Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #915 : 12. 03. 2019, 06:37:12 » |
|
Люберцы уделали Химки !!! Просто красавцы !!!
Это конец проплаченной по самое не могу чудо-команды из Химок: Bo. 2 Люберцы Рейт - 5 Химки Рейт 2½:1½4.1 Фильков, Илья 1537 - Мурзин, Володар 2333 0 - 1 4.2 Маткевич, Михаил 1284 - Мурзина, Агата 1708 ½ - ½ 4.3 Мартынцов, Иосиф 1332 - Фёдоров, Георгий 1555 1 - 0 4.4 Волкова, Надежда 1000 - Мурзина, Аделина 1234 1 - 0 Да там в Люберцах у Вас все сегодня герои.. А завтра контрольный выстрел от Мытищ. Ваша очередь, дорогой Марк!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #916 : 12. 03. 2019, 06:55:11 » |
|
Почему федерация футбола заинтересована в том, чтобы команда Вадковского играла в кожаном мяче и не со сборными спортшкол, а шахматисты считают что команда шахматистов с Вадковского должна играть в турнире один на один против первых составов спортшкол и не имеет вообще такого соревнования как Кожаный мяч у футболистов.
1. Потому что это разные виды спорта 2. Потому что у нас футбольная тусовка "на уровне Мамаева с Кокориным". 3. Потому что зарплаты футболистов на уровне Нобелевских лауреатов 4. И еще тысячи причин... Какой это имеет отношения к детскому футболу? Ну какое? Какое отношение имеют Мамаев и Кокорин к футбольным секциям по мини-футболу? Да никакого вообще. Просто у футболистов есть турнир для детских любительских команд в которых футбольные спортшколы могут играть, но совсем не первыми составами, а у шахматистов такого турнира попросту не было, нет и не будет. Почему - я написал резко и прямо.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 07:12:01 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #917 : 12. 03. 2019, 07:00:31 » |
|
А завтра контрольный выстрел от Мытищ. Ваша очередь, дорогой Марк!
Завтра болею за Химки.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #918 : 12. 03. 2019, 07:14:57 » |
|
Я завтра за Мытищи. Они должны в принципе 1 место брать!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #919 : 12. 03. 2019, 07:15:21 » |
|
Почему федерация футбола заинтересована в том, чтобы команда Вадковского играла в кожаном мяче и не со сборными спортшкол, а шахматисты считают что команда шахматистов с Вадковского должна играть в турнире один на один против первых составов спортшкол и не имеет вообще такого соревнования как Кожаный мяч у футболистов.
1. Потому что это разные виды спорта 2. Потому что у нас футбольная тусовка "на уровне Мамаева с Кокориным". 3. Потому что зарплаты футболистов на уровне Нобелевских лауреатов 4. И еще тысячи причин... Какой это имеет отношения к детскому футболу? Ну какое? Какое отношение имеют Мамаев и Корорин к футбольным секциям по мини-футболу? Да никакого вообще. Просто у футболистов есть турнир для детских любительских команд в которых футбольные спортшколы могут играть, но совсем не первыми составами, а у шахматистов такого турнира попросту не было, нет и не будет. Почему - я написал резко и прямо. А я просто намекнул, что никакого отношения шахматы к футболу не имеют. И то что хорошо (плохо) в футболе может быть наоборот в шахматах. И чтобы не ошибиться в этом вопросе нужно прежде всего ЗНАТЬ, что хотят самые заинтересованные люди: дети-шахматисты и их родители. И как я вижу по постам в этой теме жаждущих кастовости очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #920 : 12. 03. 2019, 07:28:03 » |
|
Ну и пусть идут дети к тренерам баблоделам или пофигистам. На всех спортшкол не напасёшься. Готовьтесь широко открывать кошельки при этом. А вот на Вадковском где шахматы были и в очень хорошем исполнении много лет, ни одному ребёнку заниматься больше не светит. Идити к тренеру как у моего мальчика из игротеки. Он шахматами занимается. Сегодня поинтересовался у него умеет ли он проводить пешку в ферзи. Мальчик занимается не первый год. Он сказал то разумеется умеет и им объясняли. Я поставил позицию Б. Кре1, п. e2, Ч. Кр е8 и мальчик уверенно первым ходом сыграл 1.e3 Занавес!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #921 : 12. 03. 2019, 07:31:09 » |
|
А в том же самом классе шахматном (когда я с детьми сёги занимаюсь) мне (работающему одному в детской секции) есть стимулы работать и заниматься с детьми и их учить. В отличие от шахмат!
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #922 : 12. 03. 2019, 07:31:24 » |
|
Кожаный мяч и другие школьные соревнования для школьников с пятого класса или старше. Малыши играют вместе на районных и городских. Дворовая команда, которая начала играть со старшей группы детсада, часто побеждает команды первоклассников из спортшкол.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #923 : 12. 03. 2019, 07:35:01 » |
|
Вы бы попробовали сами позаниматься с группой маленьких детей шахматами а потом сыграть с любой спортшколой которая выставит способных детей с чессанувшимися родителями у которых ребёнок и в спортшколу ходит и с тренером-частником занимается и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #924 : 12. 03. 2019, 08:50:53 » |
|
К сожалению,несмотря на то, что в Гарике-2, есть специальный аппарат, где можно тренировать провод пешки, в среднем у меня лишь 1-3 человека из класса(второклашки) уяснили, что при белой пешке на е2, надо срочно идти королём на ключевые поля д4, е4 или ф4. Некоторым просто рано, а некоторым ВООБЩЕ не нужно. Но те, кто понял - получили свою порцию кайфа и уже не ошибутся здесь
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #925 : 12. 03. 2019, 09:03:20 » |
|
Да не так надо в первую очередь. Надо образное мышление задействовать. Я рассказывал про то, как по севморпути корабли идут. А впереди ледокол. Самый мощный корабль. Так же и здесь, королю (ледоколу) надо за собой провести пешку ... P.S. Как же классно, что в сёги вообще нет эндшпиля в шахматном понимании!
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #926 : 12. 03. 2019, 09:13:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #927 : 12. 03. 2019, 10:56:35 » |
|
Адаптированные Школы или классы хотя бы - очень нужны
Нет это плохая идея. Особенно для обычных видов спорта. а это почему , ГУРУ?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #928 : 12. 03. 2019, 10:57:32 » |
|
Завтра болею за Химки.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #929 : 12. 03. 2019, 11:02:21 » |
|
Завтра болею за Химки. +100
|
|
|
|
|
|
|
|