский даже мог придти! И знаете с кем? А Вы говорите - заламывал..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #172 : 28. 03. 2018, 10:18:36 » |
|
Да-да. Сеанс Карякина стоит 300 000 рублей. Для Информации. Хабу (который всё что можyо выиграл в сёги) на Вадковском дал сеанс на 20 досках совершенно бесплатно. Это человек, фамилию и имя которого я Япониии знают практически все. Ну примерно как у нас знают Каспарова и Карпова.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 03. 2018, 11:46:42 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #173 : 28. 03. 2018, 10:33:35 » |
|
Да-да. Сеанс Карякина стоит 300 000 рублей. Для Информации. Хабу (который всё что можео выиграл в сёги) на Вадковском дал сеанс на 20 досках совершенно бесплатно. Это человек, фамилию и имя которого я Япониии знают практически все. Ну примерно как у нас знают Каспарова и Карпова.
Мы в Шахматной федерации Москвы неоднократно приглашали его выступать перед детьми, перед ветеранами и он никогда не отказывал. Также мы никогда не слышали про деньги. Хотя такая мегазвезда имеет полное право просить гонорар за любое выступление.Позвольте.. но ведь Никита Владимыч, как и Александр Николаевич Костьев, никого никогда в жизни не обманывал. И как же так? Вот кому верить? Так, чтобы не забанили, как несчастного Владислава Валерьевича?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #174 : 28. 03. 2018, 11:47:51 » |
|
Картёжник просто бессовестно соврал в очередной раз и я лично знаю, о чём пишу (это я про стоимость сеанса).
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #175 : 29. 03. 2018, 09:39:25 » |
|
Карлсену нужно внимательно изучить партии матча Каруана - Наер. Все-таки в решающей партии Евгений выбирал способ, которым объявить сопернику мат. Кстати, он заматовал ферзем, а не ладьей, потому что клеток меньше по диагонали было, теорема Пифагора Экономил силы
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #176 : 29. 03. 2018, 10:57:56 » |
|
Напомню, как закончил свой путь на Кубке Мира Фабиано Каруана.
Болеем за наших!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #177 : 29. 03. 2018, 11:16:05 » |
|
Всё верно: только и остаётся вспоминат прошлое, но факт остаётся фактом: маптч на первенство мира по шахматам 2018 году пройдёт без участия российских шахматистов.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #178 : 29. 03. 2018, 11:23:14 » |
|
Всё верно: только и остаётся вспоминат прошлое, но факт остаётся фактом: маптч на первенство мира по шахматам 2018 году пройдёт без участия российских шахматистов.
Хорошо, когда претенденты меняются, динамика, плюс импульс к развитию шахмат на всех континентах. Если Каруана выполнит функцию Карякина в России, это же здорово!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #179 : 29. 03. 2018, 11:28:50 » |
|
В США нет спортивных чинуш вообще, а посему там то позорище, которое происходило в нашей стране, невозможно по определению.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 03. 2018, 11:33:00 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|