Стеф
|
|
« Ответ #825 : 01. 09. 2019, 09:01:48 » |
|
И кстати сказать, самую большую (а иногда просто огромную зарплату) в школах Москвы получают директора холдингов и рукструки . А они у доски с мелом не стоят и тетрадки не проверяют. Так что вообще не корректно считать среднюю учительскую зарплату вместе с ними ибо они вообще не учителя!
+77
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #826 : 01. 09. 2019, 10:01:14 » |
|
Народ может и не дурак, но терпит эту власть и такого мэра-бордюрочника, вора и вруна.
Да леший с ним, с этим мэром. Народ терпит того, кто чуть повыше мэра будет. Вот что прискорбно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #827 : 01. 09. 2019, 10:17:48 » |
|
У москвичей был шанс в 2013 году снести этого мэра и избрать Навального, но они его просрали. Это был последний год когда я ходил на выборы. За кого я голосовал надеюсь понятно. И не надо мне тут про то, кто там такой Навальный - да хоть чёрт пускай с рогами и копытами ибо этот мэр просто уничтожил нормальное и доступное дополнительное образование в Москве. Лужков тоже знаете ли себя не обижал со своей жёнушкой, но он во всяком случае меру знал. И не устраивал вакханалию объединения всех со всеми когда школы хрен знает во что теперь превратились. Прорва зданий одна школа, к ней ещё пара-тройка детсадов и ПТУ - и всё это один холдинг! Бред сивой кобылицы это всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Ипполит
Гость
|
|
« Ответ #828 : 01. 09. 2019, 10:30:02 » |
|
А вот что-нибудь про рейтинги, может мне кто-нибудь объяснить? Почему курчатовская в нашем округе первая, а наша не первая (любая другая)? По каким критериям? Когда-то, в эпоху Московской олимпиады, когда я выпускался, из 32 выпускников 29 поступили тем же летом в вузы. Пара ушли в военные средние училища, про третьего не помню уже. Ну, мы считали тогда - нормальная школа. Конечно, не лучшая... а сейчас оно как считается? "Наша" сейчас - это где ребенок учится.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 09. 2019, 10:32:47 от Ипполит »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #829 : 01. 09. 2019, 10:32:45 » |
|
Смотрите, Ипполит! Это рейтинг школ - редкостная фигня ибо в нём эти баллы даются не только за успехи учеников в учёбе и олимпиадах и много ещё за что. Создали в школе кадетский класс - будущее пушечной мясо готовить и ура-патриотизмом детям мозги засерать - получите баллы, что-то там сделали по теме юнармии и того же патриотического воспитания - вот ещё баллы. Где-то кого-то перебегали или в шашки лучше сыграли - ещё баллы. Там всё так запущено, что сам чёрт не разберётся.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 09. 2019, 10:37:19 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #830 : 01. 09. 2019, 05:44:21 » |
|
А вот что-нибудь про рейтинги, может мне кто-нибудь объяснить? Почему курчатовская в нашем округе первая, а наша не первая (любая другая)? По каким критериям?
А вы, наверное, предлагаете взять за основу рейтинг РШФ?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #831 : 01. 09. 2019, 08:59:38 » |
|
Ура! "Единая Россия" в новом учебном году запустит федеральный проект "Шахматы – школе", координатором которого станет международный гроссмейстер, депутат Госдумы Анатолий Карпов. По словам Карпова, уже в целом ряде регионов обучение шахматам введено в школьную программу. На "первом месте" - Ханты-Мансийский округ и Тюменская область, где шахматы преподаются в 350 школах и 80 детских садах.https://ria.ru/20190830/1558071898.htmlТам ещё и омбудсменша высказалась, ну та самая, которую супруга Папы Шахматиста хорошо знает. А с чьей подачи заявление сделала, догадываетесь? Вот что мы с Андреем Васильичем ей написали: МОСКВА, 30 авг – РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает правильным обучать в школе шахматам, но у детей обязательно должна быть альтернатива. "Да, шахматы – это хорошая история. Но это хорошо для тех, кто в той или иной части этим увлекается. Но в чем задача? Задача не в шахматы играть, задача ребенка увлечь и развивать. Дети все разные, задача школы – развивать их в соответствии с их интересами... И обязательно должна быть альтернатива шахматам, ну, например, сёги", - сказала в интервью РИА Новости Кузнецова.Последнюю фразу от Вас вставили, Александр Владимирович! Не хотела омбудсменша сперва так говорить, упиралась! Но мы Комиссией по Этике ей пригрозили, сразу сдалась!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #832 : 01. 09. 2019, 09:03:53 » |
|
А злодеи из "института развития интернета" не дремлют, копают под родной особнячок: ..институт развития интернета (ИРИ) предложил министерству просвещения России ввести в ряде школ каждого региона в качестве эксперимента факультативные уроки по киберспорту. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе института. В ИРИ пояснили, что эксперимент может быть реализован в период 2020-2025 годов в соответствии с федеральными проектами "Современная школа" и "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".Мы с Минпросом стандартную отписку дали, "будем изучать" предложения: https://rsport.ria.ru/20190814/1557512772.html?in=tЩас! Так они и получат факультативные уроки! Пусть через фонд "Шахматы в школе" заход делают..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #833 : 01. 09. 2019, 10:12:30 » |
|
Смотрите, Ипполит! Это рейтинг школ - редкостная фигня ибо в нём эти баллы даются не только за успехи учеников в учёбе и олимпиадах и много ещё за что. Создали в школе кадетский класс - будущее пушечной мясо готовить и ура-патриотизмом детям мозги засерать - получите баллы, что-то там сделали по теме юнармии и того же патриотического воспитания - вот ещё баллы. Где-то кого-то перебегали или в шашки лучше сыграли - ещё баллы. Там всё так запущено, что сам чёрт не разберётся.
Пару лет назад наша тогда ещё Гимназия(сейчас школа) серьёзно скаканула в рейтинге, т.к. у нас училось две девочки-инвалида, одна вроде колясочница, а другая то ли ДЦП то ли что ещё, так вот они были жутко талантливые художницы и народные мастерицы по плетению вологодсикми кружевами, победили в каких-то всероссийских конкурсах и принесли школе много баллов. Сейчас уже их нет, т.к. выпустились, но до сих пор директор жалеет, что не хватает таких детей...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #834 : 02. 09. 2019, 01:24:48 » |
|
И вообще за такие заявления (про 114 средней зарплаты) надо судить как за экстремизм и разжигание межрегиональной розни. Ведь не зная, что на самом деле этот человек просто лжёт, люди из регионов России читают об этом и думают про себя. Ну вообще в Москве зажрались! Моя дочь - учительница работает день и ночь и дома вся тетрадками обложена и получает каких-то 14 000 а у них там в ентой Москве на сто тысяч больше! Мысли в слух вполне возможной бабушки из обычного российского города.
Учителя в Германии зарабатывают в среднем 65-70 тыс. евро в год. При этом они: Не состоят в партии «Единая Германия», Не покрывают псевдовыборы, Не ходят по разнарядке на митинги за Меркель. Как это у них так получается - уму непостижимо.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #835 : 02. 09. 2019, 08:33:17 » |
|
Вот и результат: АдГ придёт, орднунг наведёт!
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #836 : 04. 09. 2019, 09:11:46 » |
|
-обыгрывать "Марью Ивановну" через пару месяцев. Что должен подумать об образовании детей в стране адекватный родитель после реализации вашей простенькой схемы? А вот что. Образование в России упало ниже плинтуса ибо ещ 3 с половиой года эта женщина (которая вообще уже петрит в шахматах хуже моей дочери - первоклашки) будет её в них УЧИТЬ (!) играть!
1. Такое мнение возникнуть может только у НАРов. А у АРа возникнет совершенно другой вопрос: это, что же у нас за шахматные тренеры такие, которые только "надувают щеки", прячась за фразу "шахматы не для всех", сказанную выдающимся шахматистом в ответ на очередное хамство "журналиста", а сделать так, чтобы учителя шахмат в школе ВЫГЛЯДЕЛИ ДОСТОЙНО не могут. 2. Вы не ведете секцию по шахматам, поэтому отказываете в занятиях ребенку. Здесь все понятно. А вот почему не объяснить родителям, что есть программа мышонок Гарик, есть детские книжки для маленьких шахматистов, и т.д., понять невозможно! Михаил, а что должны сделать шахматные тренеры чтобы школьные учителя в смысле шахмат выглядели достойно не поясните?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #837 : 04. 09. 2019, 09:15:22 » |
|
Кстати, Михаил, спорить по поводу фразы Шахматы - не для всех, я с Вами больше не стану. И всегда и везде буду задавать следующие вопросы: 1. Вы считаете, что шахматы намного более простая игра, чем сёги? 2. Вы считаете японцев недалёкими? 3. Прокомментируйте известное японской изречение про игры, что в Го играют боги, в сёги - герои... 4. Могут ли все быть героями? 5. Что отражает эта мудрость?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 09. 2019, 09:57:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #838 : 04. 09. 2019, 10:29:40 » |
|
Кстати, Михаил, спорить по поводу фразы Шахматы - не для всех, я с Вами больше не стану. И всегда и везде буду задавать следующие вопросы
1. А я и не спорю по поводу этой фразы, но... всегда буду информировать людей кто и по какому поводу сказал эту фразу. 2. На все ваши вопросы уже многократно отвечали: у них (в сеги, го) организовано так, а в шахматах-по-другому. Не лучше и не хуже, а по-другому. И почему у всех игр должны быть одинаковые принципы организации?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #839 : 04. 09. 2019, 10:31:55 » |
|
В шахматах организовано так, чтобы облапошить как можно больше родителей-Буратин и чтобы как можно больше их бабла осело в карманах членов шахматной секты.
|
|
|
|
|
|
|
|