chessvdk
|
|
« Ответ #480 : 01. 06. 2019, 10:03:51 » |
|
Мне рассказать в очередной раз жителям изумрудного города королевства кривых зеркал чем стекляшки отличаются от изумрудов?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #481 : 01. 06. 2019, 10:21:03 » |
|
Жители Вас не поймут, Александр Владимирович. У них у всех специальные очки. Да и Сергей Борисыч с Людмилой Сергеевной с нами, а это главное! Исправляюсь. +100! Счастливица! Высочайшее Одобрение! Сколько у Вас привилегий на Форуме ближайший месяц, Екатерина, Вы даже себе не представляете!
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #482 : 01. 06. 2019, 10:22:44 » |
|
Мне рассказать в очередной раз жителям изумрудного города королевства кривых зеркал чем стекляшки отличаются от изумрудов?
а Вы конкретно, тем более Вы только из Костромы, тогда поймут-поймём Или еще на каких примерах
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #483 : 01. 06. 2019, 10:23:28 » |
|
А как будет называться город, в котором жители твердо уверены, что: -в секцию (науку, искусство, спорт) приходят сами; -все их успехи связаны в большей части с их собственным талантом, а "соседи" , которые поспособствовали их успехам, это так мелочь, о которой и упоминать не нужно.?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #484 : 01. 06. 2019, 10:49:53 » |
|
А как будет называться город, в котором жители твердо уверены, что: -в секцию (науку, искусство, спорт) приходят сами; -все их успехи связаны в большей части с их собственным талантом, а "соседи" , которые поспособствовали их успехам, это так мелочь, о которой и упоминать не нужно.? соседи не тренеры . Все-таки . И если тренер 1,а соседей и друзей много, это не 5 тренеров за 4 года - с 4-х до 8 , например. Спорить нечего- без тренерской работы , даже с очень одаренным ребенком , даже на ПР , где 75 процентов двигают , а не играют ( АВ это доказывал примерами) - это развлечение и приключение , а не борьба за результат. Ничего страшного! Все процессы в жизни молодеют! Кроме , кстати , вступления в брак и возраста появления первых детей)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #485 : 01. 06. 2019, 06:28:56 » |
|
А как будет называться город, в котором жители твердо уверены, что: -в секцию (науку, искусство, спорт) приходят сами; -все их успехи связаны в большей части с их собственным талантом, а "соседи" , которые поспособствовали их успехам, это так мелочь, о которой и упоминать не нужно.? Не знаю (сами можете придумать) только когда так было - шахматные секции были сильные, спортивные школы были очень сильные. А теперь развал по всем фронтам (кроме единичных звёздочек большинство из которых во всех смыслах проекты родителей).
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #486 : 01. 06. 2019, 06:32:52 » |
|
А чтобы вы все понимали, что такое тренер - посмотрите фильм Легенда номер 17. Особенно (10 раз посмотрите эпизод) как Тарасов ходит один по двору когда команда которую он тренировал играет важнейший матч, но его там нет и он не может это видеть... У меня сейчас мальчик играет в Питере на турнире по сёги. Мне присылают результаты, я звоню - как он сыграл узнать.. Екатерина, а многие ли тренеры коих вы перечислили интересовались как дела у маленького Лёши когда он играл в Костроме? Многие ли вообще из этих людей о нём в этот момент думали? Подумайте обо всём этом на досуге... Я понимаю, что есть вещи, которые жителям изумрудного города королевства кривых зеркал уже не объяснить... Но всё-таки...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #487 : 01. 06. 2019, 06:34:51 » |
|
Уже всё деградировало. Тренерами называют не тренеров совсем, шахматными секциями называют отгоршковые баблодельни или прочие сборища никаковских, где от шахмат только один фишки и доски, только антураж. А духа шахмат вообще нет... Хлоп-шлёп деревянные чурбачки... Всё девальвируется, опошляется... Одна видимость...
|
|
« Последнее редактирование: 01. 06. 2019, 07:07:14 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #488 : 01. 06. 2019, 07:18:20 » |
|
Екатерина, а многие ли тренеры коих вы перечислили интересовались как дела у маленького Лёши когда он играл в Костроме?
Когда он играл в Костроме, ещё никто кроме Сергея Анатольевича с ним не занимался. После Костромы, когда пришло время изучать дебюты, СА стал приглашать. Стараторжский отслеживает постоянно. Где какие нормы Лёша выполнял, я не заморачивалась, он отслеживал, документы оформлял и подавал. Да. На прошлом первенстве России, где он был главным судьёй, обратил внимание, что Лёша нетвёрдо знает правила (ну там требование ничьей и другие тонкие моменты). После приехал к нам в клуб и устроил Лёше небольшой судейский семинар. По собственной инициативе и бесплатно. Лёша ему тоже на его ошибки указал Ну и да. Я вообще-то их всех тренерами не называла. Я отвечала ololo. Человек назвал аж 4-х тренеров. Я усомнилась, предположила, что может не все совсем прямо тренеры, а люди, которые в той или иной степени приложили руку. Человек подтвердил. Всё вопрос исчерпан. Что ещё?
|
|
« Последнее редактирование: 01. 06. 2019, 07:20:40 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #489 : 01. 06. 2019, 07:19:10 » |
|
Ничего.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #490 : 01. 06. 2019, 07:54:55 » |
|
А как будет называться город, в котором жители твердо уверены, что: -в секцию (науку, искусство, спорт) приходят сами; -все их успехи связаны в большей части с их собственным талантом, а "соседи" , которые поспособствовали их успехам, это так мелочь, о которой и упоминать не нужно.? Не знаю (сами можете придумать) только когда так было - шахматные секции были сильные, спортивные школы были очень сильные. А теперь развал по всем фронтам (кроме единичных звёздочек большинство из которых во всех смыслах проекты родителей). Я тоже не знаю как назвать такой город, но что я знаю точно, если у детей (и взрослых) не воспитано уважение к тем кто помог им достичь успехов, если "жители" действительно считают, что всего добились сами, то это гораздо хуже....
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #491 : 01. 06. 2019, 11:40:41 » |
|
А как будет называться город, в котором жители твердо уверены, что: -в секцию (науку, искусство, спорт) приходят сами; -все их успехи связаны в большей части с их собственным талантом, а "соседи" , которые поспособствовали их успехам, это так мелочь, о которой и упоминать не нужно.? Не знаю (сами можете придумать) только когда так было - шахматные секции были сильные, спортивные школы были очень сильные. А теперь развал по всем фронтам (кроме единичных звёздочек большинство из которых во всех смыслах проекты родителей). Я тоже не знаю как назвать такой город, но что я знаю точно, если у детей (и взрослых) не воспитано уважение к тем кто помог им достичь успехов, если "жители" действительно считают, что всего добились сами, то это гораздо хуже.... если честно, не пойму о чем спор Даже если все эти 5 тренеров - тренеры в консервативной смысле , те занятия часы оплата , то что в этом такого? И все они названы Удивление было, что с 4-х до 8 - многовато Но выяснили, что нормально И поняли, что без мощной тренерский поддержки даже до 9 лет результата не добиться Но этот результат при этом ни о чем особо не говорит на будущее, не гарантия успеха дальше,, это начало пути борьбы за результат и системные тренеры дальше еще более необходимы... Вот интересно, в какую Систему поддержки включит РШФ этих 4-ых?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #492 : 05. 03. 2020, 07:28:08 » |
|
Ой, какое прикольное приглашение пришло Малышу! Но как же неудачно они год выбрали. В этом году Кострома совпадает с Чемпионатом Европы, значит ни один серьёзный шахматист не откликнется, и Малыш естественно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #493 : 05. 03. 2020, 08:35:43 » |
|
Ой, какое прикольное приглашение пришло Малышу! Но как же неудачно они год выбрали. В этом году Кострома совпадает с Чемпионатом Европы, значит ни один серьёзный шахматист не откликнется, и Малыш естественно тоже.
Прикольно. А Алексей был хоть раз в Костроме после детского первенства России? Где-то тут на форуме видел фотки беззаботного малыша, лет 7-8, на берегу Волги Молодцы ребята из Костромы
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #494 : 05. 03. 2020, 08:58:51 » |
|
Обидели Анатолия Борисовича..
|
|
|
|
|
|
|
|