chessvdk
|
|
« Ответ #870 : 12. 03. 2019, 11:53:19 » |
|
шахматы в нынешнем виде не заточены под командники,отсюда и имеем,то что имеем. но это вовсе не означает,что БЛ - плохой турнир))
Он ни плохой и не хороший. Он просто является турниром которые никак не развивает детские шахматы и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #871 : 12. 03. 2019, 11:55:46 » |
|
Марк, если брать пример с футболистов и КМ, то проблема решается даже нынешней базой убожества под названием рейтинг РШФ. Достаточно всего то одной строчки кода. И небольшой (совсем мизерной) работы оператора. Отдельным цветом выделять определённые турниры и всё. И совершенно не обязательно выделять все турниры подряд екапэшные. Можно гораздо лучше сделать и по уму - только вот никто этого делать не станет ибо у вас - шахматистов - вместо кожаного мяча есть БЛ которая никакого отношения к развитию детских шахмат на самом деле не имеет вообще!
Я эту Вашу идею считаю ненужной и вредной. Мало-мальски толковых детей и без того стало слишком мало, чтобы их делить на касты. Не время, Родина шахматы в опасности!!
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #872 : 12. 03. 2019, 11:59:17 » |
|
Да-да. Пусть секции играют со спортшколами и ложатся под них с разгромом. От этого сильных детей конечно станет больше, и мотивированных тренеров секций станет больше. Ждёт вас полное процветание. Отлично видно какое всех ждёт процветание по московским несостоявшимся командникам!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #873 : 12. 03. 2019, 12:01:15 » |
|
Не все спортшколы могут успешно конкурировать с сильнейшими секциями.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #874 : 12. 03. 2019, 12:01:24 » |
|
Предлагаю тогда учредить Всероссийский командный турнир Воспитанников Шахматного Всеобуча имени Игоря Георгиевича Сухина. Допускать туда только детей, которые не состоят в базе РШФ. При этом все соревнования в обязательном порядке на него обсчитывать! Тогда ребенок больше одного турнира сыграть не сможет. Команду придется каждый раз обновлять . Для тех же, кто в рейтинг-листе числится, но имеет несгораемую 1000, будет другой турнир - Ветеранов Шахматного Всеобуча! И наступит высшая справедливость! Особенно для тренеров малых секций . p.s. Сухин, правда, был против того, чтобы его воспитанники вообще садились играть в шахматы, он за "легкий флирт"... Но мы его идеи творчески разовьем!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 12:10:32 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #875 : 12. 03. 2019, 12:02:08 » |
|
Перетащили в пафосную школу с озабоченным директором, и переходи из спортсменов в школьники. Со следующего сезона. А что? Звёздная команда нынешнего победителя школьной БЛ в Москве все дружно покинули Школу Карпова ради БЛ? Нет конечно. И никому это нафиг не надо. И так можно заниматься в спортивной школе а на БЛ играть за свою общеобразовательную школу. ну они же не могут в Школе Карпова учить русский литературу химию историю математику! Сделайте адаптированные классы и назовите их спортивными ! В Москве 10 школ общеобразовательных с о спорт. Уклоном. НО ТАМ и НЕ пахнет ШАХМАТАМИ !И тогда не разрешайте им участвовать в школьных соревнованиях Ну это же иллюзия , такого не будет ...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #876 : 12. 03. 2019, 12:03:57 » |
|
Елена. Следующий пост не Вам. Вот тут вы все начали как раз заниматься тем, в чём меня обвиняет Михаил. перечитайте ещё раз о чём я вам всем писал. На два последних поста мне больше нечего вам написать.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #877 : 12. 03. 2019, 12:04:50 » |
|
шахматы в нынешнем виде не заточены под командники,отсюда и имеем,то что имеем. но это вовсе не означает,что БЛ - плохой турнир))
Он ни плохой и не хороший. Он просто является турниром которые никак не развивает детские шахматы и всё. Ну в Москве может и не развивает,а в провинции как раз таки наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #878 : 12. 03. 2019, 12:05:47 » |
|
Я уже в этой теме писал. Я пишу про Москву.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #879 : 12. 03. 2019, 12:09:07 » |
|
Подмосковье - будущая Москва?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #880 : 12. 03. 2019, 12:11:12 » |
|
Ну как там 5 тур сыграли в Подмосковье? Болею за наших люберецких ребят. Может за место в тройке смогут побороться еще?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #881 : 12. 03. 2019, 12:15:29 » |
|
Предлагаю тогда учредить Всероссийский командный турнир Воспитанников Шахматного Всеобуча имени Игоря Георгиевича Сухина. Допускать туда только детей, которые не состоят в базе РШФ. При этом все соревнования в обязательном порядке на него обсчитывать! Тогда ребенок больше одного турнира сыграть не сможет. Команду придется каждый раз обновлять . Эта идея не нова. Есть такое соревнование Московский двор-спортивный двор. Так раньше в положении было, что не допускаются дети из московского рейтинг листа. Александр его обсчитал. На следующий год положение поменяли, не выше 1500 по рейтинг листу.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #882 : 12. 03. 2019, 12:16:49 » |
|
Участвуем в этом турнире, только если других вариантов нет...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #883 : 12. 03. 2019, 12:20:43 » |
|
Перетащили в пафосную школу с озабоченным директором, и переходи из спортсменов в школьники. Со следующего сезона. Вы пишете в данном случае глупость Адаптированные Школы или классы хотя бы - очень нужны И все заинтересованные сами пойдут туда из своих школ , чтоб нормально себя ощущать Но чтоб это стало процессом мало 1-го или 2-х директоров , вот и все Но не все могут сидеть и ждать , и ворчать , как мы здесь ПЕРЕТАЩИЛИ - плохой образ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #884 : 12. 03. 2019, 12:24:27 » |
|
Я полагаю, Елена, что Вы знаете - откуда это.
Шахматы могут влиять на людей довольно странным образом. Подумайте сами: что предложил на самом деле Виктор Николаевич Ирине? Он предложил взрослой женщине поменять место работы и привычный уклад жизни ради того, чтобы его детская шахматная команда имела больше шансов на успех в соревнованиях, проводящихся один раз в год... Да если эту историю рассказать людям, далёким от мира детских шахмат, они только пальцем у виска покрутят! Правда, те, кто к этому миру близок, знают, что перемещение детей из школы в школу ради шахмат никогда не было в нашей стране чем-то из ряда вон выходящим. Реакция пришедшего из палатки мужа на это предложение была сначала резко-удивлённой: – Да с какой стати!? Ира, у Серёжи здесь друзья все живут, одноклассники! – Но Серёже шахматы очень нравятся! Ты же знаешь! – Ну и что? Ты хочешь, чтобы ему морду начали бить и здесь, и там? В этом совхозе он всегда будет чужим. Может, нам вообще туда жить переехать из-за шахмат?! Он уже не маленький! Ты знаешь, что скоро начнётся? К нему уже буквально на днях в той школе подходили какие-то сопляки, правда постарше! И типа: «Ты откуда, пацан?! Чего ты в нашей школе делаешь?» Он мне сам рассказывал. Там, правда, в секции есть большой парнишка, кажется, Миша его зовут. Так он тем сказал: «Если этого пацана хоть пальцем тронете, я вас всех просто по стенке размажу». А ты хочешь, чтобы у него и здесь такие же проблемы начались? В разговор вступил Слава (отец Вадика): – Слушайте, у нас в школе совершенно замечательный физрук. Просто отличный мужик! Может, ему с директором поговорить? Неужели нельзя найти тренера по шахматам в нашу школу? Я бы и Вадима туда с удовольствием отправил. Он как-то заинтересовался шахматами после этих соревнований. – Слав, да ты знаешь, какая у них зарплата? – это уже Игорь (друг детства Виталия).
|
|
|
|
|
|
|
|