chessvdk
|
|
« Ответ #2400 : 07. 03. 2020, 08:48:23 » |
|
При этом, ясно и понятно, как так получается. В этих городах просто есть ещё живые и реально работающие шахматные структуры - не школьные кружки конечно же!!! Вот дети и ходят в эти структуры и потом (когда получается команда школы) и выигрывают БЛ. А ведь в теории (если реально говорить о развитии шахмат в школе - как должно было бы быть....) Впрочем, с этим всем давно всё ясно...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2401 : 07. 03. 2020, 08:50:20 » |
|
При этом, ясно и понятно, как так получается. В этих городах просто есть ещё живые и реально работающие шахматные структуры - не школьные кружки конечно же!!! Вот дети и ходят в эти структуры и потом (когда получается команда школы) и выигрывают БЛ. А ведь в теории (если реально говорить о развитии шахмат в школе - как должно было бы быть....) Впрочем, с этим всем давно всё ясно... Да это всё школьные кружки, Александр Владимирович! Не сбивайте с толку читателей Форума, лучше их Папа Шахматиста собьёт!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2402 : 07. 03. 2020, 08:51:17 » |
|
А база успеха конечно же всеобуч в исполнении физрука Ивана Петровича и учительницы началки Марьи Ивановны!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2403 : 07. 03. 2020, 08:51:58 » |
|
Подольск-Фрязино-Подольск-Фрязино, Мытищи-Балашиха-Мытищи-Балашиха, Сергиев Посад - понятно. И что-то появилось как флуктуация из Долгопрудного... Хотя там казалось бы... И так уже столько лет - сколько не живут...
Подольск только последние два года.. зато сразу золото оба раза.. Правда там Нашему разок плюнули в душу, подсидели маму Катю кляузами.. ну вот что за несправедливость? Наскольком не известно, раньше мы не играли. Как шахматы в школе ввели в виде внеурочки так и начали))
|
|
« Последнее редактирование: 07. 03. 2020, 08:57:21 от Футболист »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2404 : 07. 03. 2020, 08:53:38 » |
|
Да как же неизвестно? Знаменитая история, она и на Форуме есть!
Кто телегу на Нашего настрочил, интересно? Маме Дагомыс сорвали. А мама уже накупилась тогда, 11 чемоданов собрала..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2405 : 07. 03. 2020, 08:54:01 » |
|
Т.е. в самом крупном городе Московской области до этого вообще детских шахмат не было? И это в период невиданного расцвета шахмат в стране?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #2406 : 07. 03. 2020, 08:55:39 » |
|
А база успеха конечно же всеобуч в исполнении физрука Ивана Петровича и учительницы началки Марьи Ивановны! Этот симбиоз и приводит к раскрытию шахматных способностей у талантливых детей, Александр Владимирович. Да Вам ГлавЭксперт в соседней теме всё объяснит..
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2407 : 07. 03. 2020, 08:56:48 » |
|
Да как же неизвестно? Знаменитая история, она и на Форуме есть!
Кто телегу на Нашего настрочил, интересно? Маме Дагомыс сорвали. А мама уже накупилась тогда, 11 чемоданов собрала..
Мы за честную игру))
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #2408 : 07. 03. 2020, 09:55:23 » |
|
При этом, ясно и понятно, как так получается. В этих городах просто есть ещё живые и реально работающие шахматные структуры - не школьные кружки конечно же!!! Вот дети и ходят в эти структуры и потом (когда получается команда школы) и выигрывают БЛ. Стесняюсь спросить: а раньше как-то по-другому было?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2409 : 07. 03. 2020, 10:05:56 » |
|
Это соревнование никогда не имело никакого отношения к реальному развитию детских шахмат.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2410 : 07. 03. 2020, 10:08:56 » |
|
И политика во всех формах пихать шахматы в общеобразовательные школы (основная задача которых давать детям образование) и в частности является одой из причин деградации нормального шахматного образования в России помимо прочих деструктивных факторов.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2411 : 07. 03. 2020, 10:49:51 » |
|
Мне, например, здесь на форуме писали, что Миша Осипов совершенно обыкновенный ребёнок - просто с ним занимаются. Обычный, часто зевающий. В том числе ферзей.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2412 : 07. 03. 2020, 10:50:31 » |
|
Горбатых ... Даже не понимают - о чём я...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2413 : 07. 03. 2020, 10:51:39 » |
|
Пригласить бы всех таких умников с форума ко мне в вс и предложить. Вот вам дети (из игротеки). Валяйте. Научите в ваши шахматы играть.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2414 : 07. 03. 2020, 10:56:42 » |
|
Пригласить бы всех таких умников с форума ко мне в вс и предложить. Вот вам дети (из игротеки). Валяйте. Научите в ваши шахматы играть. Лучше ко мне в 4е класс! Ещё могу предложить 3в
|
|
|
|
|
|
|
|