Вот это и называется ДОЖИЛИ!
Я, когда писал свою вторую книжку художественную в 2009 году был в очень специфической и трагической ситуации.
И я много чего там мочил... Но тут остановился.
Я поясню о чём я.
Это как раз в сюжете про мобильники... Там у дедушки вырывается что я в войну мальчишкой у станка...
Мне казалось перебором, чтобы дедушка ещё и воевал …
И литредактор (очень вдумавшаяся в каждую строчку это не убрала). А если бы было иное...У нас бы спор начался и я бы скорее всего с ней бы согласился. Перебор.
Кто знал, что не перебор ибо спустя 10 лет!!! И тут такое!!!
http://chessvdk.ru/book2/page4.htmТри, два, один, старт! Турнир начинается!
Сколько эмоций, сколько азарта! Вот, прямо на доске, где только что закончилась партия, начинается её разбор.
– Слушай! Ну что такое! Ты представляешь, как не повезло! Если бы я слоном закрылся от шаха, она бы так без ферзя и осталась!
– Тс-тс-тс! – цокает языком подошедший слушатель…
Блондинка показывает на доске четырёхходовый матующий вариант и отходит в сторону, что-то недовольно, но тихо высказывая своему маленькому сыну, проигравшему партию.
Где-то впереди достаточно громко звучит духовая музыка, на газоне неподалёку от шахматных столов две вороны устроили потасовку из-за кусочка булки, стучат по деревянным доскам фигурки, щёлкают кнопки механических часов.
– Твою дивизию! – это старенький дедушка, который играет вместе со своим маленьким внуком, а может быть, уже и правнуком (по дедушке понять сложно) против тех самых близнецов, только что подставил под бой ладью…
В это время в кармане дедушки довольно громко начинает пищать сотовый … Вверх взметается рука соперника!
– Судья!
Из-за того, что всё это на улице и довольно шумно, можно расслышать только обрывки реплик.
– Звонок на сотовый. Я требую поражение!
– Мальчик, это же не международный турнир…
– Правила ФИДЕ* …
– Что вы здесь устроили…
– … да у тебя же выиграно и времени вагон!
– Мама! Иди сюда!
– Да я за вас всю … мальчишкой у станка…
– Я ничего не могу сделать – они правы…