chessvdk
|
|
« Ответ #1050 : 16. 03. 2019, 07:10:07 » |
|
Не могу ещё раз не напомнить вот что. В 2004 году Евгений Москалюк (ныне покойный) детские командники Московской области провёл в Москве в Центре Творчества на Вадковском. Было три турнира по возрастам, а общее число участников составило более 160 человек. Играли две пары выходных. Это опять-таки к вопросу, а когда у нас собственно был расцвет детских шахмат? А? Значит тогда находилось столько желающих ездить хрен знает откуда в Москву (сколько от Каширы до Москвы представляете? Это я к тому, что сам Москалюк был как раз из Каширы), а что же у нас сейчас-то в принципе? Должен быть расцвет! И где он? Ну где?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1051 : 16. 03. 2019, 09:47:14 » |
|
Вот это тоже правда. В регионе в котором проживает 7,5 миллионов человек и в котором (согласно административно-территориальному делению) 14 районов и 46 городов областного подчинения в финале БЛ сыграло всего-то 10 команд и даже эти команды зачастую сталкивались с отсутствием финансирования. И это в стране, в которой принято решение ввести шахматы во все школы, где Президент поздравляет шахматистов, приезжает на российский финал этих же детских соревнований!
ИМХО. Я к таким постам отношусь нормально равнодушно. Написали, и написали. А вот, когда пост пишется для того, чтобы обозначить порадоваться неудаче конкурента, то пост выдерживает проверку на "истину" (неудача была, да была), но на правила поведения "в приличном обществе", разумеется, нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1052 : 16. 03. 2019, 10:11:43 » |
|
Жаль, но конкурентов я в упор не наблюдаю, не вижу... Вместе со спортивной конкуренцией.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 03. 2019, 11:57:17 от Sergeev »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1053 : 16. 03. 2019, 10:29:32 » |
|
А при чем здесь тогда баллы школам, про которые писали выше уважаемые специалисты?
Мне периодически приходится напоминать, что я пишу про Москву. В Москве школам из общего регионального бюджета на образование перераспределяют финансовые средства за так называемые баллы. Это совершенно реальные деньги и их, в частности, можно получить за результаты на Белой ладье. Кроме того, кроме БЛ баллы можно получить ещё за один турнир которого вообще нигде кроме Москвы нет. Пешка и ферзь называется. А всё потому, что в Москве бабла допупа и желающих его пилить тоже достаточно. Кстати (по странному совпадению) тот кто придумал Пешку и ферзя находится под следствием...
|
|
« Последнее редактирование: 16. 03. 2019, 10:39:27 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1054 : 16. 03. 2019, 10:46:57 » |
|
Поэтому, меня ни сколько не удивляет, что тренеры скажем из той же самой Московской области, меня просто не могут понять. У вас ситуация иная. От слова совсем. Но применительно о том - о чём я пишу, они могут думать как-то примерно так: да у вас там в Москве денег зато полно! Но мне не деньги нужны с этой работы в первую очередь! И так всегда было! А теперь представьте. Ну вот я работаю педагогом в бывшем Доме пионеров. Работаю один. И по другому не будет. Где, в каких командниках моим детям играть? В Белой ладье? Так мы же не школа!!! Вместе со спортшколами (у нас их в Москве четыре) в этих самых 3+1 (который у нас как раз не состоялись из за тренерского срача). Да даже если бы и состоялись! А хрен ли там делать-то одному? Когда ещё теперь ведут детей не шахматами заниматься, а в камеру хранения и до кучи всё обложено многочисленными НИЗ-ЗЯ! Нет никаких перспектив - даже самых-самых маленьких, а только лишь за бабло работать и выпасать колхозы отгоршковых-никаковских у меня никакого желания нет вообще и быть не могло! Потому лавочку и сворачиваю. Я про шахматную секцию. При этом в одном здании со мной с детьми работает тренер по футболу! И в футболе совершенно иная ситуация. Не правда ли, странно? Так даже в такой ситуации в этом году моих детей просто не пустили бы на эти 3+1 так как ворох идиотских бумажек надо было собирать на каждого ребёнка!
|
|
« Последнее редактирование: 16. 03. 2019, 02:36:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #1055 : 16. 03. 2019, 11:28:55 » |
|
Вот это тоже правда. В регионе в котором проживает 7,5 миллионов человек и в котором (согласно административно-территориальному делению) 14 районов и 46 городов областного подчинения в финале БЛ сыграло всего-то 10 команд и даже эти команды зачастую сталкивались с отсутствием финансирования. И это в стране, в которой принято решение ввести шахматы во все школы, где Президент поздравляет шахматистов, приезжает на российский финал этих же детских соревнований!
ИМХО. Я к таким постам отношусь нормально равнодушно. Написали, и написали. А вот, когда пост пишется для того, чтобы обозначить порадоваться неудаче конкурента, то пост выдерживает проверку на "истину" (неудача была, да была), но на правила поведения "в приличном обществе", разумеется, нет. А Главный Эксперт в добавок ко всем своим достоинствам оказывается еще и фантазер... Порадоваться неудаче конкурента
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1056 : 16. 03. 2019, 12:54:49 » |
|
Где, в каких командниках моим детям играть?
Но вы же сами писали, что в Москве достаточно много шахматных организаций, где есть рейтинговые шахматисты (кстати сколько их, может знаете?). Этим организациям нужны командники? Если ответ ДА, то непонятно почему не могут (не хотят) организовать . Если же этим организациям командники не нужны, то вопрос закрыт
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #1057 : 16. 03. 2019, 01:24:19 » |
|
Вот Костя Костин начал в своей школе проводить, очень достойный шаг). Может Сергей и Антон (ПШС) соберутся в мае. У нас (РШШ) для своих школ был командник на 40 дружин. Так что не все безысходно, хотя и маловато.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1058 : 16. 03. 2019, 01:36:16 » |
|
Михаил! Да я сам такой командник провожу! Только есть огромная разница. 1. Разница когда ты организатор или когда ты тренер - это не одного и тоже. 2. Когда официальный турнир с содействием от государства и когда не официальный вообще! 3. Когда ты проводишь и платишь бешеные налоги, и когда они проводят (Московская БЛ) за счёт государства которому мы платим налоги и ещё и тыря по ходу дела бабки. Иначе говоря, сделай сам, а мы тут пока поворуем, турниров напридумываем типа Пешки и ферзя - и снова с баллами для школ, т.е. с баблом для школ, и снова за счёт бюджета!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1059 : 16. 03. 2019, 01:42:37 » |
|
И ещё раз хочу обратить внимание всех на важнейший момент. Читайте очень медленно! Очень! В моём же центре работает тренер про футболу которому турниры в котором его дети могут быть успешны организуется с помощью государственной поддержки и поддержки федерации футбола. Я про кожаный мяч. А мне тут опять пишут (раньше кстати говорили) сделай сам. Ну и мой ответ так же известен. Кому надо - те и делайте, я лично буду продолжать делать командники детские на Вадковском раз в год (но только пока это приносит деньги и уже только для других, так как моих команд там не будет из-за отсутствия секции на следующий учебный год) а про остальное - прощайте шахматы - здравствуйте сёги!
|
|
« Последнее редактирование: 16. 03. 2019, 01:46:39 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1060 : 16. 03. 2019, 02:30:30 » |
|
Михаил! Да я сам такой командник провожу! Только есть огромная разница. 1. Разница когда ты организатор или когда ты тренер - это не одного и тоже. 2. Когда официальный турнир с содействием от государства и когда не официальный вообще! 3. Когда ты проводишь и платишь бешеные налоги, и когда они проводят (Московская БЛ) за счёт государства которому мы платим налоги и ещё и тыря по ходу дела бабки. Иначе говоря, сделай сам, а мы тут пока поворуем, турниров напридумываем типа Пешки и ферзя - и снова с баллами для школ, т.е. с баблом для школ, и снова за счёт бюджета!
Пешка и Ферзь - превосходный турнир, придуманный самим Андреем Анатольевичем Шашковым. Артём всегда мечтал сыграть, но не получалось. Не случайно ещё в 2016-м году закрывавший турнир сам Александр Николаевич Костьев лично выразил уверенность, что и в следующем году эти соревнования вновь пройдут в Музее Великой отечественной войны, на самом высоком уровне. Участников турнира вышли тогда приветствовать почетные гости: заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Игорь Павлов, генеральный директор ГБПОУ «Воробьевы горы» Андрей Шашков и первый вице-президент Шахматной федерации города Москвы Никита Ким. http://moscowchess.org/news/8272А знаете ли Вы, что Андрей Анатольевич вместе со своим замом Рафиком Хайрулиным были арестованы не на своих рабочих местах, а ранним утром 24 октября 2018 года прямо в своих квартирах? https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1163971/ighry_s_dienghami_v_tsientrie_patriotichieskogho_vospitaniia_moskvy_nashli_rastratchikovА вот сам Никита Владимирович в то раннее утро предусмотрительно заночевал за городом на одной из своих дач..
|
|
« Последнее редактирование: 16. 03. 2019, 02:33:10 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1061 : 16. 03. 2019, 02:35:52 » |
|
И ведь какое безобразие:
Следователи полагают, что на протяжении нескольких лет руководители ГБОУ Шашков и Хайрулин проводили спортивные соревнования в школах Москвы только на бумаге. В реальности никаких спортивных соревнований не проводилось, а деньги, выделяемые из бюджета на их проведение, чиновники похищали.
— Во время обысков в офисах ГБОУ на 5-й Парковой улице и на Нижней Радищевской улице были найдены поддельные печати образовательных учреждений, бланки, что позволяет подозревать чиновников в аферах и присвоении бюджетных средств. Речь может идти о десятках миллионов рублей, — говорит Лайфу источник в правоохранительных органах Москвы.
Неужели не клевещет на этих достойных людей сам Александр Владимирович?!!..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1062 : 16. 03. 2019, 02:41:17 » |
|
На это я могу только одно написать - а нефига на такое вообще бюджетные деньги давать - тогда и воровать их никто не сможет! Только надо создавать в обществе такие условия, чтобы заинтересованные в этом люди могли сами проводить такие соревнования! Но это намного более сложная работа, чем создать такое государство как сейчас, а потом точечно ловить всякое жульё. Ибо ясно и понятно, что чем больше во всём государства в принципе - тем больше будет воровства!
|
|
« Последнее редактирование: 16. 03. 2019, 02:43:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1063 : 16. 03. 2019, 02:48:08 » |
|
На это я могу только одно написать - а нефига на такое вообще бюджетные деньги давать - тогда и воровать их никто не сможет! Только надо создавать в обществе такие условия, чтобы заинтересованные в этом люди могли сами проводить такие соревнования! Но это намного более сложная работа, чем создать такое государство как сейчас, а потом точечно ловить всякое жульё. Ибо ясно и понятно, что чем больше во всём государства в принципе - тем больше будет воровства!
Так Вам создали все условия, создали! А Вы - ВСЁ РАВНО ИЗ ШАХМАТ УХОДИТЕ!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1064 : 16. 03. 2019, 02:48:51 » |
|
Мне? Вот от таких условий которые созданы и ухожу.
|
|
|
|
|
|
|
|