FIBM
|
|
« Ответ #1335 : 14. 09. 2019, 08:50:30 » |
|
Приехали! Анатолий, Михаил поставил на один уровень обыкновенную шахматистку (когда-то в глухие застойные годы выигравшую один раз чемпионат СССР среди женщин - это уровень тогда был знаете...) и чемпионку мира по переписке среди женщин (тут вообще без комментариев) с Бахом, Бетховеным. Михаил! Эти люди сочиняли великую музыку! Ве-ли-ку-ю! Что великого воспроизвела на свет божий Белавенец? Не покажете? Даже по ящику (Шахматная школа) в СССР она вела класс начинающих. Т.е. рассказывала как пешку в ферзи проводить, а класс разрядников (передача имела два раздела) уже вела не она. http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=14511Ваше мнение о том, что: - с начинающими детьми 7-9 летнего возраста занимаются шахматами исключительно либо бездари либо баблоделы; -те кто вам..мм...несимпатичны, автоматически становятся "бездарями", "ничего особенного", "зизами", "баблоделами" и т.д., хорошо известно, можно не повторяться. Уже хорошо, что хоть один пост о Людмиле Сергеевне без прямых оскорблений. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 09. 2019, 08:58:51 от FIBM »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1336 : 14. 09. 2019, 08:55:21 » |
|
Нет. Вы знаете, Михаил, за всю историю музыки наверное вообще страшно представить какое было число отличных преподавателей которые с самых азов учили детей прекрасно владеть инструментами! Вот только Бетховен и Бах - это совсем иное!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1337 : 14. 09. 2019, 08:57:30 » |
|
Приехали! Анатолий, Михаил поставил на один уровень обыкновенную шахматистку (когда-то в глухие застойные годы выигравшую один раз чемпионат СССР среди женщин - это уровень тогда был знаете...) и чемпионку мира по переписке среди женщин (тут вообще без комментариев) с Бахом, Бетховеным. Михаил! Эти люди сочиняли великую музыку! Ве-ли-ку-ю! Что великого воспроизвела на свет божий Белавенец? Не покажете? Даже по ящику (Шахматная школа) в СССР она вела класс начинающих. Т.е. рассказывала как пешку в ферзи проводить, а класс разрядников (передача имела два раздела) уже вела не она.
(Зевая) Дежавю. Зарисовка времен СССР. Цитата от Ю. Жданова (погуглите кто такой ) "...Но вы же должны согласиться, что Шостакович все-таки не Моцарт?!"(ц). Охота быть на том же уровне, вперед -я вам не мешаю.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1338 : 14. 09. 2019, 08:58:46 » |
|
Я ржунимагу! А теперь Вы позёвывая приравняли обыкновенную шахматистку к великому Шостаковичу! Культ личности Белавенец в терминальной стадии.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1339 : 14. 09. 2019, 09:01:49 » |
|
Вот Вы на меня тут наезжаете по поводу Белавенец - Вы сами подумайте, что Вы делаете своими последними постами фактически проводя параллель между ней и выдающимися абсолютно людьми из музыки! Вы представьте себе на это реакция обыкновенного трезвомыслящего человека...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1340 : 14. 09. 2019, 09:04:23 » |
|
Я ржунимагу! А теперь Вы позёвывая приравняли обыкновенную шахматистку к великому Шостаковичу!
Нет. Я ваши методы полемики приравнял к методам полемики г. Жданова, и очень распространенных в определенных кругах в СССР. "А что такого написал Солженицын? Не Лев Толстой. " Так что ничего нового....
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1341 : 14. 09. 2019, 09:06:12 » |
|
Я ржунимагу! А теперь Вы позёвывая приравняли обыкновенную шахматистку к великому Шостаковичу! Культ личности Белавенец в терминальной стадии.
А в чём разница, Александр Владимирович?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1342 : 14. 09. 2019, 09:06:34 » |
|
Э … Нетушки! Бах, Бетховен, Моцарт, Шостакович прежде всего творцы! Великие творцы! И то, что они творили можно услышать и насладиться. Покажите мне, что выдающегося в своей сфере (шахматы) сотворила Белавенец, что Вы позволяете себе проводить такие параллели!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1343 : 14. 09. 2019, 09:10:48 » |
|
Э … Нетушки! Бах, Бетховен, Моцарт, Шостакович прежде всего творцы! Великие творцы! И то, что они творили можно услышать и насладиться. Покажите мне, что выдающегося в своей сфере (шахматы) сотворила Белавенец, что Вы позволяете себе проводить такие параллели!
Ох.. здесь 79 бессмертных партий, в том числе и по переписке: https://chess-db.com/public/pinfo.jsp?id=4109112А Ваш Моцарт? У него есть 79 концертов? Нет, у него их всего 55! И помним мы лишь несколько! Фан-Клуб Божества Вам не переубедить, Александр Владимирович!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1344 : 14. 09. 2019, 09:13:41 » |
|
И все бессмертные!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1345 : 14. 09. 2019, 09:15:56 » |
|
Вот Вы на меня тут наезжаете по поводу Белавенец - Вы сами подумайте, что Вы делаете своими последними постами фактически проводя параллель между ней и выдающимися абсолютно людьми из музыки! Вы представьте себе на это реакция обыкновенного трезвомыслящего человека...
Не несите "ерунду". Никто не сравнивал ни ЛС с Ласкером, ни Шостаковича с Моцартом, ни ЛС с Шостаковичем, (кроме г. Жданова и вас ). Первоначальный пост был о том, что очевидно, что АФ знает фамилии (Ласкер, Алехин, Капабланка) также и вы (я) знаете фамилии Бах, Бетховен. А вот фамилии "следующих рядов" можно знать (или не знать), здесь проблем нет. А вот писать пост : А кто это такой? В чем его заслуги? хотя за пару кликов можно все узнать и составить свое собственное мнение, мне представляется неправильным.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1346 : 14. 09. 2019, 09:18:50 » |
|
Она обыкновенный детский тренер, Михаил! А Вы про кого начали? У меня в секции по сёги сейчас есть замечательный мальчик, который очень серьёзно занимается фортепиано. И у него очень хороший учитель! Очень! А ещё есть мальчик, который на скрипке играет и у него тоже очень хороший учитель! И представляете, запросто так может быть, что я вот назову фамилии и имена этих людей, а Анатолий Ф. (которому Вы это всё писали) их может не знать, хотя он весьма близок к миру музыки! И в этом ничего такого вообще не будет - да мало ли хороших преподавателей по музыке на самых разных инструментах! Так - понятно?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1347 : 14. 09. 2019, 09:25:51 » |
|
И всякие поисковые запросы в гугле. Это не аргумент. Вот есть такой очень сильный учитель математики и автор (соавтор) многочисленных учебных пособий и народный учитель РФ Звавич. Наберите в поисковике. Да поболее разнообразных ссылок будет, чем на Вашу Белавенец. А теперь давайте того же Анатолия Ф спросим - он слышал такую фамилию? Знает как зовут? Вот запросто может быть, что нет. И ничего такого в этом нет. А Вы стали приводить как аналогию людей, имена которых и кто они известны фактически всем и даже тем, кто их не слушал ни разу... Хотя это весьма затруднительно сделать...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1348 : 14. 09. 2019, 09:31:01 » |
|
"Так это ж Наше Всё! Александр Владимирович не понимает! Это ж История! Божество! Живая Легенда!"
Простите конечно, но в чем уникальность этого человека?! Но вы сейчас опять начнете шутить конечно.
Вот честно - впервые узнал о ней только несколько лет назад. Хотя все детство и юность провел за шахматными книгами. Она недавно стала "легендой" что ли?! За какие заслуги?
Вот что написал Анатолий Ф.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1349 : 14. 09. 2019, 09:33:12 » |
|
Она обыкновенный детский тренер, Михаил!
Я таких понятий: "обыкновенный тренер", "обыкновенный физик", "обыкновенный учитель", "обыкновенный сантехник" и т.д. НЕ ЗНАЮ. Есть "хороший/плохой тренер", "хороший/плохой сантехник" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|