chessvdk
|
|
« Ответ #1155 : 08. 09. 2019, 05:27:24 » |
|
Да не парьтесь! Я никого абсолютно не учу жить!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1156 : 08. 09. 2019, 05:29:38 » |
|
Михаил! Вы в каком времени живёте? Вы знаете, например, о том, что главный банк страны России использует напрополую ИИ для решений по кредитам и предложениям - вплоть до того, что людям нашего с вами поколения не зазорно не иметь аккаунты в соцсетях а вот если человек до 30 не имеет такого аккаунта, то это уже минус. Не фатальный, но минус. Это мне на днях рассказывал папа ученика сёгиста (человек чуть моложе меня и работает в банковской сфере - он сам был поражён!). Это из его беседы с начальником (серьёзным) отделения Сбера по части регионов России. Неужели Вы полагаете, что невозможно (уже сейчас) такое же отслеживание успеваемости детей в школе на начальном этапе? Уже глава Сбера Г. Грэф говорит о том, что экзамены вообще не нужны. Подумайте, почему, кстати!
потому что у него трое детей школьников и он в теме Греф даже школу открыл, где его супруга куратор-директор, школа хорошо известна Хорошевская гимназия и прогимназия Хорошкола 100 000 в месяц , , директор Ольга Греф Вот и все. Может, у них и не будет в школе Там и шахматная секция есть , кстати, с ГПНТБ дружат, кажется
|
|
« Последнее редактирование: 08. 09. 2019, 05:31:22 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1157 : 08. 09. 2019, 05:30:22 » |
|
Я пишу правду о детских шахматах. А выбор банка - это ваш личный выбор. Ну вот мне нравится Сбер - моё право.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1158 : 08. 09. 2019, 05:32:43 » |
|
Я пишу правду о детских шахматах. А выбор банка - это ваш личный выбор. Ну вот мне нравится Сбер - моё право.
но мотивация Грефа мне понятна, она субьективна. Как и школа, А Вы про его эту школу знаете? Сбербанк ее и помог построить при этом Мне сбер тоже нравится, нам без него всем никуда не деться
|
|
« Последнее редактирование: 08. 09. 2019, 05:35:21 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1159 : 08. 09. 2019, 05:34:08 » |
|
Мне это не интересно от слова совсем. Я клиент его банка и всё.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1160 : 08. 09. 2019, 05:36:18 » |
|
Мне это не интересно от слова совсем. Я клиент его банка и всё.
Зря Причинно-следственные связи никто не отменял, да и школа хорошая Только не для всех
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1161 : 08. 09. 2019, 05:37:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08. 09. 2019, 05:58:32 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1162 : 08. 09. 2019, 05:38:14 » |
|
Симпатичная школа. Немного дешевле 100.000. Берут не всех. Конкурс. Там в началке нельзя просто осесть на одном варианте внеурочки. Идёт чередование блоков. Условно: четверть поиграл в шахматы, добро пожаловать в столярную мастерскую... А через какое-то время, ознакомившись с вариантами внеурочки, ребенок сам выбирает, чем будет заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1163 : 08. 09. 2019, 05:40:13 » |
|
Елена! Тут (благодаря форуму) есть одна мама. Она мне звонила несколько дней назад и предлагала работу тренером по шахматам в крутой московской школе (элитной) и не с отгоршковыми, я её поблагодарил совершенно искренне, но сказал одно слово. ПОЗДНО! Я ушёл из шахматного мирка - он абсолютно паскудный! Мне с ним всё абсолютно ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1164 : 08. 09. 2019, 05:44:07 » |
|
Елена! Тут (благодаря форуму) есть одна мама. Она мне звонила несколько дней назад и предлагала работу тренером по шахматам в крутой московской школе (элитной) и не с отгоршковыми, я её поблагодарил совершенно искренне, но сказал одно слово. ПОЗДНО! Я ушёл из шахматного мирка - он абсолютно паскудный! Мне с ним всё абсолютно ясно.
Благодаря Форуму даже Комиссия по Этике ШФР появилась!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1165 : 08. 09. 2019, 05:46:58 » |
|
Другое дело будет тогда, когда спохватятся и начнут выяснять, какие-то отдельные, что вообще было в этой сфере в одном - отдельно взятом мирке (его культурной составляющей - о чём любит писать Михаил) и они неизбежно придут к тому, что я написал про мир этой страны в детских шахматах и то, что я ушёл из этого мирка ляжет позорнейшеми пятном на весь мирок.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1166 : 08. 09. 2019, 05:56:17 » |
|
АВ, вы очень часто пишете про радикальный уход из шахмат. А может не все потеряно еще? Может вы еще не сказали свое последнее слово в шахматах? В душе вам ведь хотелось бы вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1167 : 08. 09. 2019, 06:02:26 » |
|
Симпатичная школа. Немного дешевле 100.000. Берут не всех. Конкурс. Там в началке нельзя просто осесть на одном варианте внеурочки. Идёт чередование блоков. Условно: четверть поиграл в шахматы, добро пожаловать в столярную мастерскую... А через какое-то время, ознакомившись с вариантами внеурочки, ребенок сам выбирает, чем будет заниматься.
Хорошая! Но не для всех...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1168 : 08. 09. 2019, 06:24:22 » |
|
АВ, вы очень часто пишете про радикальный уход из шахмат. А может не все потеряно еще? Может вы еще не сказали свое последнее слово в шахматах? В душе вам ведь хотелось бы вернуться.
Всё кончено. Мне здесь ловить нечего Я занят сообществом сёгистов России и их месте в FESA (и я выполнил задачу - Россия стала полноправным членом FESA - cпасибо замечательному человек Сергею Белову) я теперь создаю клуб для сёгистов и шахматистов (взрослых и детей - только не ОТГОРШКОВЫХ!) С шахматами покончено навсегда! Для сообщества сёгистов я - главный по России и тренер чемпиона Европы (двухкратного) и бронзового призёра детских чемпионатов. Для шахматистов я человек которые даже не может провести турнир на их долббанный разряд ! И это при том, что я проводил такие по массовости турниры детские. Этого я никогда не прощу!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1169 : 08. 09. 2019, 06:26:44 » |
|
Шахматы меня (и ещё как единственного человека который описал этот мирок в виде художественных книжек) потеряли навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
|